Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4453

#321 Krestonosec

Krestonosec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Meriva B 2011 g, 1,7TDS 110

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:05

всем добрый вечер! хотя может у кого и день!! уже пятый день не могу понять, что происходит с датчиком уровня топлива!!! в течении часа может трижды опуститься на красное деление, а потом обратно до реального уровня топлива!! теперь езжу по километражу, засекаю сколько залил литров в бак и примерно прикидываю сколько могу проехать.
кстати при этих скачках уровня топлива показания среднего расхода ни как не изменяются!! кто то может сталкивался с такой проблемой, подскажите что может быть не исправно, и это исправить!!??

#322 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 06:43

Krestonosec, большая вероятность выхода из строя датчика в баке. Принцип его работы - принцип реостата.

#323 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:03

Датчик уровня топлива - дорогая штука.
Помню на Фиате мне его ремонтировали (есть "кулибин").

Автомобиль продан.

#324 Krestonosec

Krestonosec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 17:39

в сервисе сказали, что этот датчик редко выходит из строя, вернее всего поплавок! а кто нибудь вкурсе, есть ли отсек в салоне, для снятия топливного насоса?? а то в сервисе тоже не знают!! говорят если из салона можно подобраться, то 1500, а если снимать бак то 3500!!

#325 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 19:27

Люка в наших меривах нет, придется бак снимать.

Была у меня 2109 так там уровень топлива только до половины доходил при полном баке. Предыдущий владелец лил по полбака и поплавок закис.
Излечил заправляя полный бак--поплавок ожил и стал показывать правильное количество литров.

попробуйте заправить до полного несколько раз, хуже точно не будет.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#326 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 22:59

Как правило контакты по сектору засоряются ,помогает просто протереть контакты. Из опыта с другой машины научить " мозги " авто к максимуму и минимуму , т.е. в цепь поплавка подставляется сопротивление для max & min . В вашем случае можно снять среднию часть заднего дивана и получить доступ к косе проводов . Далее по схеме найти те 2 провода которые идут на поплавок и замерить сопротивление и как оно меняется . Поплавок находится ближе к корме и ближе к правой стороне авто.
Да ценник на сьем бака несколько завышен как правило если это не серезная операция ,то в рублях должно получится 700 - 1300р . И если вы собиретесь в сервис то поездите поузнавайте сколько это будет стоить конкретно. То бывают случаи когда обьявленая предположительная стоимость возрастает на порядок

Сообщение отредактировал yuricksth: 26 Сентябрь 2015 - 23:08

#327 Krestonosec

Krestonosec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 10:50

yuricksth! так все таки бак надо снимать, если смотреьб попловок в норме или нет!!???

#328 Pavel Shvets

Pavel Shvets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 (120 l.s.) AT Cosmo

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:58

Скажите, почему из сопел идет теплый воздух?
На моей второй машине - корсе - дует прохладный воздух, как на улице, а в мериве приходится кондей врубать.
Мерива у меня с климатом. Может я что-то не так настраиваю?!
P.S. Фильтр салона менялся совсем недавно.
Meriva 1,4 (120 л.с.) АТ Cosmo

#329 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:00

Цитата(Krestonosec @ 27.9.2015, 10:50) Просмотр сообщения

yuricksth! так все таки бак надо снимать, если смотреьб попловок в норме или нет!!???

Да бак полюбому надо снимать , под сидушкой загрушка в кулачок размером и видно кусочек гайки топливного модуля

#330 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:09

Pavel Shvets, когда на улице тепло естественно дует теплым , а так я думаю,что на мериве просто воздуховоды длиннее чем в корсе вот и успевает нагрется слегка , когда по трассе едешь быстро ,то через несколько километров начинает дуть как на улице ,у меня так

#331 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:22

Pavel Shvets, воздух сначала проходит мимо теплообменника печки.
И только при включенном кондее он охлаждается.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#332 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 07:32

Pavel Shvets У меня зависит от положения ручек регулятора температуры, если их повернуть до упора на минимум, то дует воздухом уличной температуры без подогрева.
Взял здесь с форума почитай.[attachmentid=124704]

Сообщение отредактировал K S M: 28 Сентябрь 2015 - 07:44

#333 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:04

Сегодня какая то загадка была.
Выехал с собакой в поле гулять, через час вернулся к машине, поворачиваю ключ – никаких эмоций. Несколько раз ставил на сигналку, снимал, открывал-закрывал окна, ничего – просто горит чек и иммобилайзер.
И с собой ничего, ни одного ключа. Благо мужик ехал мимо на шкоде, и у того (чудо) целый сундук ключей.
Снял клемму, покурили, одел – все нормально, завелась.
Никаких ошибок не отображалось.
Что может быть?

Заодно, по приезду домой заменил воздушный фильтр. Что-то на этом (который до этого стоял) постоянные глюки с чеком были, может ни так что-то одел тогда.

#334 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:12

stells2,
может, сегодня день такой? У меня ноутбук впервые за 5 лет выдал "синий экран смерти" и потребовал перезагрузки...

#335 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:19

Sergey_,
ага, в поле и когда темнеет, до дома далеко а жена подогревает атмосферу.. smile.gif))))

#336 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:05

вечер добрый, ветераны... Сегодня что это было так и не понял - авто стояло с довольно резким уклоном в гору на перекрестке, начинаю трогаться - а авто тупо стоит и все, газу из 100 л.с. - чуть ли не глохнет, а толку нет! сзади народ на измене - гудит, немного постоял, чуть заднюю включил немного скатился и на первой рванул ..что это было? Глюк ассистента по троганьи в гору, мой глюк или и то и другое? Перекресток знакомый, каждый день по 2 раза на нем бываю, и такая хрень blink.gif

Цитата(stells2 @ 29.9.2015, 17:04) Просмотр сообщения

Выехал с собакой в поле гулять, через час вернулся к машине, поворачиваю ключ – никаких эмоций. Несколько раз ставил на сигналку, снимал, открывал-закрывал окна, ничего – просто горит чек и .

При постановке на охрану слышно было срабатывание реле блокировки сингалки = при наличии такой вообще?

Сообщение отредактировал sosed39rus: 29 Сентябрь 2015 - 20:06

#337 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:12

sosed39rus, у меня очень хорошо слышно как блокируются все двери и моргает свет и второй раз нажатие (собственно и постановка на охрану) так же слышно щелчки и моргание - все как обычно было.

На прошлой машине было похожее когда в брелке батарейка подсаживалась, но там вообще глюки с сигналкой (внешней) были.
Кстати, да, завтра куплю батарейки на всякий случай, поменяю. smile.gif

#338 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:19

Вот это и смущает, что все вроде как работает, а не заводится.Севшая батарейка = это только вкл и выкл самой системы, т.е. так не бывает, что бы ЦЗ управляла , светом моргала, а на реле блокировки мощи не хватило? не...Я не знаю какую цепь Вам блокировали (если вообще блокировали) - или +12В или стартер иль бензонасос, но все таки перепроверьте эту релюшку, ну мало ли масса "подокислилась " или скрутка горчит. Опять же есть в современных системах сервисная кнопка, что в подобных случаях исключить влияние сигналки на авто, что бы исключить реле и прочее.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 29 Сентябрь 2015 - 20:22

#339 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:26

sosed39rus,
у меня штатная сигналка, нет другой.

А на прошлой машине так и было - двери отпирала а на остальное не хватало, замена батарейки решало вопрос.

смутные подозрения из разряда теории заговора.. Если не батарейка, моли "сканерами-открывалками" побаловаться? там в метрах 20 забор а за ним сады.

Как то, поставил у товарища машину (прошлую), кто-то побаловался - весь двор, половина машин запищали, половина отказались заводиться, тогда пришлось в ручном режиме "волшебной кнопкой" отключать сигналку, отъехал, включил и всё нормально. Но, повторяю, там старлайн стояла..

#340 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:32

Тогда как говорится - я пас! штатная есть штатная, с этого бы и начинали))) в которой специально исключили влияние чужой электронной хрени, и уменьшили дальность брелока. Тогда алгоритм уже Вами пройденный - клеммы АКБ и остается еще один - батарейка, насколько я помню у штатной нет реле блокировки, там за счет иммобилайзера. По помехозащищенности старлайн не совсем плохая система

Сообщение отредактировал sosed39rus: 29 Сентябрь 2015 - 21:12

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных