Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4453

#361 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:13

Цитата(George @ 6.10.2015, 9:59) Просмотр сообщения

Что скажете? Ехать в сервис или забить?

Цитата(George @ 6.10.2015, 12:03) Просмотр сообщения

Нет ни ямы, ни помошника, а мне есть 70 лет. И как на ходу проверить что долбит, я не знаю.

1.Судя по подписи машина у Вас на гарантии.
2.Сами проверить не можете.

Ответ-ехать в сервис.

P.S. просьба беречь русский язык и соблюдать пунктуацию.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#362 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:49

George, на детонацию не похоже? Или взгляните на свечи. При подобных симптомах весной корректировал зазор. Летом проехал около 10 тыс. - ничто не беспокоило. Сейчас опять вылезает тряска при недостатке тяги. Снова, думаю, свечи виноваты.

#363 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:44

Цитата(George @ 6.10.2015, 8:59) Просмотр сообщения

Прошу помощи. У меня 100лс механика. При трогании с места есть какая то вибрация и звук. Кажется, что то долбит. Читал, на старых меривах была проблема с болтами защиты картера. По описанию у меня похоже. Что скажете? Ехать в сервис или забить?

Уважаемый George , а у Вас звук не отдает случайно в районе водительских ног в течении 1-2 сек, который возникает при аккуратном троганьи с места, с некой болтающейся металлозвонкой тональностью, чем действительно похож на жуткую детонацию? Но уважаемый cyrcyr, на общепринятую детонацию вряд ли можно грешить - у меня с первого дня такая "детонация", хотя это авто, тут все может быть. Если описываемые мной звуки совпадают - я не знаю, поможет ли Вам ОД, хотя напрячь можно. Я своего напрягал с первых дней покупки - говорили - погоди обкатку пройдет - потом поговорим, подождал - уже 4000 км - звук был и есть, при чем я с защиты ДВС начал - и резинки под болты подкладывал по совету ОД, а потом вообще снял ее - звук как был так и есть, и раздается в районе КПП - слушали на стенде развал-схождения (он ввиде подъемной эстакады, проверяли насколько можно длинны эстакады - в движении) - руками протресли всю выхлопную систему, а отпустили все подушки крепления силового агрегата - покачали втроем руками - потом затянули нужным моментом, проверили - звук как был так и осталось))) - сказали вхождение в некий резонанс, надо чутка по-больше оборотов при старте, типа особенность атмосферника, ну по крайней мере перепроверили подушки и выхлопной тракт, так что обратитесь к ОД , пока есть возможность, пускай и подушки и свечи или что там еще и проверяют, а если ОД что то обнаружит - сообщите коллегам.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 06 Октябрь 2015 - 20:50

#364 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2008, Meriva B 1.4 JOY 2015

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 10:10

На детонацию не похоже. Звук не звонкий, даже глуховатый. Но долбит тем громче, чем резче старт. При этом есть некоторая вибрация. При плавном старте ничего нет, или почти ничего. Пока нахожусь в режиме обкатки, 1800км пробега. Посмотрю еще. Но я склоняюсь к тому, что при старте мотор несколько отклоняется назад и задевает за что-то.

#365 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:14

У нас с Вами объединяет одно - что на новом авто и какие то неясные по своей природе звуки, а Ваш пробег всяк уже позволяет напроситься на прием к ОД, а то потом ищи - свищи этого дилера, главное - что бы они этот звук услышали.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 07 Октябрь 2015 - 11:15

#366 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2008, Meriva B 1.4 JOY 2015

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:31

А куда этот дилер денетца? Гарантия 3 года. Вот по поводу его ушей правда проблема. Попробую стартануть задним ходом. Как то раньше не подумал. А там видно будет.

#367 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 00:41

ХЕЕЕЛП! bc.gif Ткните в меня темой, про тормозные диски и колодки! НУ не вижу я её.. пять раз туда-сюда все темы пролистала- НЕТ! А то я всё в колесные диски упираюсь ak.gif А была же! Прям на днях видела! Или она опять с чем-то намешана? Нет вроде.. al.gif
bc.gif bi.gif bc.gif

#368 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 06:01

Vredika,
тут
Тормозная система, Рабочий, стояночный, работа и ремонт
или тут

Сообщение отредактировал stells2: 08 Октябрь 2015 - 06:02

#369 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:58

stells2, спасибо. а то вчера часа 2 по темам лазила.. и не туда)
Еще вопрос бывалым:
Стала замечать, что отключается обогрев водительской сидушки Изображение
Помню, что было обсуждение, а где опять не могу найти/вспомнить..
а?! (смотрит наивным-наивным взглядом)

#370 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 19:15

177 здесь http://forum.opel-cl...p;#entry1666806

#371 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:08

В дополнении темы, поднятой Василич Бежецк, закрыл прорезиновой тканью отверстие в левом подкрылке и а так же остатками сетки закрыл 2"проспекта" для дворовых хвостато-полосатых - со стороны левого подкрылка и со стороны шкива ДВС.

Прикрепленные изображения

• Zabor__Cat.jpg

#372 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:05

sosed39rus, чем крепили? И отпишитесь, пожалуйста, как оно сежную кашу переживет.

#373 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 17:21

у нас в нашем регионе снега еще не было, авто купил 4 месяца назад, как будет зимой - поглядим. Крепил на 2 самореза, левый подкрылок (верхнее фото 2 стрелки) 2 самореза в балке их видно, а справа - так же 2 самореза, но уже в сам пластиковый локкер.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Октябрь 2015 - 18:12

#374 Karatunov

Karatunov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva b

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:42

Привет БЫВАЛЫМ)
Купил вот мериву 12 года. двигатель а14нет (140 л.), вот сижу и думаю можно ли ездить на 92 (он просто бесплатно на работе достаётся)??? или хотя бы пол бака 92 и пол бака 95??? или только лить 95? или вообще 98??? пробег в неделю 1000 км.
Спасибо, буду ждать Ваши ответы!

#375 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:09

Karatunov,
Лить не ниже 95-го (98-й по желанию, я лично для себя не вижу смысла).
У вас турбина, её наличие требует высокооктанового топлива.
Без всяких там ("разбавить").

#376 Karatunov

Karatunov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva b

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:42

Спасибо! жалко(((

#377 Fuzzyjammer

Fuzzyjammer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Meriva 2014 Comso + Navi950 + AGR

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 09:10

Добрый день!
Давненько не заходил на форум, но теперь появился повод.

Мерива B 14 года (13 месяцев назад куплена), пробег 18 тыс км, двигатель A14NEL, т.о. проходил пару месяцев назад на 15 тыс, масло менял ранее на 12 тыс км.
Последние дня 3 "куда-то пропала" тяга - нет, машина едет, и до сотни в итоге разгоняется (больше негде пока было проверить), но поначалу очень, очень неохотно, особенно это проявляется на низких скоростях (например, когда нужно быстро перестроиться). Обороты растут очень неохотно, даже с горки нужно хорошо давить газ, чтобы ускориться; при этом изменился звук двигателя в районе 3 тыс оборотов - стал громче и более "рычащим", такой звук раньше случался при движении в хорошую горку.

Появление проблемы совпало с наступлением отрицательных температур, но я не помню такой беды прошлой зимой.

Может ли это быть связано с качеством топлива (последний раз заливал полный бак не на привычном несте, а на лукойле)? Примет ли меня с такой проблемой ОД для гарантийной диагностики (причем дилера, у которого я брал машину и делал первое ТО, в городе больше нет, придется к кому-то другому идти)?

#378 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:47

У меня такая беда была при заправке в краснодарском крае и одной из заправок в Москве, но после заправки в другом месте прошло. Попробуй для начала перезаправить машину в проверенном месте!
Изображение

#379 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:37

Fuzzyjammer, на ТО фоздушный фильтр меняли? ОД ничего не найдет - у вас лампочки не светятся - ошибок нет.

#380 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:48

Karatunov, когда покупал Мериву оф.дилер сказал что 95-й рекомендуется, но и 92-ой тоже можно. Когда нет возможности купить по-дешёвке у водил на работе (25р. за 1 л.) 95-й, то лью за дорого на заправке (32р. за 1 л.) 92-й. huh.gif Разницы не заметил. huh.gif Езжу так третий год. ph34r.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных