Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4453

#341 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:13

Сегодня таки не поленился, доехал до лаунчера, подцепился (блин, чуть не расковырял панельку, пока до разъёма добрался).
Ошибок нет.
Но если выбрать «быстрый поиск ошибок», то выдаёт такую хрень – что это, не понятно:
[attachmentid=124746]
Конечно, можно было и остальные параметры посмотреть.
Но, было уже темно – пока нашел насос для спустившего колеса, время прошло, да и не было особого желания сидеть у черта на куличках что-то там выискивать, не знаю какие цифры нормативные.
Может действительно батарейка? Заменил сегодня, вроде пока полет нормальный.
-----------------
не знаю, точно ли, но вот нарыл
37 - Контрольная лампа "Check Engine" - низкое напряжение

45 - Датчик кислорода - богатая смесь

61 - O2 Sensor 2 Circuit Voltage High

71 - Датчик тепературы всасываемого воздуха - высокое напряжение

что крутится вокруг воздушного фильтра и дроссельного узла.
А вот "низкое напряжение".. фик знат
Это если я правильно по байтам интерпретировал.

Сообщение отредактировал stells2: 30 Сентябрь 2015 - 18:45

#342 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:04

stells2, тебе выслать OBD2 bluetooth? валяется без дела. -)))
я к тому, что нужно что то себе кинуть в бардак. у меня ентот адаптер цепляется в телефоне через обд авто доктор - бесплатную софтину. ошибки кажет. стирает. Большего конечно не может...

#343 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:15

да же и не знаю, наверное подобного точно не было...Первый болт короткий я нашел лежавший на защите месяц полтора назад - грешил на установщика сигналки, он в аккурат крепил сирену , но на более длинный болт, А сегодня решил после дискуссию про клиренс еще раз его перемерить , и тут - ети его мать, еще один торчит сквозь защиту, только уже коцанный, так и не понял или об землю или об какой то агрегат ДВС...насколько мог залез под ДВС, снял защиту,весь моторный отсек перелопатил- вроде ничего не нашёл, но ведь где то сладкая парочка то была! Так и всю авто можно по болтам оставить на дороге, вот тебе и новое авто...Понятно к ОД поеду, понимая утопичность своего вопроса спрошу -может кто даст наводку где глянуть, может кто то встерчал их? А нет у нас схемы или каталога применяемых крепёжных болтов короткий М6х 15, длинный М6 Х 20(22)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sosed39rus: 30 Сентябрь 2015 - 20:15

#344 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:21

sosed39rus, похож на болты, которыми крыло крепится. а что он крашеный чтоле? ил ипросто фотка так передает.

посмотрите, на что закреплена сигналка. может чувак, пока крепил пару болтов внизу уронил. открутится само ничего не должно.

sosed39rus, поездка к ОД проблемы точно не решит - просто заплатите за мойку и осмотр.

#345 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:35

да..почти в цвет кузова, я про сирену еще первый раз подумал нехорошо про установщика - но как оказалось зря - он просто поставил длинный болт, который крепит кронштейн с желтым держателем штанги капота...Короткий болт похож на крыло или элемент кузова - но просмотрел все и крылья и телевизор и даже верхнюю защиту бампера. А если вывалившиеся болты на лицо, то пускай ОД и ищет! Я вспомнил, что какой то звук звонкий такой металлическо-хлесткий был в прошлую птн, я еще удивился, как будто защитой налетел, хотя стоял на перекрестке, а сзади на почтенном удалении Камаз стоял, думаю, что это он как раз и вывалися откуда то...

Сообщение отредактировал sosed39rus: 30 Сентябрь 2015 - 20:47

#346 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:46

sosed39rus, смеетесь? Опишите потом ваше общение с ОД. надо копать в сторону установщиков сигналки. кстати такие болты могут стоять на перегородке моторного отсека - крепить шумоизоляцию и всякие провода и косы.

#347 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:01

нет не сигналка, я был с авто все 8 часов установки, так как авто было непростое по самой установке, да еще новое - хлопчик дышал то через раз, постоянно все спрашивал, мы с ним рассмотрели место установки сирены, я ему помог протащить он три провода в моторный отсек с салона, не сверлясь закрепили сирену и все на этом, минут 15 ушло на капот, там - болт на кронштейне без шайбы , иной не влезет, а крайний болт вообще с огромной шайбой...А вот перегородку щас пойду гляну..

#348 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:03

sosed39rus, ну тут ОД не поможет стопроцентов. смотрите крепление решетки, радиаторы и тд. вообще это что-то навесное на кузов должно быть. раз в цвет кузова..

#349 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:15

Перегородка насколько возможно было обследовано - не нашел, там шумка на пластиковых стопорах, жгуты на пластике, морду всю уже поглядел, единственно , что успокаивает, что реально что то кузовное крепит, а не усилитель руля, не? Вы предлагаете совсем не обращаться к ОД? Оно с ОД мутно конечно, но все таки шанс есть - но ведь реально болты вывались, фактически, их даже можно потрогать! А на фиг тогда ОД в принципе - у меня мотор заднего стекла так же раскручивались болты, сам разоьбрал - протянул, ну тут то реальный косяк или я не прав ??? Может быть в их официальной проге есть Перечень болтов, опять даже если подъемник даст, которого у меня нет - и то помощь! Я ДВС защиту уже снял, что если что за монтаж(демонтаж) не платить

Сообщение отредактировал sosed39rus: 30 Сентябрь 2015 - 21:53

#350 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:53

Не помню в какой теме и кому обещал фотки самопальной грязезащиты моторного отсека, поэтому выложу здесь. Напомню, брызговик сделан из изоляции, которой трубы теплотрасс оборачивают, слева поставлен еще летом, перегревов двигателя замечено небыло. Сейчас решил под зиму и справа сделать такую же фигню. И в моторном отсеке зимой почище будет, и что более критично для меня, не будет доступа в моторный отсек хвостатым мяукающим друзьям человека. А то мало того что грязь на мотор таскаю, так еще и метить подкапотное пространство какой- то злыдень взялся, и в машине дышать стало нечем.
Короче вот[attachmentid=124754][attachmentid=124757] фото левой стороны, нашлепка свежая внизу - кусок сетки закрывающий отверстие оставленное для вентиляции, но через которое хвостатые поникали под капот. Изоляцию крепил на штатные крепления подкрылка, и дополнительно на пластиковые стяжки.А вот фото с правой стороны[attachmentid=124756]. Изоляция закреплена за штатные пыльники, на пластиковых стяжках. Теперь моторный отсек закрыт полностью, пусть и не очень эстетично, но из- под машины этого все- равно не видно. Надеюсь там теперь будет чистота, и никаких посторонних животных

Прикрепленные изображения

• WP_20150930_19_23_17_Pro.jpg
  • WP_20150930_19_22_28_Pro.jpg
  • WP_20150930_19_22_41_Pro.jpg

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#351 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 08:02

Василич Бежецк, а что разве нет с левой стороны штатного заводского? У меня стоит (в каталоге 0212117 брызговик в сборе передняя траверса п/с), а справа тоже надо чем-то закрывать.

Сообщение отредактировал K S M: 01 Октябрь 2015 - 08:11

#352 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 08:27

Цитата(Василич Бежецк @ 30.9.2015, 23:53) Просмотр сообщения

метить подкапотное пространство какой- то злыдень взялся, и в машине дышать стало нечем.

Вообще-то воздух из подкапотного пространства не должен подсасываться в салон - мало ли какие газы и пары там выделяются. Так что надо бы поискать дыру в системе вентиляции и заделать её.

#353 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:46

Был у ОД по поводу болтов, самый длинный был отвергнуть по определению сразу - это специфический болт от защиты Антары, я конечно относя с сомнением, но рядом на подъемнике Антара пириехала за замену масла - болты реальны одинаковые. На мой вопрос, а как он там оказался, ответ был крайне прост и убедителен - показали пластиковый контейнер найденных вещей в новых авто - болты, винты, саморезы, заглушки, биты, головок всяких штук 5. Сказали, что на конвейере уронил болт или ошибочно взял другой - да и хрен с ним!, другой болт берут, никто производство не остановит, это только в авиации полеты из-за потерявшегося болта или инструмента останавливают и всем миром ищут по упора пропажу, так на то и авиация...
А вот мелкий болт реально искали всем миром в лице - мастер с ТО, с кузовного цеха, приемщик и я - глядели в 4 пары глаз в течении 20 минут, кузовных дел мастер сказал, что есть вариант его "родины", но что бы не снимать бампер - сходил за зеркалом - все болты были на месте, полазили еще с зеркалом, нашли заглушку с трубки заводскую красного цвета, под фильтром была, а так все нормально, криминала нет. Так что отнеслись лояльно и с пониманием, сами вызвались поставить снятую мной защиту, и не не взяв ни копейки, пожелали хорошего дня...Вот и вся история.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 01 Октябрь 2015 - 13:28

#354 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:50

Цитата(K S M @ 1.10.2015, 8:02) Просмотр сообщения

У меня стоит (в каталоге 0212117 брызговик в сборе передняя траверса п/с), а справа тоже надо чем-то закрывать.

Вы стороны попутали, П/С в каталоге- это правая сторона. Справа да, есть брызговик, но на атмосфернике достаточно свободного пространства чтоб животное пролезло. А слева вообще никакого пыльника нету, по крайне мере у меня, на обеих машинах. А в турбу кошаки не лазят, там ходы под капот намного меньше из- за громоздкости АКПП и навесного на моторе.

Sergey_, да не, с системой вентиляции все в порядке. На ходу никакие запахи из- под капота не проникают. Но как только машина постоит пару минут, а все это "добро" испаряется с горячего радиатора и деталей двигателя, дышать реально становится нечем, и не только в машине, но и возле её.

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 01 Октябрь 2015 - 20:44

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#355 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:01

Василич Бежецк точно знал что есть, а со стороной ошибся Ваша правда.

#356 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2008, Meriva B 1.4 JOY 2015

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 09:59

Прошу помощи. У меня 100лс механика. При трогании с места есть какая то вибрация и звук. Кажется, что то долбит. Читал, на старых меривах была проблема с болтами защиты картера. По описанию у меня похоже. Что скажете? Ехать в сервис или забить?

#357 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 10:32

George, Плохой стук всегда наружу вылезет.

Были случаи когда корпус воздушного фильтра гремел.
А что мешает заехать на яму и чтобы помощник посмотрел снизу что долбит?

Сообщение отредактировал Graver: 06 Октябрь 2015 - 10:33

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#358 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:03

Нет ни ямы, ни помошника, а мне есть 70 лет. И как на ходу проверить что долбит, я не знаю.

#359 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:24

George, можно ведь заехать в ближайший сервис или гаражи и попросить послушать. Если вы не внутри Бульварного кольца живете.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#360 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:26

Долбеж только при трогании с места на ходу. Как слушать снаружи.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных