Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 15 Июль 2020 - 07:28
Сейчас мутим на инсигнию, с такой же коробкой, недорогой, но качественный, радиатор. Если все получиться, буду делать себе, и отпишусь с кодами деталей.
- Nickolur и Dobrivecher сказали спасибо
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 15 Июль 2020 - 08:57
Спасибо!Температура масла в коробке, особенно в пробках, легко доходит до 100+ градусов, что не есть хорошо.
Сейчас мутим на инсигнию, с такой же коробкой, недорогой, но качественный, радиатор. Если все получиться, буду делать себе, и отпишусь с кодами деталей.
Отправлено 15 Июль 2020 - 17:35
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 15 Июль 2020 - 17:57
Сейчас мутим на инсигнию, с такой же коробкой, недорогой, но качественный, радиатор.
На синьках с моторами A20NHT\NFT и так на коробку стоит радиатор отдельный, да еще и со своим термостатом.
при дерганье коробки
А как именно дергает?
- Dobrivecher сказал за это спасибо
Отправлено 15 Июль 2020 - 18:20
Когда в пробка постоишь, начинает немного пинать причем что вверх передачи что вниз. И бывает на горячую рывок когда со светофора трогаешься.На синьках с моторами A20NHT\NFT и так на коробку стоит радиатор отдельный, да еще и со своим термостатом.Сейчас мутим на инсигнию, с такой же коробкой, недорогой, но качественный, радиатор.
А как именно дергает?при дерганье коробки
Отправлено 21 Июль 2020 - 20:42
Приключилось ДТП с моим опелем, удар в правое переднее колесо, крыло и бампер. Также минус фара и ПТФ. Дверь, стекла, капот целые. Кузов не повело. Даже сами радиаторы все целые, только крепления развалились. Стрельнула подушка в сидении и боковая правая. Патроны в ремнях вроде не стреляли. Вопросы следующие: Зажигание включается, но стартер не крутит, в чем может быть причина? Что можно сделать с SRS? Новые подушки крайне дорогие. Хотелось бы как-то без них пока восстановить, а потом уже и их сделать по возможности. Но не могу понять, сбрасывается ли блок SRS, или нужно новый? И как обмануть его, в одном месте пишут резистор 2.5ом, в другом 7.5 ом, в третьем вообще, что там CAN. Про мощность резистора вообще никто не пишет. И где искать датчики SRS, и надо ли их менять? Еще колесом замяло трубку тормозную прям у крепления, где она со шлангом соединяется. Если разгибать, боюсь лопнет. Как её вообще менять, не могу даже парт-номер найти. Или её можно перевальцевать как-нибудь?
Сообщение отредактировал vadimb: 21 Июль 2020 - 20:45
Отправлено 22 Июль 2020 - 22:55
с резисторами все просто. заходишь в блок и смотришь параметры по другой стороне. должно быть также.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Июль 2020 - 23:57
Смотря как сильно загнуло.
почти под 90гр.
с резисторами все просто. заходишь в блок и смотришь параметры по другой стороне. должно быть также.
потом попробую, спасибо.
Сбросил ошибки в SRS, теперь ругается только на сработавшие подушки. Заодно показало ошибку датчика педали сцепления, слетел при ударе. Запихал его на место, завелась. Попробовал слегка тронуться - все захрустело и на месте стоим. Передачи все втыкаются. Я не уверен, но похоже ШРУСу кирдык, пока еще не знаю внутреннему или наружному. Подскажите, от чего они подходят? По каталогу экзиста цены совершенно неадекватные.
Отправлено 02 Август 2020 - 14:17
Подскажите по фаре. В каталогах понаходил номера 13253630, 13305776, 1216752, и неоригиналы TYC 20-12483-05-2, DEPO 442-1166RMLDEM1, POLCAR 554610E, POLCAR 5546100E. На моей фаре вообще никаких подобных номеров нет, только маркировка Visteon VP9PMX-* встречается на разных элементах. Фара правая галогеновая с электрокорректором не адаптивная. Почему столько разных оригинальных номеров, какой правильный, и какую посоветуете из неоригинальных?
Отправлено 02 Август 2020 - 23:00
Не нахожу нормальный оригинал на разборках. Или нет, или неоригинал, или побитая фара. Через интернет не хочу с разборок заказывать, вообще неизвестно что пришлют. Что скажете про TYC или Polcar?
Сообщение отредактировал vadimb: 02 Август 2020 - 23:02
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)