Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4459

#3821 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 22:09

G12 c G12+ смешивать не рекомендуется

А я и не предлагал смешивать. Я сказал, что надо выбирать антифриз не по производителю, а по марке. Про смешивание не было ни слова.

#3822 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel meriva B 1.4 NET

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 15:01

Друзья я понимаю что вопрос глупый но какой у нас аккумулятор, полярность обратная???

Обратная.

Вообщем решил не дожидаться зимних танцев с бубном, машина 13 года, аккум стоял родной, поехал в биби сдал свой и еще один. получил скидос 1000 р и итого за 4000 взял ЭНЕРДЖАЙЗЕР "

Аккумулятор ENERGIZER PREMIUM 60 Ач 540А О/П

" Посмотрим сколько протянет легендарный кролик

Кстати акция огонь по 500 р за аккум и морочится ненадо куда их нести, можно хоть на 5 тыщ 10 акумов притащить и получить новый

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.png

Сообщение отредактировал zn1nzzn1nz: 11 Ноябрь 2020 - 15:02

• Nickolur сказал за это спасибо

#3823 Opelkey

Opelkey

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 22:19

Привет. Требуется помощь в идентификации пиктограммы на информационном дисплее среднего уровня. Пиктограммы как то хаотично загораются и тухнут. Поисковик я уже замучал досканально и безрезультатно. Наверняко плохо искал и уже есть обсуждение этой темы, просьба выручить и подсказать в чем дело. 
Данные:
Opel Meriva B 2011 1.3CDTI ecoFlex

• photo_2020-11-11_22-10-13.jpg

Сообщение отредактировал Opelkey: 11 Ноябрь 2020 - 22:21

#3824 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 298
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 22:32

ремни безопасности

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3825 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 22:54

@Opelkey это не пристегнутые люди на заднем ряду. Вид сверху )))))

#3826 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 11:11

Добрый день,возник вопрос по мериве может кто и ответит на вопрос.
Появились хлопки в подкопотном пространстве или отдаёт в глушаке или возд. фильтр определить не могу происходит на ходу или на светофоре или при заводке авто. Мною были заменены свечи на новые оригинал, не помогло, конденсат в глушаке отсутствует тоже проверили, в основном хлопки проходят когда сбавляю обороты причём 1,2 хлопка и все, машина и электроника никак не реагирует, всё идеально, набирает мощность, заводиться с полпинка,едет бодро, при наборе оборотов хлопков нету. Визуальный осмотр ни показал ничего всё чисто со стороны форсунок..
Не менял только фоздухан но он в идеале. Чистый. Пробег 55тыс. Ездит без проблем, но что делать где искать причины хлопков?
За ранее спасибо если кто ответит.

#3827 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 11:40

в основном хлопки проходят когда сбавляю обороты причём 1,2 хлопка и все,

А не проверить ли вам  датчик детонации .  Возможно еще полетел клапан байпаса на турбине ,но это крайне редко 

• Alik__L сказал за это спасибо

#3828 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:25

@Alik__L хлопки, это либо сбой фазораспределения, либо серьезное нарушение смесеобразования. Хлопки это маленькие взрывы, которые как и любой взрыв, обладают не малой разрушительной способностью. Проверяйте отсутствие в блоках управления ошибок и зависших параметров с датчиков, опрессуйте систему впуска - вдруг где лезет не учтенный воздух. Если ничего не найдете, снимать форсунки и везти на стенд, возможно одна из них зависла и льет. Частично, это может быть видно на компьютере, во время диагностики.

Возможно еще полетел клапан байпаса на турбине ,но это крайне редко 

Там будет ошибка либо по передуву, либо по недодуву

#3829 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:27

а может все же сначала определить куда хлопает?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3830 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 19:16

Добрый вечер всем, сегодня заехал в одно СТО выбирал по местным отзывам, где более менее есть оборудование для проверки. Без смеха ну ни как, когда объясняю причину спрашивают, а что за машина, когда отвечаю опель, это просто слов нет... Сразу сходу эти машины живут своей жизнью, и сразу послали дальше... Даже без диагностики, хотя готов был заплатить.
Далле поехал в другое, тут встретили более менее сказали посмотрят, но прежде послали к электрику почему то, я спросил почему сразу к Эл. Ку. Ответ мы работаем только после его диагностики, ладно думаю... Вообщем дождался, подцепился к эбу, с первого раза ошибок небыло, и вот тока на третий раз, после того как глушил, заводил определилась ошибка, неисправен модуль зажигания! И тут мне реально полегчало:)что не форсы, и ещё что нибудь отеготяющее.. :)
Далее в разговоре с этим же Эл, ком, он поведал что работал в опель салоне,когда то, и что эти модули они меняли по гарантии на каждой 3тей машине. Очень ломкая и не надёжная запчасть. Вообщем как то так, я заказал модуль! Но когда он придёт и поменяю, тока тогда можно будет сказать точно, что неисправность в нем, надеюсь, Хлопки исчезнут.
Спасибо всем за ответы. Если честно думал если что более серьёзное, уже хотел продавать авто, но пока ещё поборюсь:) машина то классная по сути, да с таким пробегом.

#3831 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 482
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 20:13

Код ошибки озвучьте?

#3832 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 20:16

и что эти модули они меняли по гарантии на каждой 3тей машине

Приврал )

Модули не любят увеличенные искровые зазоры, "самые лучшие на свете" свечи зажигания, которые тем не менее не подходят  данному двигателю. Поэтому, есть несколько советов о том, как продлить жизнь модулю: перед установкой свечей выставлять требуемый искровой зазор в 0,85, использовать правильные свечи, лучше всего оригинальные. Менять свечи чуть чаще, чем рекомендует производитель - свечи дешевле нового модуля. Не покупать дешевых модулей, так как это будет все равно дороже, чем купить нормальный Delphi (идет в оригинале). При замене свечей не забывать обслуживать и модуль, как минимум протирая наконечники от пыли и грязи, осматривая его на предмет трещин и пробоев. Ну и еще можно немного сэкономить в некоторых случаях, так как существуют в природе ремонтные комплекты для модулей зажигания.

#3833 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 20:52

@Амбр На оригинальных иридиевых свечах IFR7X7G,которые идут на турбодвигатели,с завода установлен искровой зазор 0,7мм...

#3834 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 03:02

Вот состояние старых свечей при замене фотал всё, новые бошь с зазором. 0,7мм
На счёт ошибки,во время сканирования на компьютере мне показал, - код я не увидел, увидел красными буквами написано(ошибка модуля зажигания и ещё чего-то, но мне это уже не нужно было читать и так понятно.

• Screenshot_20201119_044752_com.android.gallery3d.jpg
  • Screenshot_20201119_044842.jpg

#3835 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:51

Причем тут хлопки и модуль? Модуль конечни никогда не вредно поменять на новый. Но хлопки тут непричем.

Это из серии... когда я работал в сервисе опель... мы чаще всего меняли модули. Давай и здесь с этого начнем.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#3836 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:06

с завода установлен искровой зазор 0,7мм...

Тем более. Придется все свечи подгонять под требования - 0,85 мм как того требует ТИС для 1,4Т

увидел красными буквами написано(ошибка модуля зажигания и ещё чего-то, но мне это уже не нужно было читать и так понятно.

Странно, по скольку конкретная ошибка по модулю приводит к тому, что машина даже не заводится. А вот если написано "пропуск зажигания в таком-то цилиндре", то это как раз тот случай, когда первые подозрения падают на модуль. 

#3837 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:43

Заказал с новосиба модуль, как приедет (хотя сколько он будет ехать точно незнаю) сразу поставлю и весь день откатаю, и сразу отпишу результат сюда на форум.
Надеюсь решиться проблема. Если нет поеду к тому же электрику:))))

#3838 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:36

@Alik__L Какой заказали хоть?

#3839 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:46

Придется все свечи подгонять под требования - 0,85 мм как того требует ТИС

не придется. для разных типов свечей зазор разный устаеавливается

Денис

#3840 False_Alarm

False_Alarm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 19:07

Добрый вечер. Мне нужно найти реле свечей накала. На сервисе сказали что оно под аккумулятором, снял я его и даже подложку под ним. Ничего не нашел. В блоке предохранителей также его нету. Подскажите, пожалуйста, где оно находится.
  • Nickolur сказал за это спасибо

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных