Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4485

#4121 fomms

fomms

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Meriva B 2011 (A13DTE, AT-5 (F17 ER), CD300, Cosmo Plus UP)

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 19:20

78+/-2 где-то...

а почему так неуверенно и с таким допуском? печка включена? термостат проверялся?

на ХХ любой дизель склонен к остыванию. это его нормальное состояние

а егр на хх закрывался не сразу,

проблема с егр. вызывает проблему на ХХ. неустойчивая работа, повышенный расход.
печка включена, егр отключен,
на хх опускается до 76, неспешно едешь по городу стабилизируется 78-80

а термостат да, надо будет остановится пощупать патрубок, когда до 70 градусов дойдет... или когда он открыввться начинает?

Сообщение отредактировал fomms: 28 Ноябрь 2021 - 19:22

#4122 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 19:41

по холодному смотреть когда патрубок начнет нагреваться

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4123 Обзор

Обзор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Автомобиль продан.

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:05

теперь это все просто груда бесполезного силумина, которую можно просто сдать в приемку

Судя по тому в каком объёме заваренные теплообменники раскупают, народ не сильно замарачивается по поводу,больше скажу,всей толпой нахваливают и считается что именно такой самый лучший выход из ситуации,что менять при случае масло,антифриз,промывка блока,и восстановление работы теплообменника дорого и нерентабельно. Ровно потому я и спросил вас тут всех кто поопытней,насколько это колхоз. Да и вот еще ,а разве после такой переделки ничего не надо мозгу вшивать,ведь параметры какие то наверняка сильно меняются ,думается что должно быть от чего то не корректная работа. В таком сложном механизме не верится что заварил и улыбаешься. Хотя хз.....

#4124 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 22:32

прошивать точно не надо ни чего. а вот про изменения в работе мотора можно будет узнать только после тест-драйва.

что же до масло в антифриз или наоборот, то как уже ни раз говорилось, это не единственное место в моторе. есть еще одно такое же как и этот теплообменник, и получается, что полностью убрать эту проблем все равно не удается. уменьшить вероятность - да. 

чисто теоретически может стать хуже в топливной экономичности

• Обзор сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4125 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 15:57

Купил по случаю динамометрические ключи , отзыв тут - мало ли кому пригодится - https://www.drive2.r...39204048208833/

Сообщение отредактировал sosed39rus: 03 Декабрь 2021 - 15:57

• Амбр сказал за это спасибо

#4126 Максим1222

Максим1222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Meriva B A1.4 XER 100л.с

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 19:20

Здравствуйте. Ударил мороз,и появилась вибрация на двигателе. Идет она от  корпуса воздушного фильтра,так как при зажимании корпуса рукой она пропадает. Поможет ли замена подушек корпуса,их там вроде 3 штуки? Спасибо

#4127 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 19:36

посмотри надежно ли он закреплен и проверь целостность осей на которых крепятся подушки фильтра.

Денис

#4128 Обзор

Обзор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:45

Приехал домой по грязной погоде,наутро мороз подсушил кузов и я увидел вот такую картину. Что это у нас там обогрев какой что ли? Ничего подобного я ни на одной из своих машин не наблюдал???

Прикрепленные изображения

• i (28).jpg

#4129 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 00:11

@Обзор выглядит красиво, даже немного пугающе 

#4130 Обзор

Обзор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 00:56

даже немного пугающе 

Да я и сам как то растерялся,никакой спирали обогрева там быть не должно,но выглядит так,что эта ,,змейка,, высохла в первую очередь. Ничего не понимаю. Парни кто то может предположить? Там виден след от пальца, я попробовал это грязь вообще ,оказалось просто такой формы высохший участок,как говорил Винипух, это ЖЖЖЖЖЖЖ не спроста :ac:

Сообщение отредактировал Обзор: 07 Декабрь 2021 - 01:00

#4131 Обзор

Обзор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 01:04

А вдруг там какой то провод от перенагрузки греется,вот тогда пойдет жара,дворником задним я не пользовался,обогрев стекла включал правда,чтобы зеркала запотевшие просушить,может и правда проводка греется?

#4132 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 009
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 07:54

Включи обогрев заднего стекла, когда оно сырое или замерзшие и увидишь, как  расположены нити обогрева  стекла.

#4133 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 10:11

может и правда проводка греется?

Так провода не кладут - расход уж больно кучерявый выйдет

#4134 khakhad

khakhad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1,4T AT B14NET

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 11:30

Приехал домой по грязной погоде,наутро мороз подсушил кузов и я увидел вот такую картину. Что это у нас там обогрев какой что ли? Ничего подобного я ни на одной из своих машин не наблюдал???

Ничего странного тут не вижу. У меня тоже так с обеих сторон от дворника. Суть этого решения предельно ясна - под дворником зона обогрева самого дворника, что бы в морозы не примерз; с обратной стороны (та, что на фото) - зона, куда дворник скидывает омывайку. В морозы если тут обогрева не будет, очень быстро ледяная глыба намерзнет. В сильный мороз не очень помогает, а вот в до -15 вполне работает система.

• Амбр и Обзор сказали спасибо

#4135 Обзор

Обзор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 22:03

Суть этого решения предельно ясна - под дворником зона обогрева самого дворника, что бы в морозы не примерз; с обратной стороны (та, что на фото) - зона, куда дворник скидывает омывайку. В морозы если тут обогрева не будет, очень быстро ледяная глыба

Это известный вам факт или предположение? Если это так и есть,то пёс с ним,ещё раз порадуемся насколько заморочился  GM с нашей машинкой . Я надеюсь что так и есть,уж больно симметричная полоска,вряд ли так ровно провод проложен. Однако в описании комплектации об этом ничего не написано,обычно они любят акцентировать преимущества машины для продажи даже в смешных мелочах,уж про такую думаю нам бы все уши прожужжали. Но ,как говорил один персонаж,,,это не точно,,  .....

#4136 khakhad

khakhad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 23:42

43cee725cb.jpg
  • Амбр и Обзор сказали спасибо

#4137 Обзор

Обзор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 20:29

Вот!!!Спасибо!,теперь все встало на свои места, Молодец GM, по машине косяков много накрутил,но и натехничил порядочно.Много прикольных и полезных решений.реализация зачастую та еще,но все ж...))))))

#4138 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 14:08

Утром сегодня тоже нашел змею:

1639134380673.jpg

#4139 khakhad

khakhad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 15:27

Утром сегодня тоже нашел змею:

attachicon.gif1639134380673.jpg

Наверное с того же серпентария сбежала))

#4140 Обзор

Обзор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 19:53

Вот парни,я видно ту змею крайнюю нашел,машинка очень Нравилась,но форум меня напугал,уж больно много рисков и проблем,хотя ездил честно скажу,кайфовал.Вот почему так,сделали машинку классно,что ж по движке и всему столько накосячино?Однако написать хотел не о том.Продал только что свою ласточку!(((((мой 14 год 1.4 рест в моей комплектации в стране продавалась только одна,ресты есть чуть,но беднее и состояние хуже. Потому завинтил сначала 850 руб,простояла 2 недели никто не позвонил(даже салоны и перекупы со своими взглядами на цену),поставил 800 руб через 1 день ровно месяц как объявление давал, никто не звонит.Вчера звонит 1 чел заинтересовано,но говорит 770 больше нету.я ее брал за 700,потому почему бы да. Приехал посмотрел,прокатились и уехал счастливый человек! И не дай бог ему форум читать.Езди мил человек не забивай голову,что будет,то будет.К сумме добавить нечего,посоветуйте что можно купить чтоб прям не бомжово. Российский автопром точно нет .770 руб сумма то маловата,понимаю.Да кстати сейчас покажу за что деньги взял.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных