Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4453

#581 VUPGU

VUPGU

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 01 Март 2016 - 18:17

Uncle Bob, Интересуют адреса разборок. Там же черным по белому написано. Что не понятно? Тогда уточняю - в связи с резкими колебаниями курса доллара интересуют авторазборки автомобиля opel meriva B (явки, пароли). Если Вы и это не понимаете могу уточнить по буквам.

Uncle Bob, Интересно - например коврики заслуживают отдельной темы, а поиск запасных частей по приемлемым ценам не заслуживает. Кто же это так решил? не вы случайно - тогда на каком основании? Вы основатель клуба и диктатор по совместительству раз в праве единолично решать что будет интересно окружающим? Тогда извините что зашел не по адресу - Я думал здесь клуб собственников данной модели авто, которые по сети обсуждают всё, а не только что захочет какой-то модератор. Изображение

! 
Предупреждение:

Правила форума:
4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).
Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации.

#582 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Март 2016 - 19:17

VUPGU, будут ответы, информация - выделим отдельную тему.

Перечитайте:

Правила форума opel-club.ru
Версия 1.8

1. Общие положения
1.1. Форум opel-club.ru использует в своей работе некоторый набор правил.
Все пользователи форума обязаны придерживаться этих правил.
Посетитель, несогласный с правилами, может не становиться пользователем этого форума.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#583 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 01 Март 2016 - 20:30

VUPGU, уточняю. Есть правила форума. Которые все обязаны соблюдать.
Для детального изучения 7 дней почитать.

#584 petrovtsn

petrovtsn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel meriva b COSMO 1.4turbo CD500

Отправлено 05 Март 2016 - 20:06

Всем привет. Ребята кто знает подскажите. Нашел блок ABS б/у, номер совпадает с моим, но стоял он на 1.7 TDI. Как думаете подойдет или нет?

#585 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 06 Март 2016 - 01:03

petrovtsn, надо тестовый заезд пройти. Если пойдут глюки, тогда "заливать" ПО в мозги машины - прошивать

#586 petrovtsn

petrovtsn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel meriva b COSMO 1.4turbo CD500

Отправлено 06 Март 2016 - 10:09

old mashine, в том то и беда. Это интернет-магазин - сначала платиш, а потом едеш. Если не подойдет деньги не вернут, запчасть.б/у.

#587 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 06 Март 2016 - 14:05

Кто сталкивался, подскажите - как спрятать шнурок от видеорегистратора что бы не болтался (ну и, от радардетектора так же, хотелось бы).
Можно в переднюю розетку (они и так там на разветвителе сидят), или есть решение более правильное?
Сам процесс убирания шнурка за обшивку, например, не пойму как, вроде она там плотно сидит.

#588 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 06 Март 2016 - 19:40

stells2, у первого владельца моего тарантаса в передней розетке стоял разветвитель, шнур на регистратор был кинут под ковриком к уплотнителю правой двери, затем на пластиковых крючках с 3М по верху лобового стекла - выглядело аккуратно и лаконично. Крючки держались оч. хорошо (самому потом пришлось срезать).
А в плафон вживиться не пробовали? На старой мериве так и делал.

#589 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2016 - 20:20

cyrcyr, Сейчас прохладно. Но, где-то попадалось что шнурок убран за общивку. Вот и думаю, её как-то подковырнуть или как?
А в плафон..
1. Надо определиться когда там появляется/пропадает напряжение
2. Разбирать и колхозить.. А так не хочется smile.gif

Цитата(cyrcyr @ 6.3.2016, 23:40) Просмотр сообщения
затем на пластиковых крючках с 3М по верху лобового стекла - выглядело аккуратно и лаконично.

А это интересно!
Что за крючки?

#590 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 06 Март 2016 - 21:36

stells2 я убирал под обшивку. Она сидит на плотных защёлках, но я аккуратно отводил и заправлял провод- без проблем!
Изображение

#591 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 06 Март 2016 - 22:17

stells2, у меня от переднего прикуривателя провод брошен по правой стороне. Когда менял салонный фильтр, закрепил провод под панелью, потом ушел под накладку на стойке (правда накладку сверху отщелкивал), а далее свободно продсунул под обивку крыши, места там хватает.
Чтоб проще отщелкнуть накладку стойки, надо вытащить уплотнитель двери, и подсунув пальцы в образовавшуюся щель, ближе к верху, резко дернуть накладку. Таким образом разъединится верхний крепеж накладки, и получившегося пространства вполне хватит чтоб нормально проложить провод, и не дать ему пересечься с поводком шторки безопасности. Клемму с АКБ, при этом, снимать не обязательно.
P.S. Правильнее начинать прокладывать провод сверху. Излишки под панелью прятать проще чем под обивкой крыши

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 06 Март 2016 - 22:31

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#592 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 07 Март 2016 - 00:56

Цитата(stells2 @ 6.3.2016, 19:20) Просмотр сообщения

А это интересно!
Что за крючки?

да пластиковые, как раз предназначенные для удержания проводов. В автомагазинах, думаю, этого добра полно.

PS
Василич дело говорит.

Сообщение отредактировал cyrcyr: 07 Март 2016 - 00:58

#593 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 07 Март 2016 - 03:57

stells2, Информация от sosed39rus, dwk и фото с drive2.ru по подключению к фронтальному плафону во вложенном файле

Прикрепленные файлы

#594 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 07 Март 2016 - 08:32

stells2, Подключение к плафону от одноклубника SimpleGO, да и сам так делал - https://www.drive2.ru/l/4701212/

#595 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 11:48

Спасибо всем. az.gif
Чуть потеплеет, займусь. В плафон пока наверно лезть не стану, а вот под обшивку спрятать попробую.
От регистратора то вероятно шнурка хватит, а вот от радардетектора.. Ладно, посмотрю.
У меня еще от задней розетки на нафигатор, которой на левом ветровичке висит, тянется шнурок.

#596 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Март 2016 - 13:08

stells2, а зачем радардетектор?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#597 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 13:49

*Michael*,
не люблю неожиданностей в виде "счастливых" писем и "вдруг" появляющихся "дедов морозов" с волшебными палочками smile.gif
Я без единого штрафа проехал 8 ткм, включая "штрафную" самарскую область и Башкирию.
Старенький, бедолага, но отрабатывает своё по полной.
Или, ты что-то иное имел ввиду под вопросом?

ps: в регистраторе есть только "залитые" точки стационарных камер и т.д по GPS. Функции детектора она не выполняет.

#598 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 15:15

stells2, я без радардетектора езжу, летом проехал 8,5ткм без штрафов, в том числе и Самарскую область, Башкирию, Татарию( в которой помимо стационарных на каждом столбе, еще и просто по обочинам камеры валяются)
Вот и не пойму зачем он нужен. smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#599 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 16:26

*Michael*,
Вот именно из-за Татарстана я и купил, когда "ту-да" проехал.. обратно просто купил самый дешевый. Итого, "туда" пару штрафов, обратно ни одного. Так и катаю с тех пор с ним, и ни раз наблюдал раздосадованное лицо инспектора, который "снимал" моё "превышение". Моргают не все и не всегда есть кому. Особенно, на пустынных отличных дорогах.

Ты значит только по правила ездишь? Даже там, где забыли убрать знак "70" а дорога уж месяц как отремонтирована?
Мне он помогает - кому как wink.gif

#600 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2016 - 16:59

stells2, ага, по правилам smile.gif
По городу и так знаю где камеры стоят.
По трассе прекрасно едется в не штрафуемых +20км/ч, да и с ящиком на крыше выше 130-ти только расход растет, средняя скорость не сильно увеличивается.

ЗЫ а самые дешевые еще и не все радары берут.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных