Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 08:43
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 09:25
любой винтовой ромбический домкрат с грузоподъемностью не ниже 2-х т.
Главное, что бы он на место под запаской встал. Ну, или где он там щтатно стоял (у кого то вместо запасок ремкомплекты)
Например этот - если по размерам подойдет, цена 1 тыс.руб.
Да в городе полно их - может даже на авито за копейки есть у кого.
Сообщение отредактировал stells2: 14 Октябрь 2016 - 09:29
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 09:45
UgrUral,
любой винтовой ромбический домкрат с грузоподъемностью не ниже 2-х т.
Главное, что бы он на место под запаской встал. Ну, или где он там щтатно стоял (у кого то вместо запасок ремкомплекты)
Например этот - если по размерам подойдет, цена 1 тыс.руб.
Да в городе полно их - может даже на авито за копейки есть у кого.
я так понимаю что любой не подойдет и важно чтобы подъемная площадка домкрата совпадала по форме с оригиналом.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:00
Площадка у домкрата (направление желоба) должна совпадать с ребром жесткости на днище, типа такого.
[attachmentid=130915]
Конечно в машине должен быть домкрат, но, для дома, я бы взял гидравлический, наш не очень надежный - машина легко с него падает, если он не ровно поставлен на плоскости.
Когда в шиномонтажке поднимают машину, они не особо озадачиваются - соответствует ли их домкрат требованиям Opel Meriva B
Сообщение отредактировал stells2: 14 Октябрь 2016 - 10:02
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:11
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:16
1. Можно заказывать все указанные номера. Только вопрос: зачем приобретать оригинальные запчасти, если есть достойные аналоги и дешевле?!
2. Там же все написано - это кодировка двигателя: A14XER[LDD], A13DTC[LDV], A13DTE[LSF].
Для других двигателей: A14NEL[LUH], A14NET[LUJ]
Автомобиль продан.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:11
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:20
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:30
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:15
Сообщение отредактировал nordman: 14 Октябрь 2016 - 14:16
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:27
Иногда кряхтит со стороны правой стороны в районе балки. Что там может кряхтеть?
Это я вчера колеса менял, стал переднее правое поднимать - заскрипела задняя правая сторона ис пд балки.. Поднимал заднее колесо правое - скрипа не было.
Нет ни ямы не подъемника, вот и думаю что там может быть.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:43
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 20:19
Тут наткнулся - оказывается это популярная проблема у астр, была даже отзывная, в простейшем случае - сверлится под болт в балке отверстие, заливается 300 гр. трансмиссионки и закручивается болт, по гарантии вроде как даже балку меняли.
Но, это у астр после марта 2012 года выпуска. У нас я вроде не слышал этого.
Вероятно салентблок, силикон говорят лечит это на несколько месяцев. Хотя, опять же, скрип на скручивание корпуса только - при подъеме на домкрате..
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:19
У астр J другая задняя подвеска ( не зависимая) у наших машин балка . Смазывать сайлент не имеет смысла т.к. смазка все равно туда не попадет . Скрипит резина (если все же скрип издает сайлент) , т.е. трещины которые образуется в теле блока . Решение данной проблемы решить можно лишь заменой пары блоков . А если они еще живые то забить на скрип.
Вот примерный объем работ на примере пежо 3хх https://www.drive2.com/l/6546058/ по размеру они похожие - это если вам на диагностике ходовой приговорят сайленты
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 14:32
Надо будет найти возможность проверить по факту.
на 2х сторонний скотч посади и забудь
Сегодня приклеил, взял в магазине "фик-прасйс", фирма галакси (чистый китай, там так и написано).
Село нормально но чуть выступает, скотч видать толстоват. Посмотрим. Если потеряю то и фик с ним, новая 300 руб.
Сообщение отредактировал stells2: 15 Октябрь 2016 - 14:32
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:56
Появился у меня вопрос по Мериве Б, поиск по форуму ничего не дал.
Где в Мериве Б под капотом происходит отбор воздуха в вентиляцию салона?
А вопрос появился в связи проблемой запаха из под капота.
Недавно у меня лопнул расширительный бачек, и антифриз попал на многие детали двигателя.
Бачек я заменил, но остатки антифриза, до сих пор, испаряясь с элементов двигателя, создают в салоне не очень приятную атмосферу , приходится даже периодически выключать вентилятор и открывать окна.
Понятно, что со временем, все остатки антифриза испарятся и воздух поступающий в салон станет чище, но на данный момент хочу законопатить все отверстия под капотом которые связаны с "входом" воздуха в вентиляцию салона.
Подскажите где смотреть.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:36
Ребята, на панели приборов загорелся заначек ТС картинка (3-контрольная лампа отключения системы контроля тягового усилия (со светофильтром желтого цвета) загорается мигающим светом при отключении системы.)
Что написано (в расшифровке) ни чего не поняла. Куда бежать? НА что влияет? Выключила зажигание, минутку постояла, включила - все ОК...
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:16
Где в Мериве Б под капотом происходит отбор воздуха в вентиляцию салона?
...
Понятно, что со временем, все остатки антифриза испарятся и воздух поступающий в салон станет чище, но на данный момент хочу законопатить все отверстия под капотом которые связаны с "входом" воздуха в вентиляцию салона.
Подскажите где смотреть.
Ни в одном автомобиле, никогда воздух в вентиляцию салона не забирается под капотом - именно потому, что в подкапотном пространстве присутствуют пары топлива, масла, антифриза, выхлопные газы и т.п.
Если в салоне всё-таки пахнет антифризом - значит, либо антифриз попал в вентиляционную решётку, о которой уже сказал *Michael*, либо есть протечка внутри салона (например, на радиаторе печки).
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных