Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 22:04
Но машина стояла несколько часов, а то и всю ночь или весь день. С чего они вдруг эти заслонки закрываются именно в этот момент ?
Ну я вообщем так и думал что ничего страшного, но как-то интересно стало. Для меня это что-то новенькое. Машина живет своей жизнью ?
Ну я вообщем так и думал что ничего страшного, но как-то интересно стало. Для меня это что-то новенькое. Машина живет своей жизнью ?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 13:53
Доброго времени суток!
Сразу два вопроса:
1. Уже довольно-таки давно из правой части двигателя на больших скоростях доносится странный авиационно-ракетный звук. Вчера друзья описали его как звук истребителя или электрокара. И на холодном двигателе звук чётче слышен. Что может быть?
2. Кнопка подогрева руля. Перестал работать подогрев, сама цепь в руле впорядке, грешу на саму кнопку - можно ли её приобрести отдельно?
Сразу два вопроса:
1. Уже довольно-таки давно из правой части двигателя на больших скоростях доносится странный авиационно-ракетный звук. Вчера друзья описали его как звук истребителя или электрокара. И на холодном двигателе звук чётче слышен. Что может быть?
2. Кнопка подогрева руля. Перестал работать подогрев, сама цепь в руле впорядке, грешу на саму кнопку - можно ли её приобрести отдельно?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:01
1. Вот так онлайн определить, что что-то где-то свистит или кряхтит невозможно.
Стетоскоп в помощь. Например: http://www.sorokin.r...etki/21.38.html
2. Предохранитель смотрели?
Про кнопку не знаю, но астроводы, у кого отсутствует функция обогрева руля, приобретали панель климата.
Стетоскоп в помощь. Например: http://www.sorokin.r...etki/21.38.html
2. Предохранитель смотрели?
Про кнопку не знаю, но астроводы, у кого отсутствует функция обогрева руля, приобретали панель климата.
Автомобиль продан.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:55
Всем привет!
На неделе заезжал на шимонтаж и увидел, что один из задних амортизаторов в масляном пятне, а другой сухой. Может ли какая неприятность случится с аммиком? На что обратить внимание, посоветуйте пожалуйста.
На неделе заезжал на шимонтаж и увидел, что один из задних амортизаторов в масляном пятне, а другой сухой. Может ли какая неприятность случится с аммиком? На что обратить внимание, посоветуйте пожалуйста.
Сообщение отредактировал roman-sp: 29 Октябрь 2016 - 10:58
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 07:57
Выход из строя одного из амортизаторов приводит:
- к неравномерному распределению нагрузки между оставшимися работоспособными элементами автомобиля, т.е. ресурс элементов ходовой части автомобиля будет уменьшаться более быстрыми темпами;
- к ухудшению устойчивости автомобиля на дороге.
Меняйте оба. Цена 5 000 рублей (за два амортизатора) не маленькая, но и не космическая, поменять можно самому.
- к неравномерному распределению нагрузки между оставшимися работоспособными элементами автомобиля, т.е. ресурс элементов ходовой части автомобиля будет уменьшаться более быстрыми темпами;
- к ухудшению устойчивости автомобиля на дороге.
Меняйте оба. Цена 5 000 рублей (за два амортизатора) не маленькая, но и не космическая, поменять можно самому.
Автомобиль продан.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 08:35
Всем доброго дня. Похолодало и вот беда - Не работает обогрев руля. Нажимаю на кнопку,а толка нет,светодиод на ней не загорается. Предохранитель (рулевое колесо с обогревом) целый, на руле все кнопки работают. Может я не тот предохранитель посмотрел или есть какое то реле на обогрев руля? Обогрев зеркал и сидений в норме. Цепь тоже проверил. Может кто что подскажет, что можно посмотреть самому до визита к электрику.
Сообщение отредактировал petrovtsn: 03 Ноябрь 2016 - 08:36
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 19:52
Сегодня обратил внимание на такой нюанс. Похоже на то,что спидометр и соответственно счетчик пробега завышают показания. Почему я сделал такой вывод ? Обьясняю.
На предыдущей машине показания спидометра практически точно соответствовали показаниям скорости,которые показывал GPS навигатор.
Здесь же при показаниях спидометра 100 км/час - тот же самый навигатор показывает 92 км/час. Это первое. Второй признак,это то что если раньше за месяц пробег у меня составлял в среднем 500-600 км,то сейчас превышает 700. При том что езжу абсолютно по тому же маршруту.
Допускаю,что пробег за месяц это не показатель,могут быть отклонения,но соответствие скоростей спидометра и навигатора разнятся, это факт. Получается где-то процентов на 8.
Колеса у меня штатные 205-55-R16.
Никто у себя такого не замечал ?
В принципе не критично,но тем не менее интересно почему так.
И получается что суммарный пробег у машины завышен,если конечно с самого начала все так работало.
На предыдущей машине показания спидометра практически точно соответствовали показаниям скорости,которые показывал GPS навигатор.
Здесь же при показаниях спидометра 100 км/час - тот же самый навигатор показывает 92 км/час. Это первое. Второй признак,это то что если раньше за месяц пробег у меня составлял в среднем 500-600 км,то сейчас превышает 700. При том что езжу абсолютно по тому же маршруту.
Допускаю,что пробег за месяц это не показатель,могут быть отклонения,но соответствие скоростей спидометра и навигатора разнятся, это факт. Получается где-то процентов на 8.
Колеса у меня штатные 205-55-R16.
Никто у себя такого не замечал ?
В принципе не критично,но тем не менее интересно почему так.
И получается что суммарный пробег у машины завышен,если конечно с самого начала все так работало.
Сообщение отредактировал Игорь496: 03 Ноябрь 2016 - 20:10
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных