@*Michael*
Да это в этом году колбасило, и не только нас. А так, в среднем у нас в пределах -15..-20.
Думал уж о вэбасте, дорого.
Отправлено 17 Январь 2017 - 13:49
У меня наоборот, в картере вакуум образуется небольшой, когда на работающем двигателе маслозаливную крышку откручиваю, так ее ощутимо "притягивает" к горловине. Думаю, что это из-за турбины, соответственно вентиляция картера в порядке.
Это НЕ из-за турбины, на атмосферных двигателях исправная картерная вентиляция действует точно так же.
Проблема прячется как раз в том, что в сильный мороз патрубки вентиляции могут перемёрзнуть, давление в картере увеличится и масло выдавит. А потом, по мере прогрева двигателя, вентиляция оттает, и неисправность "исчезнет". До следующего сильного мороза.
Отправлено 18 Январь 2017 - 02:31
Вновь пишу о проблеме (может сейчас кто поможет): на скорости выше 35-40 км/ч из правой части двигателя доносится довольно-таки громкий странный шелестящий/авиационный (другие эпитеты сложно придумать) звук. Немного поездив, звук слегка становится тише, но не пропадает. Если на месте крутить двигатель - звука нет. Ещё звук немного меняется в тоне в момент переключения передач...
Отправлено 18 Январь 2017 - 13:27
@Flokdesign натяжитель автоматический, если только пружину менять.
Отправлено 19 Январь 2017 - 20:49
Доброго всем дня !
Наверняка здесь есть те,кто покупал новую Мериву - в салоне. Мне прежний хозяин вместе со всеми документами на машину,отдал вот такую бирку с номером. Что это за номер ? Я предполагаю , что это номер для заказа дубликата ключа.
Подтвердите или опровергните мое предположение - кто в курсе. Спасибо.
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:43
Отправлено 19 Январь 2017 - 21:55
Лично у меня ни чего, ни чем не совпадает. В принципе нужен код доступа у меня это четыре цифры, они нужны при диагностике и прочих делах. В базе отдела продаж есть, где покупалась машина.
PS загляни в сервисную книжку может на последней странице для личных комментариев записан. Мне туда его записали при первом то.
Сообщение отредактировал K S M: 19 Январь 2017 - 22:13
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:46
Доброго всем дня !
Наверняка здесь есть те,кто покупал новую Мериву - в салоне. Мне прежний хозяин вместе со всеми документами на машину,отдал вот такую бирку с номером. Что это за номер ? Я предполагаю , что это номер для заказа дубликата ключа.
Подтвердите или опровергните мое предположение - кто в курсе. Спасибо.
Насколько я знаю - это номер ключа, по которому можно заказать дубликат у официалов.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 20 Январь 2017 - 18:31
@K S M ключи могут идти отдельно от машин. Чтобы на складе поняли быстро от какой они машины, на них вот такие вот бирки. У сотрудника склада штрих-код сканнер, отсканировав метку он знает от какой именно это машины и где она находится. Аналогичный штрих приклеивается изнутри на лобовое стекло.
Новые бирки имеют помимо штрих кода еще и RFID метки.
Отправлено 20 Январь 2017 - 20:38
карпасс длинный номер с буквами ,когда проходил ТО у офицалов там где и брал авто, он был утерян.В итоге они сами связываются в течени 30мин. с заводом или там с кем не могу сказать точно и высылают им.Вам надо запрсить там где покупалось авто изначально,возможно не откажут...
Я и запросил в том салоне где покупалась, как я писал выше - 1500 рублей это стоит.
... В базе отдела продаж есть, где покупалась машина.
PS загляни в сервисную книжку может на последней странице для личных комментариев записан. Мне туда его записали при первом то.
Нет, в сервисной книжке ничего нет. Я все документы которые мне достались, подробно изучил. Ничего...
В базе отдела продаж может и есть, но они сказали что делают запрос в GM.
Прежний хозяин, точнее хозяйка, вообще не заморачивался этим (активация БК и карпассом). Ездит машина, да и ладно.
А я, вот такой, все мне надо...
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных