@xpymka
смотреть нужно, может быть неисправный датчик, негерметичный впуск, грязный дроссель или накрылся грибовидный клапан(хотя 2012 модельный год, его вроде должны были исправить).
Отправлено 11 Май 2017 - 13:22
@xpymka
смотреть нужно, может быть неисправный датчик, негерметичный впуск, грязный дроссель или накрылся грибовидный клапан(хотя 2012 модельный год, его вроде должны были исправить).
Отправлено 11 Май 2017 - 13:46
@xpymka
начни с
грязный дроссель
сними и промой - просто надо брызгать с баллончика очистителем карбюраторов - мацать там тряпками не надо (!)
Это самое простое и быстрое.
И, когда закручивать болты дросселя станешь - смажь их высокотемпературной смазкой, а то, у меня нижние очень тугие.
Отправлено 11 Май 2017 - 16:30
не заправляйся на татнефти Может у них стало лучше, но было ни очень.
а что там было? можно подробнее?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Май 2017 - 16:39
@berkut
Подробней скажут те, кто постоянно, в силу ореола обитания, там заправлялся.
Местные крайне не рекомендовали. А так, как раз ошибки по дросселю - это минимум (загаживание), "чеки" и т.д. Моя заправка одного бака к криминалу не привела (Казань)..
Сейчас, может что изменилось, может даже на 5-й класс перешли. И вообще может отличное топливо
Отправлено 13 Май 2017 - 08:13
Вчера стёр ошибки. P1682 у меня пропала и не появляется больше пока, а вот P1101 наоборот - снова вылезла...
Но чистку дросселя я себе на ближайшее время запланировал.
Отправлено 15 Май 2017 - 15:29
Добрый День, присоединился к вам к меривоводам поколения б,
Не нашел тему про АКБ, хотел уточнить какой аккумулятор лучше поставить (чтоб и зимой в морозы хорошо заводилась, ну и заряжался полностью).
По комплектации на сайте по VIN посмотрел генератор идет на 120. (машину брал б\у точно не знаю какая комплектация, предыдущий хозяин тоже)
Сейчас АКБ на 55 или 60, но совсем крохотный, и на завод стоит 400, хотел 600 минимум(чтоб зимой уж точно без проблем).
Ну так вот может кто то менял и ставил мощнее? может что то посоветуете или дадите рекомендации. Можно ли ставить аккум на 90 или оно и не надо хватит и на 75-80?
Отправлено 15 Май 2017 - 16:24
@Artem_35
Катаю 5 лет на этом моторе и "вдруг" сам не могу определить
Вроде "раньше" не слышал его а сам приём был более эластичным, сейчас вроде громче и грубее стало. Мастера смотрят - нормально всё, знакомые обратили внимание что звук изменился. Кому верить - хз.
А с салона, я вообще только по тахометру определял - работает или нет.
Отправлено 16 Май 2017 - 08:21
@Artem_35
Катаю 5 лет на этом моторе и "вдруг" сам не могу определить
Вроде "раньше" не слышал его а сам приём был более эластичным, сейчас вроде громче и грубее стало. Мастера смотрят - нормально всё, знакомые обратили внимание что звук изменился. Кому верить - хз.
А с салона, я вообще только по тахометру определял - работает или нет.
Ну да по выхлопу тоже все норм , видимо на самом деле громче работает . Или все познается в сравнении, пробав GTC поездив 1.5 года на киа проехав 50 к , всем хороша и греться быстро зимой и в салоне не плохо , но по трассе это звиздец . Пришлось обратно на опель возврашаться на мериву , все тоже самое как и гтс )) помягче правда )
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных