Народ, кто знает артикул клипс под бардачком? Три многоразовые клипсы, держат декоративную панель под бардачком. На elcats'e искал - не нашёл (может, плохо искал?). Помню, осенью менял салонник - были, ставил их. Сейчас куда девались?! Чертовщина какая-то!
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 04 Май 2017 - 20:27
Так я вот тоже об этом подумал. Тут у меня рядышком магазинчик хороший, но размера клипс не знаю, а идти до машины лениво . Наверное, придётся всё же идти - народ какой-то неактивный.
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 04 Май 2017 - 21:14
- nordman сказал за это спасибо
Отправлено 05 Май 2017 - 11:43
Купил в четвёртом магазине. Маненько не такие, но встали, как родные! В старых серёдку утопил - вытащил, серёдку вытащил - вставил. В новых вставил, серёдку утопил - держат, серёдку вытащил - клипсу вытащил. Ежели серёдка стоит слишком плотно, то её можно отвёрточкой выкрутить и вытащить клипсу. Как-то так! Пустячок клипса, а всё одно приятно, что всё на месте!
Сообщение отредактировал nordman: 05 Май 2017 - 11:44
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 09 Май 2017 - 17:21
Добрый день!
Всех с праздником Великой Победы!
Вопрос. Можно ли взять масло для МКПП General Motors 93165290 Масло трансмиссионное "SAE E80", 1л
в замен маслу Opel 19 40 182 Масло трансмиссионное "GM 80W", 1л ?
Двигатель 14NET, ОД сказал, что должно быть красненькое
Сколько все-таки брать - 2л или 3л?
Кто, что думает о необходимости присадки Ликви Молли в масло для МКПП?
Отправлено 09 Май 2017 - 18:05
@xpymka
Если сказано что красное - берите 75W85 Opel 19 40 182. (Маркировка 80W в exists уже не соответствен реальности).
Вообще, если вам сказано красное, то, любое 75W85 GL4
Я думаю присадка совершенно тут лишняя.
Брать 3 л. Заливать 2,4.
- aek1977 и xpymka сказали спасибо
Отправлено 09 Май 2017 - 18:27
General Motors 93165290
это
GENERAL MOTORS
Артикул: 93165290Наименование: Масло трансмиссионноеОписание поставщика: Трансмисионное маслоХарактеристики:Подтип товара ТрансмиссионноеНаименование GM Transmission oil SAE 75W-85Класс (тип получения) СинтетическоеОбъем 1 лAPI GL-4
Сейчас его сшелл в подборе даёт, раньше при подборе выдавало Shell Spirax S6 GXME 75W-80
- xpymka сказал за это спасибо
Отправлено 10 Май 2017 - 05:52
@xpymka
Это одно и то-же масло под разными кодами, одно Opel второе GM. Ваш код, кстати, сейчас shell при подборе стал предлагать, раньше они своё предлагали Shell Spirax S6 GXME 75W-80, очень не плохие заявленные характеристики, что случилось и почему они у себя стали масло под брендом GM предлагать - загадка.
Свечи только NGK, они родные. А бриски - как вариант, тут народ отмечался что ставил бриски и пока сложностей не было. Сам заказал такие, из-за цены в 4 раза ниже.
По брискам для наших моторов в сети тишина, да и сервисы все, включая полугаражные, предлагают только NGK.
Сообщение отредактировал stells2: 10 Май 2017 - 05:55
- xpymka сказал за это спасибо
Отправлено 10 Май 2017 - 08:33
Подскажите, может у кого мысли есть..
Тут на сход/развал заезжал, да компрессию померить.
Жалоба - "рык движка", конечно в ОД ничего не выявили, типа "всё нормально, а звук.. видимо придется вам с ним жить".
Короче, не выявили звук. Хотя, мастер со мной катался и да, заметил незначительный бас при натяге.
Рядом подъехала такая же мирива с A14Net, открыли капот, работает движка так же. А вот на что я обратил внимание - та машинка когда передвигалась - никаких громких, рычащих и т.д. звуков не было - как обычно ровнехонько. А вот моя, когда мастер на эстакаду для развала заезжал, вроде и не газовал, (я позади стоял) но звук был, как будто у меня "прямоток" стоит, не в смысле громко, а басовитый такой, будто "пердак" огромный колхозный.
Вот и думаю, может где-то по выхлопному тракту что?
Так что не сечет вроде, слушали сверху. Может конечно, стоили на подъемнике послушать, пошевелить выхлоп.
Отправлено 10 Май 2017 - 10:47
@Сержпитер
хз, таки придется на подъемник ставить наверно.
Надеюсь на лучшее - то, что ты предположил
Для начала профилактическую раскоксовку сделаю, да масл.систему промою. Эх...
По горшкам было от 12,8 до 11,8 в 4-м. И то, с первого разу в 4-м вообще 9,6 намеряли. Пришли к выводу, что на дохлой АКБ измеряли, там видно было, с первого крутило а на последнем еле проворачивало. Причем, падение линейное - в порядке замера, да и манометр - ручной, прижимной.
Вообще, в очередной раз убеждаюсь что ОД работает по накатанному - если машину не на веревке притащили, значит "не гарантийный" случай и вообще все нормально, видимо, подход "избегать любого ремонта" сильно засел у них, даже, не смотря что уже за деньги работают (за наши деньги)
Сообщение отредактировал stells2: 10 Май 2017 - 10:53
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)