Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4485

#1721 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 16 Май 2017 - 09:42

и не озадачиваться зимой когда прогреется.

я вот об этом как то не думаю вообще. 

@Сержпитер
Лучше сразу с механическим ТНВД и на мазуте ездить :)

тогда паровую машину уже. Дров подкинул, воды налил и попер

#1722 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Май 2017 - 10:43

тогда паровую машину уже. Дров подкинул, воды налил и попер

... через полчасика :) Больно уж долго они пары разводят.

#1723 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 800
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Май 2017 - 12:25

Всё же, полнообъемник надежней и проще (атмосферник)

На практике, это не всегда так. В турбомоторах мы смотрим на турбину, как на слабый элемент, а на деле на том же самом 1,4Т в разы чаще выходят из строя совершенно другие компоненты двигателя. С тем же 3,2 на антарах, например, тоже не все сладенько и ровнехонько - то он коробку рвет, то электрика у него дурит, то система смазки оставляет тебя с сухим поддоном...   

Нынешняя ситуация в двигателестроении вообще мало различает в плане надежности атмо и турбо. Они примерно одинаково ломучие и маложивущие, ввиду того, что уж слишком много в них накручено. Это примено как некоторые выбирают мотор - "а что в ГРМ, ремень или цепь?" Да какая тебе разница что там внутри?????? Тебе все равно их обслуживать и молиться об целостности и сохранении геометрии!!!! Так и тут - турбо,атмо - в плане надежности сами моторы, да при стоимости наших турбин в 30 000 рублей, все это фигня и решающим фактором при выборе не может быть. 

#1724 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 16 Май 2017 - 13:37

@Амбр

Вопрос не в надежности турбины, сама по себе она как деталь - далеко не самая дорогая и вполне надежная.

Но рассматривать турбомотор только в контексте турбины - не верно, согласен? Это совокупность, усложняющая в целом систему и в этой системе есть слабые места, которых в принципе нет у атмосферников. Вот и выходит. из-за "пипки" стоимостью 50 рублей, легко можно попасть. в лучшем случае, на 40 тыс...

Вдобавок, надутые малообъемники, это все же сокращение ресурса, хотя, согласен, 300 тыс еще надо проехать. ;) А вот в эксплуатации они, в некоторых условиях, более привередливые. Конечно это замечание не есть обобщение.

Для примера

- вакуумный усилитель тормозов (это не тот что TRW а тот, что электрический в районе ЭГУР), штука конечно архинадежная в силу малого периода работы в целом но ценник в районе 25-40 тыс.руб.

- грибовидный клапан, его цена 50 руб, но выход из строя легко даёт потерю в 30-40 тыс.руб.

- мембрана клапанной крышки, которая как раз таки зависит от того самого грибовидного клапана - её цена 1000 руб на рынке, но идет в сборе в клапанной крышке с ценой 8-11 тыс.руб.

- Я уж не говорю что в разы, возрастает цена потерь как и вероятность самих неисправностей ДВС (поршневой в том числе) в случае сбоя сситемы (банально просто - выход из строя грибовидного клапана "забрасывает мембрану в определенных условиях, эмульсией, масло начинает гнать на вход, нарушается в том числе топливоподготовка... ШПГ... дальше в кат. Из-за одной, малой неисправности могут быть большие сложности, конечно это если случай запущенный. Своевременный ремонт часто решает проблему в зародыше.

Это не говорит что все турбовые движки этим заканчивают, я привел просто возможные варианты в следствии усложнения системы.

В обычных условиях, это экономичные, надежные и в общем то долговременные ДВС, но.. не простые.

Я же говорил о большом картере, о не надутых кабылах, о простоте решения. :)

Нынешняя ситуация в двигателестроении вообще мало различает в плане надежности

С этим спорить нет смысла :( Для примера: в 2012 годк передний сальник коленвала щел с пружинкой, сейчас без. Да и в целом, даже на таком коротком отрезке времени, уже видны "упрощения" в сторону удешевления и снижения качества.

Я потому о "японцах" и заговорил, там хоть идеология еще сохраняется не такая "либеральная " как в ЕС, хотя, конечно от места производства зависит.

#1725 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 16 Май 2017 - 15:11

Ваш выбор - УАЗ с двигателем ЗМЗ 4021 (под 76 бензин) или ЗМЗ402 (под 92). Сказка-).

==================================================================

Нива у брательника. Инжектор 1.4 на 79 лы.сы.

пробег 650 ткм. меняли только масло с фильтрами.

#1726 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Май 2017 - 16:59

@Сержпитер, там же вроде 1.8 на 82 лошади?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1727 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 16 Май 2017 - 18:38

Кто подскажет по боковому зеркалу заднего вида ? 

Вообщем болтается , пробовал открутить -неполучилось .Думаю сломалась клипса или что там вообще есть , что одна сторона держиться дальняя где болт , а вот ближняя отходит от железа .  И вообще хотелось бы спросить кто снимал как оно крепится ,по картинке непонятно вообще 

#1728 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 16 Май 2017 - 20:57

Если само зеркало, то оно сидит на защёлках
Изображение

#1729 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 16 Май 2017 - 23:14

@Сержпитер, там же вроде 1.8 на 82 лошади?

Спрошу. Я помню что там какие то копеечные лошади

#1730 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva B 2012 1.4XER 101 JOY

Отправлено 17 Май 2017 - 06:49

Народ, кто нибудь ставил доводчик стекол?
Михаил

#1731 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Май 2017 - 14:33

@bmn79 в смысле "доводчик"? Зачем и куда?

#1732 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 15:16

@Амбр имеется ввиду закрытие боковых окон после закрытия дверей (постановки на сигнализацию) без участия владельца авто. 

Доводчики бывают встроенные в автосигнализацию есть отдельным блоком подключаеемые в разьем OBD-II / которые если не изменяет память есть на 2 окна и на 4 . С одной стороны удобно вышел из машины щелкнул брелком на закрытие , машина закрылась и вслед за этим поднялись окна ... зимой же вынул блок и забыл до него до лета 

#1733 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Май 2017 - 16:04

без участия владельца авто. 

Ну да, подержать кнопку "закрыть" на брелке, это же тяжело...  :)

удобно вышел из машины щелкнул брелком на закрытие , машина закрылась и вслед за этим поднялись окна

Все так... смотрю у Вас турбо.... а после поездки даете ей остыть?   :)   Ладно, это лирика. Да, бывают OBD колодки с функцией запирания окошек при постановке на охрану. На астрах, мокках, затурерах и инсигниях точно работают. Но мерива в этом плане особенная и на ней может не проканать.   

https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true

• stells2 сказал за это спасибо

#1734 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 18:10

@Амбр

Вы спросили зачем или куда ? Я вам ответил . Хотя сам страдаю от отсутствия данной функции . 31 декабря старшая дочь не до конца закрыла форточку ( сантиметра 3 оставила . И в итоге 2 января сугробик на пассажирском сиденьи . 

#1735 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2017 - 18:49

@yuricksth

подержать кнопку "закрыть" на брелке,

и всё закроется

#1736 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 17 Май 2017 - 18:54

@Амбр
Вы спросили зачем или куда ? Я вам ответил . Хотя сам страдаю от отсутствия данной функции . 31 декабря старшая дочь не до конца закрыла форточку ( сантиметра 3 оставила . И в итоге 2 января сугробик на пассажирском сиденьи .

У меня было так... в стоковой сигналкой закрывались все 4ре только принудительно нажав на брелок с удержанием.
Когда установил сигналку ,всё заработало ! после нажатия кнопки ох,сигн.(брелок сиги)срабатывают доводчики,после несколько секунд все четыре окна по очереди закрываются в промежутке 2-3 секунд .Но есть одно "но" если вы не поставили на ох.сигн. и электроника заснула с откр.окнами ,-это порядка более 10мин. то доводчики не сработают.
проверял неоднократно.Не знаю, это в мозге машины заложено и активируется после доп уст. Старлайн А94.

#1737 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 20:36

@АмбрВы спросили зачем или куда ? Я вам ответил . Хотя сам страдаю от отсутствия данной функции . 31 декабря старшая дочь не до конца закрыла форточку ( сантиметра 3 оставила . И в итоге 2 января сугробик на пассажирском сиденьи .[/quote]

Вот и я три раза зимой снег выгребал. Позавчера в очередной раз помыл машину с открытым стеклом.

Сообщение отредактировал bmn79: 17 Май 2017 - 20:38

Михаил

#1738 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2017 - 20:43

У меня привычка - прежде чем выйти из машины, щелкаю кнопками, не сложно - жмакнул оно само закроется если что. А то, как то пришел утром, а окошко сзади приоткрыто, машинка в общественном дворе стояла.

#1739 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2017 - 11:53

Народ есть у кого TIS  с нашей машинкой?

Михаил

#1740 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Май 2017 - 17:27

@bmn79 http://www.opel-club.ru/instr.html- тут смотрели?

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных