и не озадачиваться зимой когда прогреется.
я вот об этом как то не думаю вообще.
@Сержпитер
Лучше сразу с механическим ТНВД и на мазуте ездить
тогда паровую машину уже. Дров подкинул, воды налил и попер
Отправлено 16 Май 2017 - 12:25
Всё же, полнообъемник надежней и проще (атмосферник)
На практике, это не всегда так. В турбомоторах мы смотрим на турбину, как на слабый элемент, а на деле на том же самом 1,4Т в разы чаще выходят из строя совершенно другие компоненты двигателя. С тем же 3,2 на антарах, например, тоже не все сладенько и ровнехонько - то он коробку рвет, то электрика у него дурит, то система смазки оставляет тебя с сухим поддоном...
Нынешняя ситуация в двигателестроении вообще мало различает в плане надежности атмо и турбо. Они примерно одинаково ломучие и маложивущие, ввиду того, что уж слишком много в них накручено. Это примено как некоторые выбирают мотор - "а что в ГРМ, ремень или цепь?" Да какая тебе разница что там внутри?????? Тебе все равно их обслуживать и молиться об целостности и сохранении геометрии!!!! Так и тут - турбо,атмо - в плане надежности сами моторы, да при стоимости наших турбин в 30 000 рублей, все это фигня и решающим фактором при выборе не может быть.
Отправлено 16 Май 2017 - 13:37
@Амбр
Вопрос не в надежности турбины, сама по себе она как деталь - далеко не самая дорогая и вполне надежная.
Но рассматривать турбомотор только в контексте турбины - не верно, согласен? Это совокупность, усложняющая в целом систему и в этой системе есть слабые места, которых в принципе нет у атмосферников. Вот и выходит. из-за "пипки" стоимостью 50 рублей, легко можно попасть. в лучшем случае, на 40 тыс...
Вдобавок, надутые малообъемники, это все же сокращение ресурса, хотя, согласен, 300 тыс еще надо проехать. А вот в эксплуатации они, в некоторых условиях, более привередливые. Конечно это замечание не есть обобщение.
Для примера
- вакуумный усилитель тормозов (это не тот что TRW а тот, что электрический в районе ЭГУР), штука конечно архинадежная в силу малого периода работы в целом но ценник в районе 25-40 тыс.руб.
- грибовидный клапан, его цена 50 руб, но выход из строя легко даёт потерю в 30-40 тыс.руб.
- мембрана клапанной крышки, которая как раз таки зависит от того самого грибовидного клапана - её цена 1000 руб на рынке, но идет в сборе в клапанной крышке с ценой 8-11 тыс.руб.
- Я уж не говорю что в разы, возрастает цена потерь как и вероятность самих неисправностей ДВС (поршневой в том числе) в случае сбоя сситемы (банально просто - выход из строя грибовидного клапана "забрасывает мембрану в определенных условиях, эмульсией, масло начинает гнать на вход, нарушается в том числе топливоподготовка... ШПГ... дальше в кат. Из-за одной, малой неисправности могут быть большие сложности, конечно это если случай запущенный. Своевременный ремонт часто решает проблему в зародыше.
Это не говорит что все турбовые движки этим заканчивают, я привел просто возможные варианты в следствии усложнения системы.
В обычных условиях, это экономичные, надежные и в общем то долговременные ДВС, но.. не простые.
Я же говорил о большом картере, о не надутых кабылах, о простоте решения.
Нынешняя ситуация в двигателестроении вообще мало различает в плане надежности
С этим спорить нет смысла Для примера: в 2012 годк передний сальник коленвала щел с пружинкой, сейчас без. Да и в целом, даже на таком коротком отрезке времени, уже видны "упрощения" в сторону удешевления и снижения качества.
Я потому о "японцах" и заговорил, там хоть идеология еще сохраняется не такая "либеральная " как в ЕС, хотя, конечно от места производства зависит.
Отправлено 16 Май 2017 - 18:38
Кто подскажет по боковому зеркалу заднего вида ?
Вообщем болтается , пробовал открутить -неполучилось .Думаю сломалась клипса или что там вообще есть , что одна сторона держиться дальняя где болт , а вот ближняя отходит от железа . И вообще хотелось бы спросить кто снимал как оно крепится ,по картинке непонятно вообще
Отправлено 17 Май 2017 - 15:16
@Амбр имеется ввиду закрытие боковых окон после закрытия дверей (постановки на сигнализацию) без участия владельца авто.
Доводчики бывают встроенные в автосигнализацию есть отдельным блоком подключаеемые в разьем OBD-II / которые если не изменяет память есть на 2 окна и на 4 . С одной стороны удобно вышел из машины щелкнул брелком на закрытие , машина закрылась и вслед за этим поднялись окна ... зимой же вынул блок и забыл до него до лета
Отправлено 17 Май 2017 - 16:04
без участия владельца авто.
Ну да, подержать кнопку "закрыть" на брелке, это же тяжело...
удобно вышел из машины щелкнул брелком на закрытие , машина закрылась и вслед за этим поднялись окна
Все так... смотрю у Вас турбо.... а после поездки даете ей остыть? Ладно, это лирика. Да, бывают OBD колодки с функцией запирания окошек при постановке на охрану. На астрах, мокках, затурерах и инсигниях точно работают. Но мерива в этом плане особенная и на ней может не проканать.
https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true
Отправлено 17 Май 2017 - 18:54
У меня было так... в стоковой сигналкой закрывались все 4ре только принудительно нажав на брелок с удержанием.@Амбр
Вы спросили зачем или куда ? Я вам ответил . Хотя сам страдаю от отсутствия данной функции . 31 декабря старшая дочь не до конца закрыла форточку ( сантиметра 3 оставила . И в итоге 2 января сугробик на пассажирском сиденьи .
Отправлено 17 Май 2017 - 20:36
Сообщение отредактировал bmn79: 17 Май 2017 - 20:38
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных