А рулевые наконечники не могут быть? Тоже была отдача в руль - после замены наконечников отдача ушла, руль стал спокойным.
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 30 Май 2017 - 17:57
Рулевые тяги
Как я понял, стук в рулевой колонке, т.е. в салоне "где-то под рулем". А это явно не тяги.
Под рул,колонкой есть электроусилитель руля. Надо его снять и смазать шлицы специальной смазкой. Стоит около 1200 руб. номер смазки 1948336.За полчаса можно самому все сделать
.........в итоге оказалось что раскрутился болт рулевого кардана...
В общем, эта проблема не новая.
Решается, как я и сказал - подтяжкой и смазкой.
Сообщение отредактировал stells2: 30 Май 2017 - 18:09
- Se.M сказал за это спасибо
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:09
В первый раз делали ТО (4) не у ОД. Через 1000 км. загорелась желтая машинка с ключиком. Видимо, не сбросили межсервисный интервал. Других ошибок нет.
Нашел в инете такой способ
Закрыть двери.
Выключить зажигание.
На дисплее появляется суточный пробег.
Нажать на кнопку сброса и держать. (1)
Включить зажигание.
Держать нажатой кнопку сброса по меньшей мере 10 секунд(ы). (1)
Индикация сервисного обслуживания перескакивает.
Примерно через 10 секунд на дисплее появляется символ максимального ресурса пробега или "InSP" на 2 секунд.
До отпускания кнопки сброса появляется "----".
Вновь отпустить кнопку.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
На дисплее появляется счётчик пройденного пути или время по часам.
Но у меня не проходит. БК начального уровня. Ресурс масла 83.
Как сбросить эту машинку?
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:05
Если показывает ресурс масла 83 % после пройденной одной тысячи километров, скорее всего ресурс на ТО после замены масла был сброшен. А машинка с ключиком вероятнее всего сигнализирует о какой-то ошибке - надо бы подключить сканер и посмотреть...
Сообщение отредактировал aek1977: 01 Июнь 2017 - 15:05
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:02
выбрать на БК остаток пробега
т.е.?
остаток пробега в смысле остаток до заправки? Или же
символ максимального ресурса пробега
который я не соображаю где найти.
скорее всего ресурс на ТО после замены масла был сброшен.
Очевидно. Хотя как раз его я и сам умею сбросить. Но ресурс масла ИМХО никак не связан с межсервисным интервалом. Проверил, прошло как раз примерно 15 тк после пред. ТО, сделали раньше по сроку , а не по пробегу.
Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:05
Астраводы пишут что "родные" как раз таки - 10 08 208 КОЛПАЧОК, ЗАГЛУШКА, ВИНТ, С ШЕСТИГР.ГОЛ., КОЛЕСО ИЗ ЛЕГКОСПЛАВНОГО СПЛАВА, ЧЕРН., 32MM
Сегодня специально снял черный колпачок и замерил - длина 23 мм.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 02 Июнь 2017 - 15:36
- zn1nzzn1nz сказал за это спасибо
Отправлено 02 Июнь 2017 - 19:35
Но ресурс масла ИМХО никак не связан с межсервисным интервалом.
ресурс масла связан, в общем это его основная цель. Просто вычисление % не линейное, т.е. учитывается не только пробег.
То, что у вас 83% значит дело не в нём. А то, что ошибок нет (код не высвечивается), конечно желательно проверить сканером.
Как вариант - снять клемму с АКБ минут на 5 (потом надо будет для адаптации поочередно опустить/поднять все стела). Если после этого этот ключик исчезнет хорошо, если появится через какое то время (не сразу, а через день/неделю и т.д.). Вероятно, надо просто прочистить дроссель.
В общем, тут ничего сложно - просто снять патрубок с дросселя и побрызгать очистителем карбюратора. Правда, если причина в этом и дошло до "ключика" - чистить дроссель надо со съемом, по взрослому но это не сложно.
@zn1nzzn1nz
Этикетка у задней двери бумажная, и вполне может со временем быть смыта.
Отправлено 03 Июнь 2017 - 22:32
Коллеги !
Ну подскажите, пожалуйста, (где-то вроде бы попадалось на форуме,но не смог найти). Если заказать на Али или где-то еще выкидной ключ с чипом
для нашей машинки, реально ли нарезать бороздку и пришить ключ к машине ? Кто-нибудь проходил таким путем с положительным результатом ?
Если возможно - на что обратить внимание при заказе ? Какой-то конкретный чип должен быть,частота работы чипа и т.д.
А то у меня всего один ключ,(предыдущий хозяин где-то потерял второй ). А Оф.Дилер заломил бешеную цену за ключ - порядка 11 килоруб ! Жаба душит.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 00:45
@Игорь496
у китайских ключей бывает жало лопается, я переставлял родное в корпус китайского ключа(чип тоже родной оставлял)
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 04 Июнь 2017 - 22:32
@*Michael*
Мне переставлять нечего,второго ключа нет. Я и хочу сделать себе второй,на случай поломки/потери первого. Т.е мне нужен полный комплект нового ключа (корпус,жало,и электронная начинка). А жало в китайских лопается когда делают нарезку или в период эксплуатации ?
И с привязкой китайского ключа есть проблемы ? Имею ввиду в смысле прошивки.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:46
@Игорь496
мне встречалось упоминание, что жало лопается в процессе эксплуатации у китайского ключа. Я не перепрошивал, менял только пластиковый корпус, жало и начинку оставлял родные.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных