@zn1nzzn1nz это может быть потому, что их там нету
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 06 Июнь 2017 - 15:10
@zn1nzzn1nz ну Вас предупреждали, что дешевая комплектация потому и дешевая, что весьма сильно отличается от богатой. Даже в таких мелочах, как динамики.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 19:28
а они там и не должны играть.такое ощущение что в задних дверях динамики не играют. магнитола сиди300.
это не от космо, а от головы зависит, с 400-й вроде начинаются динамики сзади.@Амбр
у меня максималка "космо" и в задних дверях так же нет ))) Мало того, и "голова" самая дешевая.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 07 Июнь 2017 - 01:08
Что за дичь я читаю?
Это маркетинг, детка! ))
Короче, чтобы сделать максимально дешманскую комплектацию, маркетологи решили выкинуть из машины совершенно все - от БК оставить три пикселя, от магнитолы две колонки, отказались от рельсов, которые в ранних комплектациях были в шатате даже в младших комплектациях. Потом вспомните, пропала полка под подлокотником со временем, еще чего-то уже не вспомню.
Задние динамики были в первый год выпуска модели, когда автомат был доступен только с дизелем с магнитолами CD300 и начиная от магнитол CD400 и далее.
Подготовка под колонки скорее всего вся на месте, добраться до них можно только со снятием дверных карт.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:13
@zn1nzzn1nz
На протяжении становления машинки, а она у нас новая (реально модели 7 лет а в РФ и того меньше), производитель менял комплектации и их названия.
У меня, 2012 год, комплектация "космо", это максимальная. Но, все остальные плюшки, как то продвинутая мультимедиа система и прочее - за отдельные деньги, я ждать не хотел (под заказ тебе на заводе её собирают) и взял максимальный сток. А в этом максимальном стоке - CD300, это минимальная "голова", и 4 или 5 динамиков (в общем только перед). Остальное, как то кожа, климат и прочее - есть (кроме люка и адаптивного света).
А вот с 13-го года комплектации уже изменились, и за те же деньги предлагалось намного больше, "космо" уже не было но появились другие, потом, в 14 или 15-м году "космо" вернулась" но уже более упитанной. Я так же был в недоумении, покупая в максимальной комплектации мне пожадничали мелочи. На руле всё управление есть (телефон) но вот не подключено, и больше всего бесило что нет USB.
Дмитрий же всё объяснил - на протяжении жизни модели, маркетологи находили разные варианты комплектаций.
Если не меломан, то передних 5-ти колонок более чем достаточно.
А так, ничего сложного в подключении задних нет, а при желании, можно и "басы" правильные и прочее - но это меломанам.
А вот переход с CD300 на "большую" голову с цветным большим экраном и прочее - весьма хлопотно и затратно, в салоне эта плюшка стоила порядка +50-70 тыс.руб если с новой машиной, аналогично и адаптивный свет - дорого.
Сейчас, на рынке, в среднем 25-35 тыс.руб за устройство без работы, и то, это к астрам, инсигниям и мокам - подойдет ли нам - я не знаю, именно для меривы "Б" в продаже не видел, если только с разборов брать б/у.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 07:51
Что за дичь я читаю? Вы это все серьезно? Скорее всего динамики поснимал прежний хозяин. У меня машинка в самой дешевой комплектации - 7 динамиков. Все на месте, все заводские.
Неужели и 7-ой динамик есть в передней панели, в самой дешевой комплектации? У меня Design Edition 2013 года - там только 6 динамиков, 7-ого в передней панели нет, только дырка . А 7-ой динамик там шел с пакетом "Design" скорее всего. Даю ностальгический раритет - в прикрепленном файле опелевские официальные цены и комплектации машины на конец 2013 г. (когда-то они были такими ) - может кто идентифицирует свою комплектацию по этому файлу.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал aek1977: 07 Июнь 2017 - 08:25
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 07 Июнь 2017 - 10:00
Комплектация у меня я думал нормальная.
1. рельсы есть
2. ездиющий подстаканник
3. Подсветка центральной и в ручках
4. Подушек 8 получается
5. Климат.
6. Подогревов нет.
7. магнитола сиди300 и куцый дисплей.
8. БК есть расход остаток и прочее.
судя по настройкам магнитолы динамиков нет, а вот есть ли провода будем разбиратся.
Если не сложно динамики там 13 стоят?
как снимается дверная карта задняя?
сколько нужно пистонов и их номера?
и ещё вафельная подложка снутри капота отвалилась, держится на 3 клипсах, подскажите номер клипс.)))
Заранее благодарен.
Да и дренажная трубка кондея где находится в салоне, чтоб почистить
Сообщение отредактировал zn1nzzn1nz: 07 Июнь 2017 - 10:02
Отправлено 07 Июнь 2017 - 10:59
Только что приехал от ОД. Признали гарантийный случай, но ЗЧ нет в наличии ))) Заказали два каких то уплотнителя... Ждемс. Так же беспокоил металический звук при заводе на холодную, сказали либо стартер либо маховик ( будут выяснять.
- aek1977 сказал за это спасибо
Моя Meriva на Drive2.ru
Отправлено 07 Июнь 2017 - 12:22
Остальное, как то кожа
в 12-м году кожи в стоке в космо не было, там улучшенная ткань была, за кожу доплачивать нужно было, как и за анатомические сиденья.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 12:30
@zn1nzzn1nz
с комплектациями там бардак, многие штуки могли быть в базовых пакетах определенных комплектаций, а могли быть доставлены в виде опций на заводе. У меня например энджой с допопциями, почти как космо, только без противотуманок и ткань сидений другая.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:09
дренажная трубка кондея где находится в салоне, чтоб почистить
Со стороны пассажира левая панель (левая коленка пассажира её касается).
Дренаж выходит под днище в районе левой ноги пассажира.
Чистить дренаж - как то не слышал, а вот чистка кондиционера да, сам делал пару раз.
Сообщение отредактировал stells2: 07 Июнь 2017 - 13:10
Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:15
в 12-м году кожи в стоке в космо не было
выпуск машины - апрель 2012 г. космо.
руль + ручка = кожа, сидения: кожа + ткань.
Если на ручке и руле реально износу нет - кожа и есть кожа, то вот ни моей сидушке, в районе левого брючного кармана какие то потертости до трещин, хз что у меня там в карманах лежало а может это замок от куртки но в общем косяк есть, и тут у меня по поводу "кожи" на сидениях - большие сомнения.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных