Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4453

#1841 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:16

@zn1nzzn1nz это может быть потому, что их там нету :)

#1842 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel meriva B 1.4 NET

Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:44

серьёзно? может быть так что нету???? я тоже так подумал. но отверстия для них есть сеточки есть, спереди динамики и пищалки а сзади ничего? не может быть?

#1843 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva B 2012 1.4XER 101 JOY

Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:53

Это не ощущение, динамиков в задних дверях нет, и на панеле по центру динамика нет.Места для установки есть, а провода и динамики отсутствуют.

Сообщение отредактировал bmn79: 06 Июнь 2017 - 14:55

Михаил

#1844 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июнь 2017 - 15:10

@zn1nzzn1nz ну Вас предупреждали, что дешевая комплектация потому и дешевая, что весьма сильно отличается от богатой. Даже в таких мелочах, как динамики.

#1845 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 06 Июнь 2017 - 16:45

@Амбр

у меня максималка "космо" и в задних дверях так же нет :)))) Мало того, и "голова" самая дешевая.

#1846 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 06 Июнь 2017 - 19:28

такое ощущение что в задних дверях динамики не играют. магнитола сиди300.

а они там и не должны играть.

@Амбр
у меня максималка "космо" и в задних дверях так же нет :)))) Мало того, и "голова" самая дешевая.

это не от космо, а от головы зависит, с 400-й вроде начинаются динамики сзади.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1847 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:15

@Амбр@stells2@*Michael*

Вот такого подвоха я не ожидал.
В принципе пока жена не сказала я и не почуял.
А как с реализацией установки сильно геморно?
Да и ещё вопрос. Не снимая карты дверей до динамиков не добраться? Решётки не снимаются отдельно???

#1848 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva B 2012 1.4XER 101 JOY

Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:19

Нет, не снимаются.
Михаил

#1849 SID487

SID487

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 A14XER

Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:20

Что за дичь я читаю? Вы это все серьезно? Скорее всего динамики поснимал прежний хозяин. У меня машинка в самой дешевой комплектации - 7 динамиков. Все на месте, все заводские.

#1850 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2017 - 23:10

@SID487 ничего не понимаю или меня стебут или и правда так было что не ставили. А по вину нельзя расшифровать комплектацию?

#1851 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Июнь 2017 - 01:08

Что за дичь я читаю?

Это маркетинг, детка! :)))

Короче, чтобы сделать максимально дешманскую комплектацию, маркетологи решили выкинуть из машины совершенно все - от БК оставить три пикселя, от магнитолы две колонки, отказались от рельсов, которые в ранних комплектациях были в шатате даже в младших комплектациях. Потом вспомните, пропала полка под подлокотником со временем, еще чего-то уже не вспомню. 

Задние динамики были в первый год выпуска модели, когда автомат был доступен только с дизелем с магнитолами CD300 и начиная от магнитол CD400 и далее. 

Подготовка под колонки скорее всего вся на месте, добраться до них можно только со снятием дверных карт. 

#1852 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:00

Что за дичь я читаю?

тут люди не от "прежних владельцев" машинки катают, а с завода, так что с птицами и прочими тварями поосторожней.

#1853 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:13

@zn1nzzn1nz

На протяжении становления машинки, а она у нас новая (реально модели 7 лет а в РФ и того меньше), производитель менял комплектации и их названия.

У меня, 2012 год, комплектация "космо", это максимальная. Но, все остальные плюшки, как то продвинутая мультимедиа система и прочее - за отдельные деньги, я ждать не хотел (под заказ тебе на заводе её собирают) и взял максимальный сток. А в этом максимальном стоке - CD300, это минимальная "голова", и 4 или 5 динамиков (в общем только перед). Остальное, как то кожа, климат и прочее - есть (кроме люка и адаптивного света).

А вот с 13-го года комплектации уже изменились, и за те же деньги предлагалось намного больше, "космо" уже не было но появились другие, потом, в 14 или 15-м году "космо" вернулась" но уже более упитанной. Я так же был в недоумении, покупая в максимальной комплектации мне пожадничали мелочи. На руле всё управление есть (телефон) но вот не подключено, и больше всего бесило что нет USB.

Дмитрий же всё объяснил - на протяжении жизни модели, маркетологи находили разные варианты комплектаций.

Если не меломан, то передних 5-ти колонок более чем достаточно.

А так, ничего сложного в подключении задних нет, а при желании, можно и "басы" правильные и прочее - но это меломанам.

А вот переход с CD300 на "большую" голову с цветным большим экраном и прочее - весьма хлопотно и затратно, в салоне эта плюшка стоила порядка +50-70 тыс.руб если с новой машиной, аналогично и адаптивный свет - дорого.

Сейчас, на рынке, в среднем 25-35 тыс.руб за устройство без работы, и то, это к астрам, инсигниям и мокам - подойдет ли нам - я не знаю, именно для меривы "Б" в продаже не видел, если только с разборов брать б/у.

#1854 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 07 Июнь 2017 - 07:51

Что за дичь я читаю? Вы это все серьезно? Скорее всего динамики поснимал прежний хозяин. У меня машинка в самой дешевой комплектации - 7 динамиков. Все на месте, все заводские.

Неужели и 7-ой динамик есть в передней панели, в самой дешевой комплектации? У меня Design Edition 2013 года - там только 6 динамиков, 7-ого в передней панели нет, только дырка  :roll:. А 7-ой динамик там шел с пакетом "Design" скорее всего. Даю ностальгический раритет - в прикрепленном файле опелевские официальные цены и комплектации машины на конец 2013 г. (когда-то они были такими :bh:) - может кто идентифицирует свою комплектацию по этому файлу.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал aek1977: 07 Июнь 2017 - 08:25

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#1855 zn1nzzn1nz

zn1nzzn1nz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2017 - 10:00

Комплектация у меня я думал нормальная.

1. рельсы есть

2. ездиющий подстаканник

3. Подсветка центральной и в ручках

4. Подушек 8 получается 

5. Климат.

6. Подогревов нет.

7. магнитола сиди300 и куцый дисплей.

8. БК есть расход остаток и прочее.

судя по настройкам магнитолы динамиков нет, а вот есть ли провода будем разбиратся.

Если не сложно динамики там 13 стоят? 

как снимается дверная карта задняя?

сколько нужно пистонов и их номера?

и ещё вафельная подложка снутри капота отвалилась, держится на 3 клипсах, подскажите номер клипс.)))

Заранее благодарен.

Да и дренажная трубка кондея где находится в салоне, чтоб почистить

Сообщение отредактировал zn1nzzn1nz: 07 Июнь 2017 - 10:02

#1856 Budnyi

Budnyi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva B (A14NET) LPG, MT6, Design Edition, Limelight Green & Carbon Flash

Отправлено 07 Июнь 2017 - 10:59

Добрый день, бывалые Меривоводы ) Когда брал машину все было сухенько, как у моей бывшей. Дорога Москва- Краснодар, сегодня посмотрел и увидел запотевания вот в этом месте. Что это может быть ? Если машина на гарнтии это устранят ? или за свой счет ? спасибо.

14106109m.jpg

Только что приехал от ОД. Признали гарантийный случай, но ЗЧ нет в наличии ))) Заказали два каких то уплотнителя... Ждемс. Так же беспокоил металический звук при заводе на холодную, сказали либо стартер либо маховик ( будут выяснять.

• aek1977 сказал за это спасибо

Моя Meriva на Drive2.ru 

https://www.drive2.r...87807819629453/

#1857 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2017 - 12:22

Остальное, как то кожа

в 12-м году кожи в стоке в космо не было, там улучшенная ткань была, за кожу доплачивать нужно было, как и за анатомические сиденья.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1858 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2017 - 12:30

@zn1nzzn1nz

с комплектациями там бардак, многие штуки могли быть в базовых пакетах определенных комплектаций, а могли быть доставлены в виде опций на заводе. У меня например энджой с допопциями, почти как космо, только без противотуманок и ткань сидений другая.

#1859 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:09

дренажная трубка кондея где находится в салоне, чтоб почистить

Со стороны пассажира левая панель (левая коленка пассажира её касается).

Дренаж выходит под днище в районе левой ноги пассажира.

Чистить дренаж - как то не слышал, а вот чистка кондиционера да, сам делал пару раз.

Сообщение отредактировал stells2: 07 Июнь 2017 - 13:10

#1860 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:15

в 12-м году кожи в стоке в космо не было

выпуск машины - апрель 2012 г. космо.

руль + ручка = кожа, сидения: кожа + ткань.

Если на ручке и руле реально износу нет - кожа и есть кожа, то вот ни моей сидушке, в районе левого брючного кармана какие то потертости до трещин, хз что у меня там в карманах лежало а может это замок от куртки но в общем косяк есть, и тут у меня по поводу "кожи" на сидениях - большие сомнения.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных