термостат может и откроется раньше. но вентилятор раньше не включится. в условиях города и пробок, такое изменение будет просто не атуально.
а на трассе мотор будет застужен.
Отправлено 22 Июль 2020 - 21:24
термостат может и откроется раньше. но вентилятор раньше не включится. в условиях города и пробок, такое изменение будет просто не атуально.
а на трассе мотор будет застужен.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Июль 2020 - 21:56
на мериве возможно, раз штатно такого режима нет. На фв температура уменьшенная была стабильна. Значит программа под низкотемпературный режим подстраивала и работу вентилятора. Проездил около двух лет так. В машине стоял мультитроникс на котором с мозгов постоянно выводились точные цифры температуры. Ни охлаждений ниже 92-94 ни нагревов выше заданной не наблюдал ни зимой ни летом.термостат может и откроется раньше. но вентилятор раньше не включится. в условиях города и пробок, такое изменение будет просто не атуально.
а на трассе мотор будет застужен.
Отправлено 22 Июль 2020 - 22:36
Кст про термос электронный.
На фв была... про какой ФВ речь? Интересно стало!)
моторы avu/bfq (близнецы).
Это и гольф 4 и октавиа и а3. Думаю весь ваг того поколения с поперечными моторами. Да и не только с поперечными.
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 00:41
Затеял я замену прокладки масляного насоса. С попутной заменой поддона мотора (зимой присел на него неосторожно, трещину замазал холодной сваркой, но отпотевание есть). По делу: снимать надо и поддон, и помпу, и гену (2 болта выкрутить) и два болта крепления компрессора кондея тоже выкрутить. Ну и, конечно, подрамник. Для облегчения жизни себе снял правую фару - стало гораздо удобнее. Провозился день. И успел бы, да отверстие в силумине под шестигранник в натяжном ролике ремня ГРМ раздолбалось и стало круглым. Никак ролик не повернуть и ремень не натянуть. А стоит ролик под трёшку. И один короткий болт крепления крышки не открутился - свернулась голова. Оставил так, как есть. Ну, антифриз залил - нигде не капает. Помпа родная в идеале, менять не буду. Так что, пока герметик на поддоне встаёт, с утра поеду натяжной искать. НО. Всем совет - я-то сам из любви к искусству ковыряюсь, а так-то гемор тот ещё. Лучше делайте в сервисе!
У кого есть вопросы - спрашивайте.
Сообщение отредактировал shilodv: 18 Октябрь 2020 - 00:46
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 18:04
В натяжном теоритически может раздолбаться отверстие под шестигранник. Да ,но в этом случае можно отжимать его просто рукой и сэкономить пару рублей. Такой вариант возможен.
Можно, но дико не удобно... Ключик от болгарки или циркулярки, для замены диска в помощь... Несколько лет назад пришлось таким воспользоваться, на "астре" знакомого была непредвиденная замена ремня, потёк сальник передний, а так то ещё и года не прошло, как до этого в дилерской мастерне была замена комплекта ГРМ... уже были слизаны грани.
С попутной заменой поддона мотора (зимой присел на него неосторожно,
Если б не заводская защита поддона, то у меня бы не раз могла бы быть такая беда. Именно родное корыто, а не левая плоская штамповка, больше выполняющая роль пыльника.
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 20:22
О! Ключ от болгарки! Как-то не пришло в голову... Ремень новый купил, старый 70 тысяч намотал, чтобы два раза не ходить. Ролики думал старые оставить.
kreps, обычно, когда ставлю новый ремень, то ролик надо отжимать до упора. Там рукой не получится. А вот проходивший тысяч 50 зашёл со свистом на половинном отжатии.
В общем - всё собрано, ездит, ничего не течёт, не капает. Будем, конечно, наблюдать. На очереди прокладка клапанной крышки, хочу её (новую) герметиком вымазать, которым прокладку поддона формировал.
Но на неделю минимум я гаражом от пуза наелся.
Сообщение отредактировал shilodv: 18 Октябрь 2020 - 20:22
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 20:43
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных