Сообщение отредактировал kreps: 05 Октябрь 2013 - 20:12
Все о двигателе
Автор
merivian
, 10 Апр 2008 11:41
Сообщений в теме: 607
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:09
Brother, Поздравляю с успешной заменой. Можно фото передней опоры. У меня она тоже вроде того. Есть мнение что это ограничитель и так должно быть. Есть ли разница между заменённой и заменяемой. Вы наверно человек с опытом. Мастер ровно 4ч. затратил только на ремень, а вы ещё и опору заменили и клапан ЕГР промыли.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:26
Вот и передняя опора, вернее то что от нее осталось. Начала проявлять себя вибрацией при трогании с места, да и двигатель завалился с правой стороны. Центральная втулка была оторвана, а резиновый блок вылез из корпуса опоры.
Теперь выбираю подшипник для замены на ролике натяжителя вспомогательных агрегатов- он у меня тоже оказался с люфтом.
Теперь выбираю подшипник для замены на ролике натяжителя вспомогательных агрегатов- он у меня тоже оказался с люфтом.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 08:26
Brother, http://www.myzafira....ic.php?p=291579 тут речь о нём.
Сообщение отредактировал kreps: 06 Октябрь 2013 - 08:30
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 15:13
Так, многомудрый ser_platonov, теперь объясните чайнику как на самом деле этот узел должен выглядеть?
Сегодня менял масло на близкородственной мериве и обратил внимание, что сфотографированный Brother'ом "ограничитель качаний" выглядит примерно так же как и на фото. Внутри этой детали, согласно схеме на elcats'e располагается "демпфер вибрационный" - 03 02 212. Судя по всему резиновый. Как плотно резина ограничителя должна соприкасаться с демпфером? То, что увидел я: между резиновой осью демпфера и резиновым кольцом ограничителя сейчас сквозной зазор по всей окружности около 10 миллиметров. Это нормально, или уже нет? Если нет - вся эта музыка меняется вместе с демпфером или достаточно только заменить ограничитель?
Понятно, что надо было бы залезть под собственную мериву и на основе сравнения состояния деталей сделать какие-то предварительные выводы, но в ближайшее время этого сделать будет решительно невозможно, поэтому и пристаю к бывалым форумчанам.
Сегодня менял масло на близкородственной мериве и обратил внимание, что сфотографированный Brother'ом "ограничитель качаний" выглядит примерно так же как и на фото. Внутри этой детали, согласно схеме на elcats'e располагается "демпфер вибрационный" - 03 02 212. Судя по всему резиновый. Как плотно резина ограничителя должна соприкасаться с демпфером? То, что увидел я: между резиновой осью демпфера и резиновым кольцом ограничителя сейчас сквозной зазор по всей окружности около 10 миллиметров. Это нормально, или уже нет? Если нет - вся эта музыка меняется вместе с демпфером или достаточно только заменить ограничитель?
Понятно, что надо было бы залезть под собственную мериву и на основе сравнения состояния деталей сделать какие-то предварительные выводы, но в ближайшее время этого сделать будет решительно невозможно, поэтому и пристаю к бывалым форумчанам.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 16:15
cyrcyr,
Новая деталь представляет собой единое целое, видимо для удобства монтажа. Но уже через месяц-другой она принимает вид как на фото - то есть внутренняя втулка отдельно, все остальное тоже отдельно...
Согласен, визуально узел выглядит жутковато, но так задумано.
Новая деталь представляет собой единое целое, видимо для удобства монтажа. Но уже через месяц-другой она принимает вид как на фото - то есть внутренняя втулка отдельно, все остальное тоже отдельно...
Согласен, визуально узел выглядит жутковато, но так задумано.
Tech 2, Коломна.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 13:20
УРФИНДЖУС, номер двигателя уже убрали из Свидетельства регистрации транспортного средства, мне в прошлом году выдали Свидетельство без этой графы.
xandrejx, номер двигателя можно узнать на этом сайте по VIN: http://www.boxterria.ru/vin/
А чтобы определить где находится Ваш номер двигателя, до или после, нужно знать "старшинство" букв и цифр, самый младший разряд - в конце номера двигателя, он изменяется первым, а потом уже все остальные, по очереди.
xandrejx, номер двигателя можно узнать на этом сайте по VIN: http://www.boxterria.ru/vin/
А чтобы определить где находится Ваш номер двигателя, до или после, нужно знать "старшинство" букв и цифр, самый младший разряд - в конце номера двигателя, он изменяется первым, а потом уже все остальные, по очереди.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:21
Вчера наконец то добрался до впускного коллектора, который рокотал как дизель, некоторые даже интересовались не дизель ли у меня. Прочел этот отчет: http://astraclub.ru/threads/109328
но не стал разбирать весь коллектор, а снял только верхнюю часть. Подкладки на опорные площадки не из паронита, а подложил шайбы с внутренним диаметром 4. По внешнему они получились как раз по размеру площадок. На шайбы капнул герметика, чтоб они не выпали при сборке. Прокладки не пострадали при разборке, поэтому я их даже менять не стал.
но не стал разбирать весь коллектор, а снял только верхнюю часть. Подкладки на опорные площадки не из паронита, а подложил шайбы с внутренним диаметром 4. По внешнему они получились как раз по размеру площадок. На шайбы капнул герметика, чтоб они не выпали при сборке. Прокладки не пострадали при разборке, поэтому я их даже менять не стал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь