Сегодня колдовал с ресивером, в итоге сделал, но видимо плохо выдержал время формирования герметика, в одном месте стыка сосет, залепил туда герметика снова и оставлю на ночь.
А теперь по разборке.
1. На Мериве коллектор можно снять и поставить обратно без подъемника, таки да, проктологом побыть придется чтоб открутить НИЖНИЙ винт крепления кронштейна ресивера к блоку.
2. НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ и АККУРАТНО ВЫНЬТЕ не порвав контурную прокладку из заводского герметика которая герметизирует две половинки ракушки, ибо, как меня осенило позже, проще её поставить обратно смазав новым герметиком!!!
3. Штуцер отбора на ВУТ выкручивайте ключем на 17, не парьтесь с разъемом, он не из этого мира.
4. Прокладку дроссельного узла можно не менять, но смазать консистентной смазкой перед установкой с обоих сторон по контурам прилегания.
5. Аккуратно с разъемами, лучше покурить 5 минут и подумать над очередным иноземным разъемом, чем упороть его сходу, мои все выжили кстати. Единственный винт который не открутился - винт массы ЭБУ, прикипел ввиду разности потенциалов продуктами переноса.
Стук исчез, хотя глобального люфта внутренностей я не обнаружил, кой где есть потертости металл-металл, противного тикания на холостом ходу с выключенным вентилятором печки тоже нет.
Все же рекомендую откручивать кронштейн на яме или подъемнике.