Все о двигателе
Автор
merivian
, 10 Апр 2008 11:41
Сообщений в теме: 607
Отправлено 11 Апрель 2014 - 08:59
Вы таки будете смеяться, но этого тоже мало. Модель мотора плс(буквы).
Если это затруднительно, то ВИН код.
Если это затруднительно, то ВИН код.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:20
Странно, я думал Z14XE, для него это в порядке вещей, там блок дохнет.
А у вас Z14XEP, для этого мотора нетипично. Скорее всего просто замена этих датчиков. Ну и обследование проводки к ним.
А у вас Z14XEP, для этого мотора нетипично. Скорее всего просто замена этих датчиков. Ну и обследование проводки к ним.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:11
VeryMuch, если вы действительно про ГБЦ прокладку, то прокладку клапанной крышки менять 100%, болты ГБЦ, так как по рекомендации производителей они одноразовые. Хотя на ВАЗ, при снятии ГБЦ и ставят потом старые болты, но тоже не рекомендуется. Ну и антифриз, так как сливать его надо. А дальше Вам видно будет, будете ли отгручивать коллектора, а там тоже уплотнения. Ну и дальше по списку.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:44
Сегодня залез на подъемник, посмотреть что стучит справа.
Лазил и обнаружил подтеки, причем как засахаревшие, так и мокрые у помпы, текло из пол вала, не через контрольку.
Решил сменить сразу, обзвонив магазины поблизости выяснил, что Hepu 363 сейчас подделывают, взял испанский AirTex 1700, народ говорит, что нормальная помпа и возвратов нет.
Сегодня же и поменял. Основной засадой оказались винты под торкс-40 шкива помпы, у них неглубокая посадка под биту и бита скользит и слизывает их, с горем пополам выкрутили их. Обратно прикрутили нормально, добавили разъемного локтайта, ибо старый локтайт уде не торт был.
Так же поставил обратно старый приводной ремень Gates который шел с завода, ибо новый Dayco оказался ШИРЕ на 0.5мм и его пожрало с одной стороны до тряпок и трещин.
А так сложностей нет, даж уровень в РБ не снизился, но я сливал 4 л ОЖ перед операцией через сливной вентиль радиатора.
Лазил и обнаружил подтеки, причем как засахаревшие, так и мокрые у помпы, текло из пол вала, не через контрольку.
Решил сменить сразу, обзвонив магазины поблизости выяснил, что Hepu 363 сейчас подделывают, взял испанский AirTex 1700, народ говорит, что нормальная помпа и возвратов нет.
Сегодня же и поменял. Основной засадой оказались винты под торкс-40 шкива помпы, у них неглубокая посадка под биту и бита скользит и слизывает их, с горем пополам выкрутили их. Обратно прикрутили нормально, добавили разъемного локтайта, ибо старый локтайт уде не торт был.
Так же поставил обратно старый приводной ремень Gates который шел с завода, ибо новый Dayco оказался ШИРЕ на 0.5мм и его пожрало с одной стороны до тряпок и трещин.
А так сложностей нет, даж уровень в РБ не снизился, но я сливал 4 л ОЖ перед операцией через сливной вентиль радиатора.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:53
Может кому сгодится,в натяжном ролике стоит подшипник 6203,чтобы не брать ролик за большие деньги,можно купить подшипник SKF или KOYO и поменять,единственное надо высверлить заклёпки,а потом его заново заклепать,мне сделали за 10мин
в оригинальном GM натяжном ролике стоял турецкий подшипник
в оригинальном GM натяжном ролике стоял турецкий подшипник
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:54
Ребята, столкнулся со следующей неприятностью... Громкий метеллический стук в верху двигателя. Сначала подумал что какой-то гидрокомпенсатор. Сменил масло на полу синтетику (пробег 150тыс уже) - ничего не изменилось. Съездил на сервис - послушали стетоскопом... сказали что это форсунки... причем все четыре. Как-то с трудом вериться что сразу 4 могли так застучать, даи больно громко для форсунок. Сам мотор работает нормально... разгон не изменился... расход особо тоже... Горит уже давненько ошибка заслонки (1113), но как тут читал - это не критично да и горит давно уже. А вот стук громкий очень напрягает... может кто что посоветует? Просто так форсунки менять не хочется - стоят они более 30тыс р.
Отправлено 16 Июль 2014 - 12:48
А что именно посмотреть с твинпортом? я так понимаю ошибка которая у меня уже больше пол года висит 1113 - это и есть тот самый твин порт? Но ведь это просто заслонка, которая на ХХ топливо экономит, как она может стук создавать? или я что-то путаю?
Аналогов кстати оригинальным не нашел... может кто подскажет?
Аналогов кстати оригинальным не нашел... может кто подскажет?
Сообщение отредактировал sau128: 16 Июль 2014 - 12:58
Отправлено 16 Июль 2014 - 14:18
sau128
Этот стук идет от впускного коллектора. Уже обсуждвлось на форуме.
По мере эксплуатации мотора, крепление внутренних деталей коллектора разбалтывается и издает цокающий звук, который похож на звуки при неисправности гидрокомпенсаторов.
Посмотрите здесь:
http://astraclub.ru/threads/109328
Удачи!
Этот стук идет от впускного коллектора. Уже обсуждвлось на форуме.
По мере эксплуатации мотора, крепление внутренних деталей коллектора разбалтывается и издает цокающий звук, который похож на звуки при неисправности гидрокомпенсаторов.
Посмотрите здесь:
http://astraclub.ru/threads/109328
Удачи!
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:00
Ребята, столкнулся со следующей неприятностью... Громкий метеллический стук в верху двигателя. Сначала подумал что какой-то гидрокомпенсатор. Сменил масло на полу синтетику (пробег 150тыс уже) - ничего не изменилось. Съездил на сервис - послушали стетоскопом... сказали что это форсунки... причем все четыре. Как-то с трудом вериться что сразу 4 могли так застучать, даи больно громко для форсунок. Сам мотор работает нормально... разгон не изменился... расход особо тоже... Горит уже давненько ошибка заслонки (1113), но как тут читал - это не критично да и горит давно уже. А вот стук громкий очень напрягает... может кто что посоветует? Просто так форсунки менять не хочется - стоят они более 30тыс р.
Это гремит переборка выпускного коллектора, ничего плохого кроме звука, я ремонтировал, нужны руки инструмент, очиститель тормозов 2-3 банки и термостойкий герметик. По времени 3 часика.
Отправлено 18 Июль 2014 - 23:35
Это гремит переборка выпускного коллектора, ничего плохого кроме звука, я ремонтировал, нужны руки инструмент, очиститель тормозов 2-3 банки и термостойкий герметик. По времени 3 часика.
У меня похоже тоже проблемы с коллектором. А нужно ли при этом заказывать прокладки?
Вот эти:
58 50 667 Прокладка впускного коллектора
58 50 664 Прокладка впускного коллектора
08 28 400 Прокладка корпуса дроссельной заслонки

Пробег 167 тыс. км
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь