Все о двигателе
Автор
merivian
, 10 Апр 2008 11:41
Сообщений в теме: 607
Отправлено 19 Июль 2014 - 09:50
Они там в меру живые. Самое главное не порвать прокладку из герметика которая соединяет половинки ракушки, аккуратно её поддеть и тянуть не разрывая.
Пару страниц ранее я отчитывался о ремонте.
Естественно коллектор впускной, это у меня телефон само подставляет слова.
Пару страниц ранее я отчитывался о ремонте.
Естественно коллектор впускной, это у меня телефон само подставляет слова.
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:29
Всем привет ! Тоже стал в мае счастливым обладателем меривы..после девятки у меня нет конечно слов ...всё по уму ...расход на 600 км 50 литров ....но ехал 130-160.... ну и ехал в Брянскую область ...там дожди....короче попал в лужу ..получил гидроудар ....на первой скорости ....две дырки в три пальца в картере и блоке цилиндров.....приговор новый двигатель .....вроде подыскал ..разброс от 25000 до 47000..ааааа ! подскажет кто?? пойдет мне движок от астры h такой же по модификации z16xep..если чего где не так и не то написал ..не обессудьте ....
Отправлено 23 Июль 2014 - 15:25
здравствуйте! а где писать о своей проблеме ? подскажите пожалуйста !Uncle Bob, Uncle Bob,
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:35
sau128
Этот стук идет от впускного коллектора. Уже обсуждвлось на форуме.
По мере эксплуатации мотора, крепление внутренних деталей коллектора разбалтывается и издает цокающий звук, который похож на звуки при неисправности гидрокомпенсаторов.
Посмотрите здесь:
http://astraclub.ru/threads/109328
Удачи!
Отремонтировал впускной коллектор. Ремонт осуществил прямо во дворе без ямы, однако пришлось поддомкрачивать, снимать колесо и защиту, чтобы добраться до самого нижнего болта. После снятия крышки диагноз подтвердился визуально: в местах соприкосновения двух половин верхней крышки коллектора металл был отполирован. Внутри очень мало герметика, нанесён он местами криво. Всё вычистилось с нанесением нового герметика и подкладыванием в местах соприкосновения вырезанных в форме круга паронитовых прокладок. Выдержал 18 часов, до 24 не дотерпел ))). Работой двигателя доволен, посторонние звуки устранены.

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 03 Август 2014 - 22:23
Ребят,подскажите пожалуйста.
Загорается индикатор "давление масла" примерно через 5 минут работы двигателя.При этом не важно с какой скоростью едишь и какие обороты даешь.После того как заглушишь двигатель-лампочка гаснет,но потом снова минут через 5-7 загорается.Масло в норме,даже чуть больше(как советовали тут http://forum.opel-cl...opic=49698).Сам датчик поменял.Масло тоже свежее.5w30 кастрол. можно ли ездить при такой неисправности и что это может быть за неисправность??
Загорается индикатор "давление масла" примерно через 5 минут работы двигателя.При этом не важно с какой скоростью едишь и какие обороты даешь.После того как заглушишь двигатель-лампочка гаснет,но потом снова минут через 5-7 загорается.Масло в норме,даже чуть больше(как советовали тут http://forum.opel-cl...opic=49698).Сам датчик поменял.Масло тоже свежее.5w30 кастрол. можно ли ездить при такой неисправности и что это может быть за неисправность??
Отправлено 04 Август 2014 - 05:07
testuser,
Для начала долейте масло до уровня MAX. Потом посмотрите что будет.
Неисправность должна уйти. Ездить с горящей масленкой не нужно.
А при замене масла фильтр поменяли?
Еще может быть масло Кастрол не имеет допуска GM. Что то с ним не так (жидкое слишком или что еще) и датчик на него не срабатывает.
Для начала долейте масло до уровня MAX. Потом посмотрите что будет.
Неисправность должна уйти. Ездить с горящей масленкой не нужно.
А при замене масла фильтр поменяли?
Еще может быть масло Кастрол не имеет допуска GM. Что то с ним не так (жидкое слишком или что еще) и датчик на него не срабатывает.
Сообщение отредактировал alexsys74: 04 Август 2014 - 05:12
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 04 Август 2014 - 07:00
valuy77, посоветую вам обратиться к форумчанину antontex
Он живет в Харькове. В связи с обстановкий сейчас ... Вряд ли можно будет переслать столь крупный узел.
Много контрактных движков завозят через Беларусь. Я бы в том направлении пытался б рыть.
Отправлено 04 Август 2014 - 10:16
Доброго всем дня!
Тут задался вопросом - как проверить исправность датчика уровня масла?! Менял масло и при включенном зажигании не увидел горящую лампочку!? И меня вот стал мучить вопрос - а вообще у меня исправен ли датчик?! или возможно просто перегорела лампочка или еще что - как проверить. Как вообще устроен это датчик?
Тут задался вопросом - как проверить исправность датчика уровня масла?! Менял масло и при включенном зажигании не увидел горящую лампочку!? И меня вот стал мучить вопрос - а вообще у меня исправен ли датчик?! или возможно просто перегорела лампочка или еще что - как проверить. Как вообще устроен это датчик?
Отправлено 04 Август 2014 - 16:33
Как оказалось на электросхеме указано, что этот датчик представляет собой потенциометр - проще говоря переменный резистор и подключен к блоку управления двигателя - который уже выдает сигнал на панель - у меня теперь мозги кипят как сделать проверку датчика?
Отправлено 05 Август 2014 - 08:06
Как оказалось на электросхеме указано, что этот датчик представляет собой потенциометр - проще говоря переменный резистор и подключен к блоку управления двигателя - который уже выдает сигнал на панель - у меня теперь мозги кипят как сделать проверку датчика?
А если поменять на заведомо новый датчик (если он не много стоит) и понаблюдать за изменениями ?
Отправлено 05 Август 2014 - 08:36
Zyuziakin,
А не проще начать проверку с лампочки (цела или сгорела)?
А при повороте ключа на старт лампа зажигается при тестировании всей панели приборов?
А не проще начать проверку с лампочки (цела или сгорела)?
А при повороте ключа на старт лампа зажигается при тестировании всей панели приборов?
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь