Все о двигателе
Автор
merivian
, 10 Апр 2008 11:41
Сообщений в теме: 607
Отправлено 05 Август 2014 - 09:07
alexsys74,
Доброго дня!
Нет не загорается - да вообще должна ли загораться?
Я так понимаю - поплавок с резистором сделан не спроста. Уровень масла очень сильно меняется при работающем моторе и при заглушенном + еще колебания уровня от езды по неровностям. В мозги введен диапазон сопротивлений этого датчика, при попадании в который все хорошо, если отклоняется - тогда зажигается лампочка.
УРФИНДЖУС,
Стоит как раз хорошо - от 3100 рупей. Да и поменять это надо поддон снимать - т.е. гиморно.
Доброго дня!
Нет не загорается - да вообще должна ли загораться?
Я так понимаю - поплавок с резистором сделан не спроста. Уровень масла очень сильно меняется при работающем моторе и при заглушенном + еще колебания уровня от езды по неровностям. В мозги введен диапазон сопротивлений этого датчика, при попадании в который все хорошо, если отклоняется - тогда зажигается лампочка.
УРФИНДЖУС,
Стоит как раз хорошо - от 3100 рупей. Да и поменять это надо поддон снимать - т.е. гиморно.
Отправлено 05 Август 2014 - 13:27
'Zyuziakin'
Что то как то сложно пошли инженера GM
, поплавки , перем.сопротивл.ого
и цена!(сомневаюсь как то, правда не сталктвался еще) И причем завязано на мозги эбу. (Зачем? Тогда бы "ключик" горел, или F,) Сложно, а что не как у большенства производителей авто, (тех же японцев) концевик в магистрали на определенное давление(по физике). Притом стоит с наружи и меняетмя не так геморно, и стоит копейки.
ПО фото выше, напоминает датчик "положения коленвала", (Холла),лично такой видел на японце, и стоит за защитным кожухом с торца двиг.(действительно геморно менять, имел опыт с ним).
Ну если оно так, то может попробывать поэксперементировать с использованием обычного переменного сопротивления (вместо него). Т.к.ход поплавка небольшой следовательно диапазон сопротивления не велик, к примеру 0,1÷1кОм. Только начните с большего сопротивлиния и подкручивайте в меньшую сторону, дабы не замкнуть цепь, если там связано с мозгами.
Ну это мои суждения и доводы, прошу не ругать!
Что то как то сложно пошли инженера GM
ПО фото выше, напоминает датчик "положения коленвала", (Холла),лично такой видел на японце, и стоит за защитным кожухом с торца двиг.(действительно геморно менять, имел опыт с ним).
Ну если оно так, то может попробывать поэксперементировать с использованием обычного переменного сопротивления (вместо него). Т.к.ход поплавка небольшой следовательно диапазон сопротивления не велик, к примеру 0,1÷1кОм. Только начните с большего сопротивлиния и подкручивайте в меньшую сторону, дабы не замкнуть цепь, если там связано с мозгами.
Ну это мои суждения и доводы, прошу не ругать!
Отправлено 05 Август 2014 - 13:31
да должна загораться. На заглушеной машине поворачиваете ключ на старт и все лампочки на приборке загораются - это происходит тестирование индикации. Заводите и через пару секунд масленка гаснет. Это нормальное поведение.
Если совсем не горит впервую очередь нужно проверить лампу. Может она перегорела, а Вы копаете в сторону датчика.
Если совсем не горит впервую очередь нужно проверить лампу. Может она перегорела, а Вы копаете в сторону датчика.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 05 Август 2014 - 20:33
Zyuziakin,
Лампа давления при включении зажигания (крансная) горит и при старте гаснет!
Лампа уровня при зажигании не загорается ( и сегодня у меня загорелась при 3\4 по щупу масла).... она желтая!!! долили до максимума и забил.... как обычно ) люблю я крутить двигатель до 5-6 т. оборотов
да при активной езде и кручении расход гдет 500-600 грамм на 15 т.км
Лампа давления при включении зажигания (крансная) горит и при старте гаснет!
Лампа уровня при зажигании не загорается ( и сегодня у меня загорелась при 3\4 по щупу масла).... она желтая!!! долили до максимума и забил.... как обычно ) люблю я крутить двигатель до 5-6 т. оборотов
да при активной езде и кручении расход гдет 500-600 грамм на 15 т.км
Сообщение отредактировал mikeone: 05 Август 2014 - 20:34
Отправлено 05 Август 2014 - 21:34
Да, подтверждаю слова mikeone, , сегодня случилась аналогичная ситуация. Красная лампочка слева, масленка с капелькой, желтая справа-масленка на волнах, как раз напротив стрелки указателя поворота на право.
По щупу уровень оказался на средней риске, долил гр.200, лампочка уровня масла погасла. До верхнего максимального уровня недоливаю
По щупу уровень оказался на средней риске, долил гр.200, лампочка уровня масла погасла. До верхнего максимального уровня недоливаю
Сообщение отредактировал Komm39: 05 Август 2014 - 21:42
Отправлено 05 Август 2014 - 22:25
Zyuziakin,
Разберите приборку, ее там нет или перегорела. Начните хоть с чего нибудь, а то так "пальцем в небо" можно гадать....!
Заведите без масла, на пару секунд для достоверности в наличие и исправности лампочки!
Разберите приборку, ее там нет или перегорела. Начните хоть с чего нибудь, а то так "пальцем в небо" можно гадать....!
Заведите без масла, на пару секунд для достоверности в наличие и исправности лампочки!
Сообщение отредактировал Komm39: 05 Август 2014 - 22:28
Отправлено 06 Август 2014 - 00:03
Сегодня рванул сервисный ремень приводных агрегатов, симптомы веселые, лампочка АКБ светит и стрелка температуры резко уползла в красную зону.
С помощью Torque посмотрел температуру - 145*С.
Что интересно, ЭУР работал.
Быстро остановился, печку на полную, под капотом вытекший из бачка антифриз и порванный ремень.
Крутил помпу вручную, скинул до 98*С.
В багажнике лежал новый-старый ремень Dayco, который шире номинала и его погрызло с одной стороны, я его и снял поэтому и поставил старый родной заводской который пробежал ~160.000км. Вот он и дриснул, причем аккуратно между цифрами 15 и 46.
АКБ сел конечно пока ковырялся.
Благо с собой был инструмент и ремень поменял, а антифриз мне подвезли, кстати вылилось только 2.5л.
Надеюсь пронесло.
С помощью Torque посмотрел температуру - 145*С.
Что интересно, ЭУР работал.
Быстро остановился, печку на полную, под капотом вытекший из бачка антифриз и порванный ремень.
Крутил помпу вручную, скинул до 98*С.
В багажнике лежал новый-старый ремень Dayco, который шире номинала и его погрызло с одной стороны, я его и снял поэтому и поставил старый родной заводской который пробежал ~160.000км. Вот он и дриснул, причем аккуратно между цифрами 15 и 46.
АКБ сел конечно пока ковырялся.
Благо с собой был инструмент и ремень поменял, а антифриз мне подвезли, кстати вылилось только 2.5л.
Надеюсь пронесло.
Сообщение отредактировал Vladko-spb: 06 Август 2014 - 00:05
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь