конструкция без нагревателя тоже со штоком. Просто здесь он с одной стороны греется. (на астра-клубе написано, что на если ставить без него, то на фишку надо вешать 6 Ом) Ну и надёжность конечно повыше будет - уплотнять ничего не надо - будет жёстккая конструкция и кривость пружины не скажется. Скорее всего, эта неисправность бич именно конструкции с подогревом. Хотя в книжке с зелёной меривой, написано что оно пользительно.
мысль померить была. Но чо-та заленился, хотя всё было под рукой Подумал, что с этим всё в порядке...
Вскипятить тоже думал, но температуру мерять нечем - не пальцем же...
А то, что он откроется, я и так знаю - следы задиров свежие - значит ползает.
да задиры по любому бывают.... там пружина довольно мощная, чтобы он на задирах не клинил.... дело скорее всего не в пружине, а как раз в нагревательном элементе....
Cyclops, а шток не двигается вдоль своей оси туды-сюды?
to ALL: кого задушит земноводное - необходимо в данном случае придумать, как сделать так, чтобы можно было регулировать длину штока(уже без функции нагрева). Далее все просто - при наличии термометра и емкости с кипящей жидкостью. выкручивая шток, удлиняя его вы получите снижение температуры момента открытия, укорачивая - увеличения. Вот здесь по-мойму немцы немного перемудрили с электрикой на термостат...от лукавого она. Только в случае с механикой все же думаю нужно именно на 92 открытие делать....