Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Температура охлаждающей жидкости

Сообщений в теме: 824

#421 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:18

Цитата(sergeiSH @ 7.2.2012, 21:37)  

Ну, у меня тоже климат, однако, если включаю рециркуляцию, то стекла потеют, приходится выключать. Даже если-по городу (зимой, конечно), и кругом- удушающего действия ОВ, включишь-через минут 5-10 стекла запотевают.

Просушить коврики и исключить влияние алкогольных паров smile.gif
C климатом на рециркуляции стекла не потеют. По крайней мере первые 30 минут...

Человеку свойственно улыбаться!

#422 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:27

Цитата(VVsevolod @ 12.2.2012, 0:18)  

Просушить коврики и исключить влияние алкогольных паров smile.gif
C климатом на рециркуляции стекла не потеют. По крайней мере первые 30 минут...

Зачем так категорично? Как я понимаю, в холод кондиционер не включается, посему парам деваться некуда. Климат в морозы работает, как обычный отопитель, не более того. А насчет ковриков и "алкогольных паров"-пошутил, однако,да? Ибо коврики резиновые, а алкоголь у нас в стране употреблять запрещено.Вот так. aq.gif

#423 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:15

Цитата(sergeiSH @ 12.2.2012, 10:27)  

Зачем так категорично? Как я понимаю, в холод кондиционер не включается, посему парам деваться некуда. Климат в морозы работает, как обычный отопитель, не более того. А насчет ковриков и "алкогольных паров"-пошутил, однако,да? Ибо коврики резиновые, а алкоголь у нас в стране употреблять запрещено.Вот так. aq.gif

Первые минут 10-15 окна не потеют smile.gif потом естественно вырубить... т.е. я оставляю рециркуляцию на начало прогрева и в морозы за -20... чтобы не пытаться холодным двигателем прогреть улицу )

#424 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:44

Цитата(mikeone @ 12.2.2012, 13:15)  

Первые минут 10-15 окна не потеют smile.gif потом естественно вырубить... т.е. я оставляю рециркуляцию на начало прогрева и в морозы за -20... чтобы не пытаться холодным двигателем прогреть улицу )

С этим не спорю ( насчет начала).

#425 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:21

полез на форум пожаловаться на выстужающийся мотор, а это общая беда, оказывается:-) Спасибо, успокоили:-)
странно то, что нагревается машину до рабочей температуры во время движения, а стоит постоять на месте минут 10 на холостых - стрелка падает. При этом термостат закрыт, это 100%. Постаивл себе предпусковой подогреватель, за 20 минут работы нагревает ОЖ до 90 градусов. Сажусь, завожу мотор, начинаю ехать - температура падает. Такое впечатление, что просто выдувается всё тепло из подкапотного, а сам двигатель его не производит:-) Неужели кратонку вешать придётся? Салон то прогрет, а сам то двигатель нет

подключу ОР-СОМ, посмотрю, что на самом деле с температурой твориться.

#426 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:05

FastHut, погуглите по словам Евро4, эффективность и теплоотдача.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#427 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:05

FastHut, слишком мало бензина ест, чтоб себя и свой салон в холода греть. Тут или салон, или движок smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#428 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:39

Цитата(FastHut @ 16.2.2012, 10:21)  

полез на форум пожаловаться на выстужающийся мотор, а это общая беда, оказывается:-) Спасибо, успокоили:-)
странно то, что нагревается машину до рабочей температуры во время движения, а стоит постоять на месте минут 10 на холостых - стрелка падает. При этом термостат закрыт, это 100%. Постаивл себе предпусковой подогреватель, за 20 минут работы нагревает ОЖ до 90 градусов. Сажусь, завожу мотор, начинаю ехать - температура падает. Такое впечатление, что просто выдувается всё тепло из подкапотного, а сам двигатель его не производит:-) Неужели кратонку вешать придётся? Салон то прогрет, а сам то двигатель нет

подключу ОР-СОМ, посмотрю, что на самом деле с температурой твориться.

Уже писАл, что даже при 90 по показометру, температура двигателя колеблется от 80 до 112. При падении ниже 80 стрелка показометра начинает потихоньку отклоняться влево от 90. Сам езжу с картонкой.
Изображение

#429 Valer/evich

Valer/evich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6МТ энжой Z16XEP 2006 мисти монинг

Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:45

Блин, парни. Вы как будто бы на первой машине в своей жизни ездите. Проблема, да и стоит ли называть ее проблемой, с падением температуры на холостых и при движении накатом с горки есть на любой машине практически, на Газели почему-то нет rolleyes.gif Да и происходит только в сильные морозы. До -10-15 все путем, а ниже...ну что же, кнопку подогревачки тырц, и счастье smile.gif Был у меня фолькс ,В3-й, темперача по 40 градусов падала при - 25 накатом с хорошей горки.

#430 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:34

Цитата(Valer/evich @ 16.2.2012, 13:45)  

Блин, парни. Вы как будто бы на первой машине в своей жизни ездите. Проблема, да и стоит ли называть ее проблемой, с падением температуры на холостых и при движении накатом с горки есть на любой машине практически,

у меня за 22 года было больше 50ти автомобилей:-)
если подобные глюки начинались, я находил неисправность и устранял. А вот так, что бы всё исправно, но большие колебания... Хотя врать не буду, столь свежих авто у меня было немного, всего три. На одной отсутствовал прибор температуры, как таковой, на второй стоял догреватель, который помогал мотору держать режим.
Меня волнует не столько температура в салоне, тут всё нормально, а эксплуатация мотора в температурном режиме, отличном от оптимального. Как имеющий некоторое отношение к ремонту автомобилей, в том числе моторов, к технике стараюсь относиться ответственно. Сторонник превентивного ремонта, так сказать, а не по факту поломки:-)

Сообщение отредактировал FastHut: 16 Февраль 2012 - 13:34

#431 Valer/evich

Valer/evich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6МТ энжой Z16XEP 2006 мисти монинг

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:58

Цитата(FastHut @ 16.2.2012, 14:34)  

у меня за 22 года было больше 50ти автомобилей:-)
если подобные глюки начинались, я находил неисправность и устранял. А вот так, что бы всё исправно, но большие колебания... Хотя врать не буду, столь свежих авто у меня было немного, всего три. На одной отсутствовал прибор температуры, как таковой, на второй стоял догреватель, который помогал мотору держать режим.
Меня волнует не столько температура в салоне, тут всё нормально, а эксплуатация мотора в температурном режиме, отличном от оптимального. Как имеющий некоторое отношение к ремонту автомобилей, в том числе моторов, к технике стараюсь относиться ответственно. Сторонник превентивного ремонта, так сказать, а не по факту поломки:-)

Так и я о чем. Задел до 10 градусов падения не стоит никакого внимания на современных авто.
PS Где-то в мануале к машине, толстая такая книжка, есть отдельный совет. Не включать надолго рециркуляцию воздуха в салоне, т.к. чревато запотеванием стекол.

#432 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 18 Февраль 2012 - 18:49

Здравствуйте! У моей машинки походе вышел из строя термостат. Симптомы: при холостых оборотах идёт тёплый воздух в салон, при движении с высокой скоростью - дует холодный воздух. Такое впечатление, что циркуляция идёт только по большому кругу через радиатор, индикатор температуры то работает, то падает в ноль. Посоветуйте номер артикула для заказа термостата в exist_e?

Сообщение отредактировал sov44: 18 Февраль 2012 - 19:56

#433 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:56

Цитата(sov44 @ 18.2.2012, 19:49)  

Здравствуйте! У моей машинки походе вышел из строя термостат. Симптомы: при холостых оборотах идёт тёплый воздух в салон, при движении с высокой скоростью - дует холодный воздух. Такое впечатление, что циркуляция идёт только по большому кругу через радиатор, индикатор температуры то работает, то падает в ноль. Посоветуйте номер артикула для заказа термостата в exist_e?

а поиском пользоваться лень? Или такая принципиальная позиция?
в этой же теме частенько встречается...

Если же будете настаивать на схеме "вопрос-ответ", то дайте чуть больше информации:
обозначение двигателя будет очень нелишним, т.к. разные термосы на движках 1,6
Изображение

#434 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:48

Цитата(sov44 @ 18.2.2012, 19:49)  

Оригинал (Оpel)- 6338018, Делло-01-3063380018-а, Вахлер- 4431.105Д. Пожалуйста. Р.С. Народ вроде бы брал Вахлер. Это для Z16XEP, по-моему.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 19 Февраль 2012 - 11:53

#435 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:15

Цитата(sergeiSH @ 19.2.2012, 12:48)  

Оригинал (Оpel)- 6338018, Делло-01-3063380018-а, Вахлер- 4431.105Д. Пожалуйста. Р.С. Народ вроде бы брал Вахлер. Это для Z16XEP, по-моему.

Именно для Z16XEP, и именно Вахлер. В теме не единожды проскакивало, что оригинал это и есть Вахлер, только с клеймом GM
Изображение

#436 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:58

Цитата(@lien @ 19.2.2012, 16:15)  

Именно для Z16XEP, и именно Вахлер. В теме не единожды проскакивало, что оригинал это и есть Вахлер, только с клеймом GM

Opel - 13 38 178 - 3 281,13р.
Wahler - 4431.105D - 5 166,93р.

Подойдёт ли термостат Opel - 13 38 178 для моей машины?

#437 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:00

Цитата(Kirkmak @ 16.2.2012, 11:39)  

Уже писАл, что даже при 90 по показометру, температура двигателя колеблется от 80 до 112. При падении ниже 80 стрелка показометра начинает потихоньку отклоняться влево от 90.

да, подключил ОР-СОМ, успокоился. Когда тенмпература ОЖ уже за 60, стрелка ещё лежит слева, начинает подниматься при выше 70ти. А потом стоит на месте, не смотря на колебания.Поставил картонку, перестала падать при длительных остановках:-)

#438 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:38

FastHut, при потеплении или при минус десять+пробки снимайте картонку, иначе будете мучить вентилятор.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#439 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:51

Цитата(Uncle Bob @ 22.2.2012, 11:38)  

FastHut, при потеплении или при минус десять+пробки снимайте картонку, иначе будете мучить вентилятор.

Я себе перекрываю только 2/3 радиатора и то с той стороны где не стоит вентилятор(он смещён и стоит не по центру же)

#440 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:19

Цитата(mikeone @ 22.2.2012, 16:51)  

Я себе перекрываю только 2/3 радиатора и то с той стороны где не стоит вентилятор(он смещён и стоит не по центру же)

я точно так же почти, перекрыл пространство за решеткой , а на сам радиатор из-под бампера обдув сохранился.
Но у нас уже потеплело, картонку снимаю:-)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных