Температура охлаждающей жидкости
Отправлено 02 Апрель 2018 - 14:46
Добрый день!
Выдает ошибку Р1115-низкое напряжение или обрыв цепи датчика температуры охлажд. жидкости в отводном патрубке радиатора с-014
Погуглил, везде советуют начать искать проблему с замены самого датчика.
Подскажите заказной код этого датчика, пожалуйста.
И какие еще могут скрываться подводные камни у этой ошибки? еще что то надо будет менять?
Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:51
Привет ребята.Озадачился заменой термостата, сначала взял TH6983105J VERNET-подтверждаю-полное китайское говно-хреновое литьё, на тарелке даже заусенцы не сбиты-вернул назад.По наводке уважаемого Krepsa взял MALE ТМ 41105.Небо и земля - отличного качества термос-НО! Это термос для Круза! Разъём у него будет смотреть вверх а не вниз.Пришлось отогнуть пластину,закрепить всё хомутами- всё прекрасно работает! Как-то так.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 08 Июнь 2018 - 00:34
Привет ребята.Озадачился заменой термостата, сначала взял TH6983105J VERNET-подтверждаю-полное китайское говно-хреновое литьё, на тарелке даже заусенцы не сбиты-вернул назад.По наводке уважаемого Krepsa взял MALE ТМ 41105.Небо и земля - отличного качества термос-НО! Это термос для Круза! Разъём у него будет смотреть вверх а не вниз.Пришлось отогнуть пластину,закрепить всё хомутами- всё прекрасно работает! Как-то так.
Ну и забудьте про него теперь =)
Отправлено 08 Июнь 2018 - 09:49
@Аякс, я брал вот такой Vernet TH6517.92J, еще в 12 году. Все с ним до сих пор нормально. Я посмотрел сейчас цены у нас на местном сайте так вернет дороже мале на чуть чуть. Ну это все конечно на мой двигатель естественно. Хотя может сейчас качество ухудшилось. Хз.
Отправлено 30 Июль 2018 - 20:38
Мне к сожалению забыть о термостате не удалось. После замены Wahler 4431.105D на крузовский General Motors 55597008 - через 8 месяцев после замены появилась ошибка 1116. Причём ошибка плавающая - то загорается, то тухнет. Сервисмены эксОпелевского сервиса с высокой долей вероятности признали причиной ошибки термостат. Экспериментировать с дорогими термостатами уже не хочется, хочу попробовать Luzar LT 0550. Стоит-ли у кого такой термостат?
Отправлено 30 Июль 2018 - 22:49
Мне к сожалению забыть о термостате не удалось. После замены Wahler 4431.105D на крузовский General Motors 55597008 - через 8 месяцев после замены появилась ошибка 1116. Причём ошибка плавающая - то загорается, то тухнет. Сервисмены эксОпелевского сервиса с высокой долей вероятности признали причиной ошибки термостат. Экспериментировать с дорогими термостатами уже не хочется, хочу попробовать Luzar LT 0550. Стоит-ли у кого такой термостат?
Может дело в контактах-разъёмах?Не смотрели?Или датчик ОЖ.
Отправлено 31 Июль 2018 - 06:49
Может дело в контактах-разъёмах?Не смотрели?Или датчик ОЖ.
Автоэлектрик прозванивал провода к термостату, всё ок. Судя по тису, причины ошибки 1116 две - или термостат или мозги. В термостате, говорит, контакт часто пропадает в месте коммутации спирали с контактной группой, туда не подлезть.
Сообщение отредактировал sov44: 31 Июль 2018 - 06:50
Отправлено 31 Июль 2018 - 10:17
причины ошибки 1116 две - или термостат или мозги.
контакт часто пропадает в месте коммутации спирали с контактной группой
а снять разъем и замерить сопротивление на контактах термостата он тоже не может?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Август 2018 - 22:07
а снять разъем и замерить сопротивление на контактах термостата он тоже не может?
Как я уже писал, ошибка 1116 плавающая. Сложилось впечатление, что значок машинки с ключиком загорается только при тестировании ошибок и тухнет сам через некоторое время. Разобрал дырявый Wahler 4431.105D, достал из него нагревательный элемент. Если ошибка вновь повторится, подключу донорский нагревательный элемент и посмотрю, что получится.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 12:25
хочу попробовать Luzar LT 0550. Стоит-ли у кого такой термостат?
Стоит такой сейчас. Был куплен третьим. У всех одна и таже проблема - раннее открытие(85 вроде). На трассе выдувает температуру до 75-80, зимой - до 70 и меньше(при условии прогревания в теплом гараже до 90). Всю зиму мерзну, планирую попробовать MALE ТМ 41105 по совету тут. Устал уже с этими термосами
Отправлено 08 Февраль 2019 - 14:52
@~MAVr~
Я картоночку ставлю и езжу с ней по Москве и области .
Прогревается намного быстрее с ней и держит температуру в пробках нормально .
Когда забортная температура -2 или - 5 вынимаю ее . чтобы не перегреться в пробках .
Может "термос" от Шевроле Круза попробовать ( тут в теме где-то было ) ???
Либо потратится на рекомендованный производителем (((
Там только фишка не подходит слегка ( это про Круз)
Провод в натяг получается .
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 08 Февраль 2019 - 14:53
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных