Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Температура охлаждающей жидкости

Сообщений в теме: 824

#121 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Август 2009 - 07:12

Цитата(m7m777 @ 9.8.2009, 15:10)  

Резистор по виду керамический- из всех воздействий должен бояться только резких перепадов температуры- когда на его раскаленную поверхность брызгает ледяная грязь. Вы правы, тут немцы явно недосмотрели-видимо то, что у нас авто иногда вплавь ездят ar.gif

Я этот резистор ставил на место где-то в феврале. Полез под капот полюбопытствовать, а он висит на проводе. Поставил в штатное место, но держится он там слабенько, вынимается легко. Правда, держится до сих пор.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#122 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 10 Август 2009 - 07:45

Цитата(m7m777 @ 9.8.2009, 11:15)  

А не пытались в магазине электроники подобный сгоревший резистор купить и перепаять? Разъем то в целом годный...

Не пробовал, ибо не специалист. А Exist никаких альтернатив оригинальной запчасти не предлогает.

Цитата(Uncle Bob @ 9.8.2009, 13:30)  

...резистор умирает не от температуры, а от воздействия окружающей среды, в т.ч. уличных реагентов зимой и т.п. Он установлен по меркам российской действительности в неудачно мместе - внизу и открыт практически всему.

Вот и я так подумал. Проблема проявилась на следующий день, после того как я попал в сильнейший ливень. Сверху лилось стеной и на дороге сплошь была вода.

Цитата(mmx @ 10.8.2009, 8:12)  

... но держится он там слабенько, вынимается легко. Правда, держится до сих пор.

Ну мне не показалось, что держиться он совсем слабенько. Вроде нормально bf.gif
Однако езжу и внимательно смотрю и слушаю rolleyes.gif как оно там себя ведет.

#123 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2009 - 21:34

по поводу указателя температуры(его точности) - [attachmentid=38918]

#124 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Август 2009 - 12:24

Дополнительная информация про плавающую температуру. У меня скорее всего, как и у других сдох этот пресловутый резистор. Однако я долгое время этого просто не замечал! На улице была жара, климат не выключал совсем. А с включенным кондеем температура почти не плавает. Обнаружилось все только когда решил проехаться с открытыми окнами и заметил, что на стоящей машине температура ползет вверх при молчащем вентиляторе.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#125 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 13 Август 2009 - 13:28

А у меня какая то непонятная ситуация, при влюченном климате температура ползет вниз((((( это нормально?

#126 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2009 - 13:40

Цитата(Vitalz @ 13.8.2009, 14:28)  

А у меня какая то непонятная ситуация, при влюченном климате температура ползет вниз((((( это нормально?

угу....особенно на стоячей машинке.или при движении в накат на скорости(с горки). или по городу. вентилятор кондея то молотит - вот и не греется машинка. bf.gif

#127 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva, Cosmo, MT, 2007

Отправлено 13 Август 2009 - 14:05

У себя вчера заметил ситуацию, подобную той, что некоторые из форумчан уже проходили... Пока ехал по пробке, добираясь до МКАДа, стрелка температуры начала двигаться за 90°С... mad.gif вентилятор включился в самый последний момент, когда стрелка была ближе к 100°С... как только включил кондиционер, температура упала до 90 и не поднималась больше на всем протяжении пути...
похоже, резистор под замену... :-(

Сообщение отредактировал Kanash: 13 Август 2009 - 14:05

#128 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 14:47

Цитата(Vitalz @ 13.8.2009, 14:28)  

вряд ли это нормально. у меня климат включен практически всегда, ни в движении, ни в пробке указатель никуда не ползает. "Приклеивается" к 90. Каждый раз когда стрелка начинала "ползать" это указывало на неисправность.

Цитата(Kanash @ 13.8.2009, 15:05)  

...похоже, резистор под замену... :-(

Эпидемия однако sad.gif.

#129 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 15:00

Цитата(mervin @ 13.8.2009, 15:47)  

... у меня климат включен практически всегда, ни в движении, ни в пробке указатель никуда не ползает. "Приклеивается" к 90. Каждый раз когда стрелка начинала "ползать" это указывало на неисправность.
Эпидемия однако sad.gif.

При включенном кондиционере у меня эта стрелка также не двигается, а вот когда выключаешь его, тогда все и происходит... al.gif

#130 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 15:28

Цитата(Kanash @ 13.8.2009, 16:00)  

При включенном кондиционере у меня эта стрелка также не двигается, а вот когда выключаешь его, тогда все и происходит... al.gif

Есть возможность и желание/умение нужно проверить систему самому. Нет желания/умения, лучше в сервис. Лучше перестраховаться, чем дрыгатель перегреть. flag.gif

#131 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2009 - 15:29

Цитата(Kanash @ 13.8.2009, 16:00)  

меняем резистор.....и все ок bf.gif

#132 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 15:32

Цитата(Сержпитер @ 13.8.2009, 16:29)  

меняем резистор.....и все ок bf.gif

что и собираюсь сделать... если я правильно помню код детали 13 41 721?

#133 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2009 - 15:40

Цитата(Kanash @ 13.8.2009, 16:32)  

что и собираюсь сделать... если я правильно помню код детали 13 41 721?

угу. и стОит под 3тыр. blink.gif

#134 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 13 Август 2009 - 16:05

Цитата(Сержпитер @ 13.8.2009, 16:40)  

В случаем в ТИСе нет ли номиналов сопротивлений в данном блоке ????, или кто новый купит под замену - померяйте, думаю, можно легко сколхозить самодельный, а то что-то 3 кр за такую фигню - это явно перебор...
Изображение

#135 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 16:13

Цитата(Сержпитер @ 13.8.2009, 16:40)  

3 тыс. - это действительно, не мало... но в Дженсере сейчас озвучили... 1,2 рубля за работу и 4,1 рубля за деталь... (причем деталь ждать не меньше месяца) ai.gif

Нда-а-а...

#136 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2009 - 16:22

Цитата(Kanash @ 13.8.2009, 17:13)  

3 тыс. - это действительно, не мало... но в Дженсере сейчас озвучили... 1,2 рубля за работу и 4,1 рубля за деталь... (причем деталь ждать не меньше месяца) ai.gif

Нда-а-а...

закажи в экзисте. е-мае. а за работу aq.gif aq.gif - вообще офигели - там блин даже откручивать ничего не надо....

#137 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 16:32

Цитата(Сержпитер @ 13.8.2009, 17:22)  

закажи в экзисте. е-мае. а за работу aq.gif aq.gif - вообще офигели - там блин даже откручивать ничего не надо....

Так и собираюсь, так как опыта работы по подбору аналогов нет, да и знания в электротехнике, к сожалению, минимальные...

#138 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2009 - 16:33

Kanash, а откуда родом(где живешь?)профиль заполни.

#139 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2009 - 08:25

Уважаемый Сержпитер, подскажите пожалуйста, есть ли в ТИСе информация по этому датчику (резистору)?

#140 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2009 - 09:16

Цитата(Kanash @ 14.8.2009, 9:25)  

Уважаемый Сержпитер, подскажите пожалуйста, есть ли в ТИСе информация по этому датчику (резистору)?

нету.там все хитро(через ..опу).проверяется ТЕКом(ТЕКом переключаешь ступени работы вентилятора с 1 по 3-ю) - так и отбраковывается резистор.

можно конечно опытным путем попробовать - есть три скорости вентилятора - значит ступени равные(если брать) - то где-то по 0,3 от общей величины(просто где-то в ТИСе встречал при проверках вентилятора напряжение,равное 3.6В.знать бы еще ток вентилятора охлаждения.... blink.gif blink.gif blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных