Выбираем Vectra C
Автор
заблудший_dmitry_2005_*
, 03 Авг 2006 17:35
Сообщений в теме: 607
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 22:34
Товарищи, что делать... вспомнил я про защиту картера...
ставить или нет вот в чем вопрос. если ставить, можно ли купить аналог? у диллера 4500 стоит защита, дороговато... на мазду шериф ставил, питерскую, встала как родная, может для опиля есть что-нить похожее?
или ну ее в пень эту защиту?
Ставь шерифовскую, лишней не будет. Я её и поставил. Подошла идеально. У нас (в Питере) 2400 стоит.
Отправлено 30 Январь 2008 - 19:05
В общем, задался месяц назад извечным вопросом "что брать?".
Вводные данные:
- бюджет - до 24К
- седан (в семье СХ7 и рав4 - хватит джипов)
- коробка - автомат (пробег 90% город)
- место сзади для 3х пассажиров (Мазда 3 отпала сразу, хоть и очень симпотная)
- планирую срок эксплуатации до ейной продажи - 2 года.
Сначала рванул за старым Лансером (уж очень советовали) - и 1й облом - ждать 2 месяца. Новый Лансер 1.5 не особо вдохновил, так что пришлось составить список:
- Лачетти 1,8 авто: отпала после того, как узнал цену (98 тыс грн) + отдельно ксенон + парктроник + музыка = 105-100 тыс, что перебор для такого авто. А когда сказали реальный расход (13-14л), то поставил жирный крест. Плюс 2-х летний более чем за 16 тык не продают - итого за 2 года цена падает на 5 тык. Тот же Лансер - 2 тык за 2 года.
- Elantra New. Недорого, симпотно на первый взгляд. Но салон отпугнул дешевизной отделки и скрипучестью. + потеря в цена за 2 года ок 4 тык.
В общем, отсутствие выбори подтолкнуло к б/ушкам. Раньше брал только новье, поэтому первым делом нашел знакомых СТОшников и начал их грузить:
- Mazda 6'05 (22000): вердикт СТО - биток. Отпала. Полностью. Так как посидел в ней и понял - не мое.
- Мондео 05 (22500). Все норм на СТО, но как-то не легла душа.
- и вот - кульминация - Vectra'06. 2,2se акп. (39 тыс. км) - 23700 тык. СТО - "как новая", хотя у слесарей на Опели что-то типа аллергии - не жалуют они их. Ну а когда сел за руль - то понял, что надо брать.
Для сравнения глянул еще пару комплектаций Верок 06 года, но двигло 1,8 на ручке был, а за другую 2.2se акп просили 24500. С хозяином первой Верки сошлись на 23300.
Впечатления (2 года назад ездил на Авенсис '04, с коим и сравниваю, т.к. с паркетниками и не собираюсь вести сравнение - разные цели авто):
- тише
- ручка со светом раздражает - почему не на подрулевом справа?!
- БК супер
- руль ватный (авенсис поживее)
- ксенон (родной) класс
- климат вроде тоже радует
Так что после 1го дня езды весь на позитиве...очень надеюсь (начитался здесь всякого), что дни такие перейдут в месяцы и годы
Вводные данные:
- бюджет - до 24К
- седан (в семье СХ7 и рав4 - хватит джипов)
- коробка - автомат (пробег 90% город)
- место сзади для 3х пассажиров (Мазда 3 отпала сразу, хоть и очень симпотная)
- планирую срок эксплуатации до ейной продажи - 2 года.
Сначала рванул за старым Лансером (уж очень советовали) - и 1й облом - ждать 2 месяца. Новый Лансер 1.5 не особо вдохновил, так что пришлось составить список:
- Лачетти 1,8 авто: отпала после того, как узнал цену (98 тыс грн) + отдельно ксенон + парктроник + музыка = 105-100 тыс, что перебор для такого авто. А когда сказали реальный расход (13-14л), то поставил жирный крест. Плюс 2-х летний более чем за 16 тык не продают - итого за 2 года цена падает на 5 тык. Тот же Лансер - 2 тык за 2 года.
- Elantra New. Недорого, симпотно на первый взгляд. Но салон отпугнул дешевизной отделки и скрипучестью. + потеря в цена за 2 года ок 4 тык.
В общем, отсутствие выбори подтолкнуло к б/ушкам. Раньше брал только новье, поэтому первым делом нашел знакомых СТОшников и начал их грузить:
- Mazda 6'05 (22000): вердикт СТО - биток. Отпала. Полностью. Так как посидел в ней и понял - не мое.
- Мондео 05 (22500). Все норм на СТО, но как-то не легла душа.
- и вот - кульминация - Vectra'06. 2,2se акп. (39 тыс. км) - 23700 тык. СТО - "как новая", хотя у слесарей на Опели что-то типа аллергии - не жалуют они их. Ну а когда сел за руль - то понял, что надо брать.
Для сравнения глянул еще пару комплектаций Верок 06 года, но двигло 1,8 на ручке был, а за другую 2.2se акп просили 24500. С хозяином первой Верки сошлись на 23300.
Впечатления (2 года назад ездил на Авенсис '04, с коим и сравниваю, т.к. с паркетниками и не собираюсь вести сравнение - разные цели авто):
- тише
- ручка со светом раздражает - почему не на подрулевом справа?!
- БК супер
- руль ватный (авенсис поживее)
- ксенон (родной) класс
- климат вроде тоже радует
Так что после 1го дня езды весь на позитиве...очень надеюсь (начитался здесь всякого), что дни такие перейдут в месяцы и годы
Отправлено 01 Февраль 2008 - 10:36
Всем пасиб!
Комментарии после 1й сотни км:
плюсы:
- моторчик 2,2 в самый раз для нее, не дурной, но и не спит.
- посадка удобная, отдыхаю за рулем (только что на Раве ездил - а уже мыслями с Веркой)
- наворотов за эти деньги выше крыши.
- по трассе идет - сказка.
минусы:
- педаль газа туповата первые пару секунд после нажатия
- подвеска конечно жестковата
- РАСХОД 15л! Правда ср. скорость 17 кмч...но все равно - перебор. Особенно пугает моментный расход на дисплее при прослушке музыки - его можно убрать???!!
Но в общем пока итог один - доволен как слон!
Комментарии после 1й сотни км:
плюсы:
- моторчик 2,2 в самый раз для нее, не дурной, но и не спит.
- посадка удобная, отдыхаю за рулем (только что на Раве ездил - а уже мыслями с Веркой)
- наворотов за эти деньги выше крыши.
- по трассе идет - сказка.
минусы:
- педаль газа туповата первые пару секунд после нажатия
- подвеска конечно жестковата
- РАСХОД 15л! Правда ср. скорость 17 кмч...но все равно - перебор. Особенно пугает моментный расход на дисплее при прослушке музыки - его можно убрать???!!
Но в общем пока итог один - доволен как слон!
Отправлено 01 Февраль 2008 - 10:41
2 mikailovmike
педаль туповата - электронная чего ты от нее хочешь - плюс еще требования экологии - к ней достаточно быстро привыкаешь
у тебя автомат или механика? - на механике я просто при отпускании сцепления приучился заранее чутка газ жать
расход - вполне приличный - если ты тапку жмешь да по пробкам трешься
плюс еще настройки борткомпа - он может оценивать полный расход с учетом стояния на месте
как убрать моментальный расход - фиг его знает - а надо?
педаль туповата - электронная чего ты от нее хочешь - плюс еще требования экологии - к ней достаточно быстро привыкаешь
у тебя автомат или механика? - на механике я просто при отпускании сцепления приучился заранее чутка газ жать
расход - вполне приличный - если ты тапку жмешь да по пробкам трешься
плюс еще настройки борткомпа - он может оценивать полный расход с учетом стояния на месте
как убрать моментальный расход - фиг его знает - а надо?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 01 Февраль 2008 - 14:13
моментальный расход - мне наоборот помогае т чем-то - иногда посматриваю краем глаза при разгоне - показывает 20-30литров....и думаешь педальку немного ослабить))))) Хотя бывает вечером притопить хочется - и .....ух....в ручном режиме как нада едет!!!
Отправлено 12 Февраль 2008 - 18:53
В общем - то так...
вроде как собралась покупать Vectra (наверное С) 2004 года выпуска.
Посоветуйте, на что следует обратить особое внимание?
Заранее всем спасибо.
Покупать лучше машинку которая была куплена у нас, у дилера. В обязательном порядке заехать к тому дилеру где ее купили и проверить - действительно ли она там покупалась, обслуживалась? При обилии выбора не стоит брать машины пригнанные из-за рубежа. Даже несмотря на то, что состояние питерских дорог ужасное. По крайней мере я бы не стал связываться с пригнанной машиной - мало ли какое у нее прошлое.
Обычный осмотр - состояние кузова, подвески, причем это желательно делать в спеццентре, еще лучше у дилера. Продиагностировать такую машинку с помощью мультиметра уже не получится..
Насколько я знаю у машин с большим пробегом следует оценить состояние электроники, а также рулевого управления - рулевая рейка может иметь люфт.
Прокатиться, причем обязательно по неровностям, еще лучше - по мелким неровностям - "стиральной доске" - так лучше выявляются проблемы с подвеской.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:02
Это моя 3-я машинка.
Перва была 9-ка 2001 г.в.
Вторая - BMW 318ti 1998 г.в. (красавица, 140 л.с.)
И вот третья - Opel Vectra C 2003 г.в.
2,2 л.
150 л.с.
Типтроник
Антиблокировочная система (ABS)
Антипробуксовочная система
Бортовой компьютер
Ксеноновые фары
Противотуманки
2 парктроника
Легкосплавные диски
Магнитола (CD)
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Охранная система
Подушки безопасности (10)
Рег-ка сиденья водителя (по высоте)
Рег-ка сиденья пассажира (по высоте)
Регулировка руля (в 2х пл.)
Салон (ткань)
Система курсовой стабилизации
Управление климатом (климат-контроль)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (все)
Пока довольная, а там посмотрим...
Принимаете?
2,2 л.
150 л.с.
Типтроник
Бортовой компьютер
Ксеноновые фары
Противотуманки
2 парктроника
Легкосплавные диски
Магнитола (CD)
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Охранная система
Подушки безопасности (10)
Рег-ка сиденья водителя (по высоте)
Рег-ка сиденья пассажира (по высоте)
Регулировка руля (в 2х пл.)
Салон (ткань)
Система курсовой стабилизации
Управление климатом (климат-контроль)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (все)
Пока довольная, а там посмотрим...
Принимаете?
Сообщение отредактировал Taja: 26 Февраль 2008 - 11:41
Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:25
Это моя 3-я машинка.
2,2 л.
150 л.с.
Типтроник
Бортовой компьютер
Ксеноновые фары
Противотуманки
2 парктроника
Легкосплавные диски
Магнитола (CD)