Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#741 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 09 Июль 2010 - 00:06

Цитата(xerox @ 9.7.2010, 0:21) Просмотр сообщения

Кто-нибудь чистил систему воздуховодов? Раньше встречал, что есть спец средство тапа аэрозоль, впрыскивается в воздухозаборник и уничтожает грибок. На других машинах у меня такого небыло, а на мериве как проеду с включенным кондеем, начинает першить в горле.
п.с. мож где уже обсуждалось, но я поиском не нашел.

"Першить в горле" - это сурово. Обычно пованивает сыростью/тухлячком smile.gif
Почитай отсюда http://forum.opel-cl...o...53&st=2600# и дальше.
Человеку свойственно улыбаться!

#742 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Июль 2010 - 00:14

Цитата(xerox @ 9.7.2010, 0:21) Просмотр сообщения

Кто-нибудь чистил систему воздуховодов? Раньше встречал, что есть спец средство тапа аэрозоль, впрыскивается в воздухозаборник и уничтожает грибок. На других машинах у меня такого небыло, а на мериве как проеду с включенным кондеем, начинает першить в горле.
п.с. мож где уже обсуждалось, но я поиском не нашел.

Вот тут почитайте.
Изображение

#743 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:29

xerox,
почитайте тут http://www.freezer.ru/smell.shtml
много интересного Изображение
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#744 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:41

Ну, собственно, и я решил проблему воя в свою пользу. Порядок решения проблемы стандартный- пришел, увидел, победил... приехал, придъявил и получил такую вот бумажку:
[attachmentid=55698]
На всякий случай распечатывал и оставлял в машине регламент, хотя и так припераний никаких не было... Поразила цена за ремкомплект, если бы не гарантия, слушал бы вой с удовольствием rolleyes.gif Хотя на экзисте цена начинается от 23тыр...

Прикрепленные изображения

• ______________13.07.2010_22_49__3_.JPG

#745 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2010 - 12:27

Цитата(bellyi @ 14.7.2010, 10:41) Просмотр сообщения

Ну, собственно, и я решил проблему воя в свою пользу. Порядок решения проблемы стандартный- пришел, увидел, победил... приехал, придъявил и получил такую вот бумажку:
[attachmentid=55698]
На всякий случай распечатывал и оставлял в машине регламент, хотя и так припераний никаких не было... Поразила цена за ремкомплект, если бы не гарантия, слушал бы вой с удовольствием rolleyes.gif Хотя на экзисте цена начинается от 23тыр...

Ну вот, а еще недавно писал, что считаешь шум признаком работы компрессора wink.gif Будем надеяться, что сделают все хорошо.
Кстати, срок поставки деталей - тоже 3-4 недели? У меня 16-го июля будет 3 недели уже, пока ОД молчит.

Что касается цены - возможно, эта цена включает работу, хотя все равно сумма впечатляет.

З.Ы. А по остальным претензиям что (шум при работе ДВС и скрипы в подвеске) - ничего не нашли?
Изображение

#746 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:17

Цитата(Бейгабашин @ 14.7.2010, 13:27) Просмотр сообщения

Ну вот, а еще недавно писал, что считаешь шум признаком работы компрессора wink.gif Будем надеяться, что сделают все хорошо.
Кстати, срок поставки деталей - тоже 3-4 недели? У меня 16-го июля будет 3 недели уже, пока ОД молчит.

Что касается цены - возможно, эта цена включает работу, хотя все равно сумма впечатляет.

З.Ы. А по остальным претензиям что (шум при работе ДВС и скрипы в подвеске) - ничего не нашли?

Ну, я и сейчас считаю... ah.gif Просто если есть возможность по гарантии от него избавиться, почему бы и нет... Срок поставки огласили месяц.

Off. Ну шум был при резком трогании, с болтами защиты все было в поряде, посему на нее не особо думал. Оказалось что сама защита контачила с опорой двигателя и какой-то гофрой, перекрутили защиту, звуки пропали. А скрипы не идентифицировали, ну нет у них лежачих милиционеров, посему ничего и не нашли, а так сказали все в порядке.

#747 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:21

Цитата(bellyi @ 14.7.2010, 10:41) Просмотр сообщения

Ну, собственно, и я решил проблему воя в свою пользу.

А можно напомнить в двух словах суть проблемы blink.gif .
А то у меня в жару тоже воет как Икарус на низких передачах, а гарантии три недели осталось bd.gif
Хотя диагностику делал три недели назад - масла долили, фреону докачали, а про звук сказали "это у Вас еще тихо работает"...
Уж больно субъективное ощущение звука - для меня это вой громкий, а для ОД тихий. Как их паршивцев убедить wacko.gif

#748 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2010 - 21:26

Цитата(VVsevolod @ 14.7.2010, 20:21) Просмотр сообщения

А можно напомнить в двух словах суть проблемы blink.gif .
А то у меня в жару тоже воет как Икарус на низких передачах, а гарантии три недели осталось bd.gif

Вот именно икарусовский вой и есть суть проблемы и причина для гарантийного ремонта. Распечатайте регламент из ФАКа, посвященный этой проблеме и дожимайте дилера. Если есть возможность и время - ежжайте в Москву - тут дилеров побольше, шансы на успех выше.

Я, кстати, на первом ТО пожаловался на шум компрессора - ТО проходил в КМ/Ч, там где покупал машину. Был вежливо и заочно послан инженером по гарантии wink.gif

Удачной стала вторая попытка. Отчитаюсь, как поменяют.
Изображение

#749 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2010 - 22:19

Цитата(Бейгабашин @ 14.7.2010, 22:26) Просмотр сообщения

Вот именно икарусовский вой и есть суть проблемы и причина для гарантийного ремонта.

Ок, понял - завтра займусь.

#750 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Июль 2010 - 07:29

Вот именно икарусовский вой и есть суть проблемы и причина для гарантийного ремонта. Распечатайте регламент из ФАКа, посвященный этой проблеме и дожимайте дилера. Если есть возможность и время - ежжайте в Москву - тут дилеров побольше, шансы на успех выше.

Я, кстати, на первом ТО пожаловался на шум компрессора - ТО проходил в КМ/Ч, там где покупал машину. Был вежливо и заочно послан инженером по гарантии wink.gif

хм. у меня лично гудит немного еще с момента покупки..пошел 3-й год полет нормальный...
помню,как сам когда то спрашивал нормально ли это,что как экарус гудит?))) (все говорили нормально rolleyes.gif )

#751 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2010 - 11:08

Цитата(ANTONIO-B @ 15.7.2010, 8:29) Просмотр сообщения

хм. у меня лично гудит немного еще с момента покупки..пошел 3-й год полет нормальный...
помню,как сам когда то спрашивал нормально ли это,что как экарус гудит?))) (все говорили нормально rolleyes.gif )

Дядя Боб тоже считает, что переживать не стоит - по его мнению, это просто конструктивная особенность климатической системы Меривы. Но меня вой в пробках все-таки напрягает.
Изображение

#752 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:09

У меня то же после второго раза и бумажки услышали! Но я жду больше месяца sad.gif Сказали что в МСК на складе нет,чуть и не с завода тащат...буду ругаться sad.gif((

#753 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:43

Цитата(mikeone @ 15.7.2010, 18:09) Просмотр сообщения

У меня то же после второго раза и бумажки услышали! Но я жду больше месяца sad.gif Сказали что в МСК на складе нет,чуть и не с завода тащат...буду ругаться sad.gif((

По телефону сотрудник ОД мне сказал, что на их складе компрессоров нет, но они есть на центральном складе - доставка займет 3-4 дня. Я обрадовался и поехал к ОД на диагностику smile.gif
Када все свершилось, инженер по гарантии предложил мне расслабица и подождать 3-4 недели, т.к. в России нужных запчастей нет.

На следующей неделе буду звонить.
Изображение

#754 malina83

malina83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 15 Июль 2010 - 21:11

Кто-то спрашивал, где не дорого заправить кондей. Сегодня заправил свой, вот адрес:http://nrf.ru/company/contacts/ . Только не сочтите за рекламу, я сам к ним никакого отношения не имею. Просто если кому нужно. Стоит 799 рублей, заправляют автоматом, все процедуры делают в Вашем присутствии. Кстати, мне в прошлом году в сентябре по гарантии меняли кондей (звук икаруса издавал). Долго конечно я с ними бился, но в конечном итоге сделали (дилер КМ/ч). Ну так вот, если они при замене компресора правильно его заправили, то получеется, что за почти год у меня из системы улетучилось 170 грамм фреона. После заправки не могу сказать, что машина лучше поехала или лучше холодить стала.

#755 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:04

люди, потек сальник компрессора кондея сказали менять весь компрессор - что скажете отдельно сальник не меняют blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#756 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:22

Позвонил в АС Видное - ожидают заказанные детали (ремкомплект компрессора) 23-го июля. Быстрее месяца не получилось, увы.

Цитата(Sun @ 19.7.2010, 14:04) Просмотр сообщения

люди, потек сальник компрессора кондея сказали менять весь компрессор - что скажете отдельно сальник не меняют blink.gif

Кто сказал-то? Может в другой сервис съездить?
Изображение

#757 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:19

Цитата(Бейгабашин @ 20.7.2010, 15:22) Просмотр сообщения

Кто сказал-то? Может в другой сервис съездить?

сказали в сервисе где кондей заправляла, поеду еще съезжу к Вадиму попробую...
просто хотелось бы знать отдельно сальник меняют (это ведь тоже расходник как я понимаю... blink.gif )

#758 dreamer

dreamer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra g X18XE1

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:33

Цитата(Sun @ 20.7.2010, 16:19) Просмотр сообщения

сказали в сервисе где кондей заправляла, поеду еще съезжу к Вадиму попробую...
просто хотелось бы знать отдельно сальник меняют (это ведь тоже расходник как я понимаю... blink.gif )

Насколько я знаю самый расходный сальник это между трубками системы что под капотом и входом в салон( датчик давления и радиатор) так примерно всё в сборе
В общем смотри сам но чтоб менять из за этого компрессор....мне кажется это бред или развод

Да кстати...кто нить менял сам клапан расширительный? щас жду деталь с экзиста и весь в думах..то-ли самому как нить то-ли отдать 3500 кровных (((((

Сообщение отредактировал dreamer: 20 Июль 2010 - 15:35

не одомашненый мечтатель, идущий в свою собственную даль... ​

#759 Экспериментатор

Экспериментатор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva Z16XEизя, Mokka A 1.8XER 5MT

Отправлено 25 Июль 2010 - 13:04

Мне вона тоже у дилера озадчили - ремонтом кондеев они не занимаюцца, если тока менять компрессор, цееник у них на новый - 69 килорублей Изображение , в F-опель на червонец дешевле, но мона неоригинал найти за 20-25 штук, уже легше дышать стало....Ща сгоняю в ремонт компрессоров - думаю ценник упадет где-то в пределах тыщвосемь...
где-то я уже это видел...
Изображение
Сигнал должен рявкать как Ревун!!!

#760 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:56

Счас разговаривал с мастером-фломастером из местной конторы по ремонту-заправке авто-кондиционеров (видимо закупили оборудование и в местных СМИ пошла массированная реклама их услуг), так он отговорил меня от поездки к ним, типа пока нормально "холодит" лучше ничего не трогать, на вопрос, не вредно ли компрессору медленное падение давления с годами, ответил, что компрессор все равно управляется по датчику давления, и когда оно упадет до критического уровня, он просто не включится, вот тогда-то и "добро пожаловать".....кстати, стоимость услуг с диагностикой и полной заправкой у них -1800 руб. Вот сижу думаю.... спорить с ним вроде как неудобно, машинке почти 3 года, кондей работает себе нормально, холодит исправно....наверное не поеду к ним...

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных