Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#801 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 15 Август 2010 - 17:14

Цитата(Бейгабашин @ 15.8.2010, 16:46) Просмотр сообщения

Коллеги, я тут чета под капот заглянул...

Не переживайте, все нормально
[attachmentid=56774]

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

#802 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 18 Август 2010 - 19:58

Съездил на диагностику кондея( вообще-то стоит климат).Бесплатно, т.к.фирма проводит "акцию". Резюме "умной машины":давление в норме,добавлять ничего не надо. Заодно сделали дезинфекцию.Делается так: К заборнику воздуха(у ног пассажира) подключают аппарат фирмы Wynn,s, в машине включается режим рециркуляции.Воздух идет через этот аппарат,при этом система кондея обрабатывается какой-то вонючей дрянью,микробы при этом дохнут(или должны).Минут на 20 процедура.Стоит 590р. Затхлый запах,который был,-исчез. Может кому и пригодится. forever.gif

#803 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Август 2010 - 09:01

В общем заменили мне компрессор, о результате судить пока сложно, ибо машину получал со стоянки под тарабанищим по крыше дождем, посему из-за посторонних шумов ничего слышно от оного слышно не было. Как мне показалось, явного воя, как было раньше, нет. Жду потепления чтобы оценить уровень шума при работающем климате.
Кстати, перед заменой сказали что результат врядли будет, мол недавно меняли одному товарищу (я так понял Бейгабашину) и стало хуже. Испытания покажут.

#804 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Август 2010 - 10:15

Цитата(bellyi @ 30.8.2010, 10:01) Просмотр сообщения

В общем заменили мне компрессор, о результате судить пока сложно, ибо машину получал со стоянки под тарабанищим по крыше дождем, посему из-за посторонних шумов ничего слышно от оного слышно не было. Как мне показалось, явного воя, как было раньше, нет. Жду потепления чтобы оценить уровень шума при работающем климате.

Я в субботу с дачи семью забирал - под дождем, температура около 13 градусов, некоторое подвывание присутствует.

Цитата(bellyi @ 30.8.2010, 10:01) Просмотр сообщения

Кстати, перед заменой сказали что результат врядли будет, мол недавно меняли одному товарищу (я так понял Бейгабашину) и стало хуже. Испытания покажут.

Это вряд ли про меня - у меня хуже не стало, скорее вернулось на прежний уровень smile.gif
Изображение

#805 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Август 2010 - 10:19

Цитата(Бейгабашин @ 30.8.2010, 11:15) Просмотр сообщения

Это вряд ли про меня - у меня хуже не стало, скорее вернулось на прежний уровень smile.gif

Это скорее всего про тебя, потому как за последнее время (думаю продолжительное) мой случай у них второй. Ты им не звонил после замены?

#806 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Август 2010 - 11:05

Цитата(bellyi @ 30.8.2010, 11:19) Просмотр сообщения

Это скорее всего про тебя, потому как за последнее время (думаю продолжительное) мой случай у них второй. Ты им не звонил после замены?

Неа, разве что кто-то из их сотрудников почитывает наш форум smile.gif
Изображение

#807 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:14

Не знаю, в какую тему написать, а новую создавать не хочется. Эта тема вроде ближе всего.

Из-за своих кривых рук я умудрился сломать одну заслонку центрального вентиляционного отверстия в салоне. Помогите пожалуйста найти код этой детали - уже весь инет перерыл безрезультатно.

Возможно я не правильно называю деталь. Вот она в красном круге

Прикрепленные изображения

• meriva.jpg

#808 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:33

Цитата(AlekseyKara @ 11.10.2010, 17:14) Просмотр сообщения

Не знаю, в какую тему написать, а новую создавать не хочется. Эта тема вроде ближе всего.

Из-за своих кривых рук я умудрился сломать одну заслонку центрального вентиляционного отверстия в салоне. Помогите пожалуйста найти код этой детали - уже весь инет перерыл безрезультатно.

Сама по себе деталюха идёт в сборе. Код - 18 14 661. Цена негуманна, можно повыковыривать заслонки з бокового дефлектора, который в полтора раза дешевле - 18 14 663.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#809 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 19:51

Спасибо!

#810 Zeit

Zeit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3cdti / Opel Zafira 1.8

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:35

была аналогичная проблема, так мне поменяли без вопросов по гарантии!

#811 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:29

Цитата(AlekseyKara @ 11.10.2010, 17:14) Просмотр сообщения

на euroauto.ru куча подобных б/у запчастей, на сайте есть фото и цены, типа разборка но вся инфа есть на сайте

#812 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:14

ПРиветствую коллеги!

Вентилятор климата начиная с второй скорости начал гудеть, особенно на третьей, когда звука от потоков воздуха еще не хватает чтоб глушить гудение.
Гудение как в старыч советстких электрощитах.
Кто сталкивался?
варианты:
1. срочно что-то менять-ибо ахтунг
2.забить и ждать пока само сломается, а потом по п.1
3. разобрать пол машины и что-то смазать.

что делать? (извечный вопрос).
Изображение

#813 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:15

Цитата(Евгений2 @ 3.11.2010, 13:14) Просмотр сообщения

ПРиветствую коллеги!

Вентилятор климата начиная с второй скорости начал гудеть, особенно на третьей, когда звука от потоков воздуха еще не хватает чтоб глушить гудение.
Гудение как в старыч советстких электрощитах.
Кто сталкивался?
варианты:
1. срочно что-то менять-ибо ахтунг
2.забить и ждать пока само сломается, а потом по п.1
3. разобрать пол машины и что-то смазать.

что делать? (извечный вопрос).

Женя, фильтр салона поменять. Это первое. rolleyes.gif rolleyes.gif

#814 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:34

Цитата(Сержпитер @ 3.11.2010, 13:15) Просмотр сообщения

Женя, фильтр салона поменять. Это первое. rolleyes.gif rolleyes.gif

аа.....Семен Семеныч...точняк, вот я тормоз.

Серж, спасибо за наводку, начну с этого, все равно надо..
Изображение

#815 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:16

Меряне!
Давеча на ТО-2 у ОД, Меривке 2 года и несколько дней, прошла меньше 20тк smile.gif указал на проверку климата, напротив пассажира он гудит как икарус (не громко, но тягуче как то так и слух напрягает таки...) и потеря мощности у авто (ну это вроде всегда было), но холодит вроде как без проблем.

...так вот, сей чел начал рассказывать о том, что всё это нормально. blink.gif Потеря мощности при включенном климате - это у любого авто "...а хоть у мерседеса" (его слова!).
Ладно, может он и прав!?!
Короче начали мне рассказывать о том, что нет смысла сейчас делать диагностику и заправку кондиционера сейчас, т.к. я им пользоваться всё равно до весны не буду. Типа это возможно "подъиспарился" (это его слово!) фреон через там всякие микрощели, а если сейчас проделать сию работу, то до весны он опять "подъиспарится" и опять надо будет к ним ехать, а эта процедура платная и не дешевая...
В общем не стали они делать диагностику поездив мне по ушам ещё минут 15...
Короче говоря я ищу грабли.... Вот чувствую, что они где то рядом... а???
Может если что-то не так с кондюком, то по весне уже по гарантии не прокатит поменять и они это знают?!?? Хотя гарантия, я так понимаю, уже на всё закончилась?

P.S. Может я заморачиваюсь (придираюсь), и у всех гудит и теряет мощь?!?!
Вчера при уличной температуре +3,5 включил печку на +24, убрал ECO - и... опять гул. А ведь вроде бы по инструкции компрессор не должен был включиться?! blink.gif

P.P.S. Задался сим вопросом только потому, что то и дело читаю тут на форуме, что у кого то ничего не гудит, падения мощности нет... Я то считал что гул и падение мощности как расплата за роскошь wink.gif ...а тут как то "терзают меня смутные сомнения" (с) к/ф Иван Васильевич меняет профессию.
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#816 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:31

zz_top,
Я езжу в таких же погодных условиях, как и Вы (соседи ведь). Сейчас, зимой, кондюк воет совсем не громко при любой температуре за бортом. (ну разве что в +20 становится слышно). Воет летом, когда кондюк молотит на полную мощность, и то не всегда. Может я более спокойно к этому отношусь, но меня это не напрягает, или вой все-таки не сильный, даже негромкая музыка его заглушает.

зы: а куда обращались к ОД?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#817 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:33

zz_top, гудит и отбирает мощь.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#818 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:40

Simpson, ага, на Уральской который.

Мне интересно, верно ли рассказывал про утечки их мастер?, ...и действительно ли лучше не сейчас, а по весне продиагностироваться и дозаправиться?
Simpson, кстати, средней громкости музыка не заглушает гул... sad.gif, особенно со светофора трогаешься и хочется чтобы сзади потолкали и обороты до 4000... Вот.
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#819 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:45

Цитата(zz_top @ 8.12.2010, 11:40) Просмотр сообщения

Simpson, ага, на Уральской который.

Мне интересно, верно ли рассказывал про утечки их мастер?, ...и действительно ли лучше не сейчас, а по весне продиагностироваться и дозаправиться?
Simpson, кстати, средней громкости музыка не заглушает гул... sad.gif, особенно со светофора трогаешься и хочется чтобы сзади потолкали и обороты до 4000... Вот.

Про сервис на Уральской ничего не знаю. У ОД не обслуживаюсь, но адаптацию делаю на Дзержинского, я ими доволен. Рекомендую изучить подробнее этот топик (тут писали о гарантийной замене компрессора) и направиться к ним.

Сейчас, в это время года, я не вижу различий в динамике машины от режима работы климата (включено Eco или нет). 4000 оборотов со светофора - это очень бодрый старт, обычно все соседние авто отстают при движении в таком режиме.
Дозаправить кондюк можно в любом специализированном сервисе - умная машина откачивает фреон, вакуумирует систему и закачивает нужный объем (по документам). В этом году я впервые проделал такую операцию - на 4-х летней машине добавили 150 г фреона, это немного. Так что дозаправку можно сделать и сейчас, ничего никуда не уйдет, если все исправно. Кстати это можно делать и не у ОД с его сумасшедшими ценами - никаких следов деятельности не остается. Но все же лучше сначала обратиться к ОД, если машина на гарантии.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#820 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 19:41

Цитата(zz_top @ 8.12.2010, 11:40) Просмотр сообщения

ИМХО, да, лучше уже весной.
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных