Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#841 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:09

Так может оттого и запах пошёл, что дренажная трубка забита. Судя по фото в Третьем Риме, там узкое щелевидное отверстие, которому заилиться очень легко. А само корыто под испарителем очень приличного размера-лягушкам есть где разгуляться. У меня летом оттуда столько воды сливается, как будто под машиной пол-литра разлили.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#842 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:32

Цитата(Мамай @ 19.2.2011, 0:07) Просмотр сообщения

Доброго времени суток!
Может быть кто-нибудь подскажет код компрессора в сборе на z16xep?
....

Сам спросил, сам ответил.

Купил компрессор Hella 8FK351135301, 23 тыс.руб.
Подошел, как бэ вроде работает.
Был снят Delphi с кодом 13124750.

К встречи лета готов forever.gif

#843 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:53

Цитата(sergeiSH @ 19.4.2011, 19:48) Просмотр сообщения
А если распылить в салоне с включенной рециркуляцией? Расположить в ногах пассажира? Мне так делали.

Там на баллончике значок есть, "Отравляющее", и написано много нехорошего про контакты с содержимым. Причём, насколько я понял по описанию бронопола в той же "Википедии" 0,18% это довольно злая его концентрация. Травиться как-то не очень хочется.

Есть средства, которые работают именно так, но там, наверняка, или действующий компонент другой, или концентрация пожиже, или и то, и другое сразу. Я изначально тоже хотел QuickFresh вюртовский, но товарищ продавец пояснил, что QuickFresh он, в первую очередь, Fresh и Quick, а потом уже что-то травит, а этот, он, в первую очередь, дезинфектор, а потом уже вонять некому становится. Травить было решено на все деньги, поэтому так.

Цитата(VVsevolod @ 19.4.2011, 20:03) Просмотр сообщения

Вот она пимпочка, в которой дрысточка ar.gif
http://forum.opel-cl...p...st&p=820704

[грызёт локти]
Блин, честно вычитал почти половину темы, а вот искал всё же "дренаж", а не "слив". Похожую пимпу видел. Даже потрогал. Со сливной трубкой ввиду отсутствия видимой дырки ассоциаций не возникло. sad.gif

Можно уточнить, пимпа имеет близкое к горизонтальному положение (ну или там под углом), или всё-таки щелью строго вниз? То чего я там видел как-то так под углом, не чётко вниз. И торчит как бы из салона (из моторного щитка, видимо), что, наверное, так и должно быть.
Греби и улыбайся!

#844 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:41

Цитата(VVsevolod @ 19.4.2011, 20:03) Просмотр сообщения

Вот она пимпочка, в которой дрысточка ar.gif
http://forum.opel-cl...p...st&p=820704

В которой грязи 1-2 см. Кстати она легко снимается. В отверстие до упора втакается трубочка. Выпускаем содержимое баллона и ужасаемся вытекающей грязной жидкости. Чистим "пимпочку" и вставляем ее обратно.

Можно уточнить, пимпа имеет близкое к горизонтальному положение (ну или там под углом), или всё-таки щелью строго вниз? То чего я там видел как-то так под углом, не чётко вниз. И торчит как бы из салона (из моторного щитка, видимо), что, наверное, так и должно быть.
[/quote]
Торчит под углом

#845 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 20 Апрель 2011 - 08:12

Цитата(Роман Химов @ 19.4.2011, 20:53) Просмотр сообщения

Прошлым летом сам искал эту фигню т.к. при возвращении с моря вода с кондера пошла в салон. Облазил все и везде и не мог ее найти. Обнаружилась она по центру автомобиля. Хорошо подлезть можно только если снимаешь защиту. Представляет собой резиновую фигню сплющенную снизу и как бы закрытую. Вот эта сплющенность и склеилась.
Изображение

#846 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:35

Видно, пришел и мой час испытать "тяготы и лишения". Дней 5 назад, заведя машину, заметил, что вместо холодного воздуха пошел теплый. Покрутил ручки туда-сюда, выключил совсем климат, потом включил, минут через 5 все восстановилось. Вчера и сегодня история повторилась, только уже без восстановления, из дефлекторов идет забортный воздух, холодного нет на всех режимах. У ОД записался только на 4-е (очередь)мая. Жарко. Заехал к частникам, которые ремонтируют кондеи, подключили шланги-давление в норме, а кондиционер не включается вообще.Сказали-ехать, проверять электрику. Нашел электрика в автосервисе, умный, с компьютером, правда- Мериву он увидел впервые, с трудом нашел разъем для диагностики (под ручником, оказывается), долго шаманил с этим компьютером, который потом выдал-"ошибок нет". Когда же я спросил-" что, вы не сможете мне помочь" почему-то обиделся, после чего пришлось от него уехать ни с чем. И что теперь? Ждать до 4-го? Может, кто что-нибудь присоветует? Тему я прочитал, есть похожие симптомы, но как-то все тянет на замену компрессора и цены-негуманные. Всем спасибо заранее. Да, забыл, предохранитель №28 (отвечает за кондиционер, по мануалу) на 7,5а посмотрел-целый. Может, еще какой есть?

Сообщение отредактировал sergeiSH: 29 Апрель 2011 - 17:41

#847 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 08:34

Цитата(sergeiSH @ 29.4.2011, 18:35) Просмотр сообщения

Видно, пришел и мой час испытать "тяготы и лишения"...

Соболезную. Это тяжелое испытание)
Щелкает ли реле в момент выключения режима Эко?
Пока стоите в очереди, мне кажется, надо искать фирму, которая специализируется на ремонте компрессоров.
Это бюджетнее покупки, хотя я этим и не воспользовался.

#848 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:35

Цитата(Мамай @ 30.4.2011, 9:34) Просмотр сообщения

Соболезную. Это тяжелое испытание)
Щелкает ли реле в момент выключения режима Эко?
Пока стоите в очереди, мне кажется, надо искать фирму, которая специализируется на ремонте компрессоров.
Это бюджетнее покупки, хотя я этим и не воспользовался.

Спасибо, читал Ваш пост. Щелкания не улавливаю. Вообще не включается.Может, где какой контакт отлетел?

#849 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:55

sergeiSH,
Под капотом муфта клацает, когда кондюк включаешь? Это происходит достаточно громко, услышать можно легко.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#850 Semer

Semer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Гольф Плюс

Отправлено 30 Апрель 2011 - 10:12

Цитата(sergeiSH @ 30.4.2011, 10:35) Просмотр сообщения

Спасибо, читал Ваш пост. Щелкания не улавливаю. Вообще не включается.Может, где какой контакт отлетел?

При неисправности Датчика давления поз 28 кондиционер может не включиться.На днях так же обнаружил что кондиционер не включаеться - вылечил заправкой.

#851 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:29

Цитата(Simpson @ 30.4.2011, 10:55) Просмотр сообщения

sergeiSH,
Под капотом муфта клацает, когда кондюк включаешь? Это происходит достаточно громко, услышать можно легко.

Прислушался...при включении "эко" что-то и правда щелкает, но негромко.Это о чем говорит?

Цитата(Semer @ 30.4.2011, 11:12) Просмотр сообщения

При неисправности Датчика давления поз 28 кондиционер может не включиться.На днях так же обнаружил что кондиционер не включаеться - вылечил заправкой.

Так какого же... специалисты, подключивши шланги сказали, что давление в норме, а кондей вообще не включается и послали меня к электрику. Про электрика лучше не вспоминать... А тут как на грех-праздники... Страна гуляет, никто не работает. Второй день езжу с открытым окном, непривычно, шумно как-то и вообще пыль летит. Решил ждать 4-го, поеду к ОД, пусть смотрят.

Цитата(Semer @ 30.4.2011, 11:12) Просмотр сообщения

Поз.28 не открывается, требует авторизации. Но все равно-спасибо.

#852 Semer

Semer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Гольф Плюс

Отправлено 30 Апрель 2011 - 18:24

Цитата(sergeiSH @ 30.4.2011, 18:29) Просмотр сообщения

Прислушался...при включении "эко" что-то и правда щелкает, но негромко.Это о чем говорит?
Так какого же... специалисты, подключивши шланги сказали, что давление в норме, а кондей вообще не включается и послали меня к электрику. Про электрика лучше не вспоминать... А тут как на грех-праздники... Страна гуляет, никто не работает. Второй день езжу с открытым окном, непривычно, шумно как-то и вообще пыль летит. Решил ждать 4-го, поеду к ОД, пусть смотрят.
Поз.28 не открывается, требует авторизации. Но все равно-спасибо.

Здесь без авторизации.68 50 512 трехконтактный датчик.Как мне обяснили при диагностики кондиционера при нормальном давлении замкнуты одни контакты ,при избыточном давлении в системе замкнуты другие контакты,при отсутствии или маленьком давлении вообще не замкнуты.

#853 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2011 - 18:30

Цитата(Semer @ 30.4.2011, 19:24) Просмотр сообщения

Здесь без авторизации.68 50 512 трехконтактный датчик.Как мне обяснили при диагностики кондиционера при нормальном давлении замкнуты одни контакты ,при избыточном давлении в системе замкнуты другие контакты,при отсутствии или маленьком давлении вообще не замкнуты.

Спасибо. Цена впечатлила. Осталось узнать, что дело именно в нем.

#854 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:00

Цитата(sergeiSH @ 30.4.2011, 19:30) Просмотр сообщения

все же меньше компрессора bf.gif
но, мне кажется, что ошибиться при измерении давления тяжело...

#855 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:03

Цитата(Мамай @ 30.4.2011, 23:00) Просмотр сообщения

но, мне кажется, что ошибиться при измерении давления тяжело...

Действительно, раз давление есть виноват или датчик давления, или муфта кондиционера, что более вероятно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#856 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:59

Цитата(sergeiSH @ 30.4.2011, 19:30) Просмотр сообщения

Попробуйте включить кондей при выключенном вентиляторе отопителя,музыке и открытом окне. При включении кондея услышите отчетливый щелчок из под капота. + отчетливое повышение оборотов двига на 100-200. Возможно просто искать надо глюк климата. датчик наружной температуры правильно показывает?

#857 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2011 - 07:30

Цитата(Сержпитер @ 30.4.2011, 23:59) Просмотр сообщения

Попробуйте включить кондей при выключенном вентиляторе отопителя,музыке и открытом окне. При включении кондея услышите отчетливый щелчок из под капота. + отчетливое повышение оборотов двига на 100-200. Возможно просто искать надо глюк климата. датчик наружной температуры правильно показывает?

Сейчас проверил. Щелчка никакого нет. Вентилятор включается сам (климат). Датчик показывает правильно.Обороты не повышались.

#858 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 13:49

sergeiSH,
Я бы действовал по такому алгоритму:
Промерить напряжение на муфте при включенном и выключенном кондюке.
1. Если напряжение появляется, а муфта не срабатывает - заниматься муфтой.
2. Если напряжение не появляется, искать причину - это может быть как блокировка по какому-либо реальному или фальшивому сигналу (давление, температура и т.д.), обрыв в проводке - предохранитель, реле, что-либо еще.

#859 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2011 - 17:44

Цитата(Simpson @ 1.5.2011, 14:49) Просмотр сообщения

sergeiSH,
Я бы действовал по такому алгоритму:
Промерить напряжение на муфте при включенном и выключенном кондюке.
1. Если напряжение появляется, а муфта не срабатывает - заниматься муфтой.
2. Если напряжение не появляется, искать причину - это может быть как блокировка по какому-либо реальному или фальшивому сигналу (давление, температура и т.д.), обрыв в проводке - предохранитель, реле, что-либо еще.

Спасибо, только "мы не по этому делу", даже не знаю-где эта муфта находится. Ясно, что дело- в электрике, нужно искать. Тут я к одному заехал позавчера, он, поискавши в компе Мериву, нашел- где у нее разъем, подключился, долго шаманил, результат получился- нулевой. Видно было, что Мериву он видел впервые в жизни, т.к. начал нажимать что попало, включая кнопки радио. Это рукоблудство меня так напугало, что я решил ждать 4-го мая, поеду к ОД, они, во всяком случае, хоть знают-где чего. Очень признателен. Утешает одно-что кондей к машине имеет косвенное отношение. flag.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 01 Май 2011 - 17:44

#860 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2011 - 13:43

Сегодня определились: накрылась муфта компрессора. Кто подскажет код запчасти? Удовольствие обошлось в 2400р. В смысле-диагностика и замена фреона ( которое было не нужно). Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных