Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#881 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 05 Май 2011 - 23:20

Я сегодня обнаружил отсутствие включения муфты. Сунув тестер под капот, обнаружил питание на разъёме и целую цепь соленоида.
Сейчас, покопавшись в инете, увидел нехорошесть ситуации - мне завтра на М4 нужно по зарез.
Настроение падает категорически. aq.gif
Попробую с утра к самоделкиным забежать.
(жалко новый ремень - пару тысяч пробежал)

#882 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2011 - 06:44

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 6.5.2011, 0:20) Просмотр сообщения

Я сегодня обнаружил отсутствие включения муфты. Сунув тестер под капот, обнаружил питание на разъёме и целую цепь соленоида.
Сейчас, покопавшись в инете, увидел нехорошесть ситуации - мне завтра на М4 нужно по зарез.

а ремень то тут причем? чего то я не вкурил...

#883 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Май 2011 - 06:47

Цитата(Sssnake @ 6.5.2011, 0:05) Просмотр сообщения

внесу ясность, хотя sergeiSH, в принципе, все и написал smile.gif
за указанное время была установлена неисправность.
Вообще, я приехал к "кондиционерщикам" с твердой уверенностью, что нужно только заправиться фреоном. при подключении заправочной машины выяснилось, что количество фреона в системе более чем достаточное, а вот компрессор не включается. протестили сам компрессор - живой, а вот электромагнитная муфта оказалась нерабочей. как правильно заметил Сержпитер, к механической части этой самой муфты вряд ли могут быть какие-то нарекания, а вот катушки горят.
Заказывать ничего не пришлось, катушку мне перемотали. и как раз этот этап был длительным, ждал что-то около двух суток
В итоге: первичная диагностика+снятие компрессора+восстановление муфты (или катушки, называйте как хотите)+обратная сборка+заправка фреоном+тестирование=380 000 белорусских денег, что по тогдашнему курсу составляло примерно 3900 денежных знаков РФ

Все правильно. Цена у ОД забита в 2500р. Неважно, нужен тебе фреон или нет, подключение, скачивается фреон и вакуумирование; потом начинается диагностика прибором TECH-2, а уж после, как он показал, что все нормально, электрик лезет под машину с проводами в руках. Так вот у меня он шаманил с этим самым ТЕСНом около часа, а наличие неисправности установил за пару минут после сего. П.С.:дешево у вас, однако.

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 6.5.2011, 0:20) Просмотр сообщения

1/ Вмешательство Всевышнего явно; 2/ Какой ремень?

#884 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2011 - 10:13

Цитата(Сержпитер @ 6.5.2011, 7:44) Просмотр сообщения

а ремень то тут причем? чего то я не вкурил...

Уже на трассе. Ковырялкины успокоили - сгорел соленоид. Замена соленоида 1000 руб. Замена подшипника шкива 600 руб.
Вернусь, прозвоню опять сам.

Ремень при том, что если беда в подшипнике, то его разогрев и подклинивание отрицательно влияют на моторесурс ремня.
Некоторое время было противное циклическое жужжание под капотом, при выключенном кондее, а это признак именно подшипника шкива. Вид нового ремня тоже смущал - обычно вид другой.
Т.ч. пока кручу баранку весь в догадках.

#885 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Май 2011 - 11:55

Ну вот и наступили теплые деньки, даже жарко с непривычки после зимы. Температура доползает днем до 20 градусов и пришла пора впервые опробовать климат после его замены по гарантии. Дело было глубокой осенью, меняли по моему обращению со стандартной неисправностью - подвывает кондиционер (по научному написали повышенный шум при работе). Ждать пришлось долго, около месяца везли его, затем я сам еще пару недель "тупил", чтобы не ездить дважды (ТО было "на носу"). Но обмануть судьбу не удалось - при проведении ТО компрессор не поменяли, т.к. по словам инженера по гарантии пока длился сыр-бор пришло разъяснение от Опеля - при подобной неисправности менять не весь кондей, а некий рем.комплект. Так или иначе, а пришлось снова ждать (уже рем.комплект), правда не долго, с недельку. Самое интересное, что в результате заменили... компрессор кондиционера в сборе. Стоимость его по документам 45000 с хвостом. На мой вопрос: "А в чем тут прикол?" просто пожали плечами, т.к. в первый раз пришел для меня такой же компрессор по практически той же цене. Как бы то ни было, а замена случилась. Но вот попробовать уже было негде, на дворе к тому моменту было далеко не лето. И вот теперь попробовал.... красота, призвуков при работе никаких абсолютно - что работает, что нет. И даже такое ощущение, что мощность от двигателя почти не отбирает (субъективно, конечно). В общем я безмерно рад, что настоял-таки на замене. Сам ни за что не поменял бы (45 тыр - это не игрушки), так и ездил бы с воющим кондеем.

#886 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2011 - 21:26

Цитата(sergeiSH @ 4.5.2011, 21:34) Просмотр сообщения

Заказал катушку в экзисте, жду.

Сколько денег попросили?

#887 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2011 - 02:36

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 6.5.2011, 22:26) Просмотр сообщения

Сколько денег попросили?

3000p/

#888 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2011 - 14:34

Цитата(sergeiSH @ 7.5.2011, 3:36) Просмотр сообщения

3000p/

Сейчас на рынке попросили 7300 руб, с привозом 19 мая.
10 го поеду в экзист.

#889 44193pch

44193pch

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva,z16xe

Отправлено 07 Май 2011 - 20:35

помогите ни как не востановлю кондер,всю голову сломал.нужна эл.схема кондера дело видемо в проводах, нажимаю кнопку вкл кондера она загораеться,но муфта не включаеться.на прямую включаеться дошел до реле включения муфты там плюсы есть а минуса нет .минус по ходу эбу дает или еще что без схемы не пойму.спосибо.и еще при включении кондера вентелятор должен сразу заработать или позже ?если я кнопку отдельную поставлю ни чего не сгорит?

Сообщение отредактировал 44193pch: 07 Май 2011 - 20:51

#890 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2011 - 08:35

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 7.5.2011, 15:34) Просмотр сообщения

Сейчас на рынке попросили 7300 руб, с привозом 19 мая.
10 го поеду в экзист.

Разводят, сволочи. У ОД предлагали Б/у за 1000р, я отказался. В Экзисте можно заказать через интернет, быстрее будет.

#891 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 09 Май 2011 - 15:01

Цитата(44193pch @ 7.5.2011, 21:35) Просмотр сообщения

помогите ни как не востановлю кондер,всю голову сломал.нужна эл.схема кондера дело видемо в проводах, нажимаю кнопку вкл кондера она загораеться,но муфта не включаеться.на прямую включаеться дошел до реле включения муфты там плюсы есть а минуса нет .минус по ходу эбу дает или еще что без схемы не пойму.спосибо.и еще при включении кондера вентелятор должен сразу заработать или позже ?если я кнопку отдельную поставлю ни чего не сгорит?

Вы бы профиль заполнили и указали детали авто, тип двигателя и т.д, ибо схемы разные.
Изображение

#892 YRI121

YRI121

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: opel astra J

Отправлено 09 Май 2011 - 15:08

Цитата(44193pch @ 7.5.2011, 21:35) Просмотр сообщения

А фреон то есть????
Как проверить наличие фреона в системе
Изображение
Изображение

#893 44193pch

44193pch

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Май 2011 - 19:42

двигатель z 16 xe,мерива 2003 год.
фрион точно есть на диагностике сказали проводка впорядке и виноват основной контроллер который на двигателе с него не идет сигнал.сам почти все провода прозвонил и пока их диагноз подтверждается но без схемы не уверен что все прозвонил может еще где обрыв.

#894 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 09 Май 2011 - 20:44

Цитата(44193pch @ 9.5.2011, 20:42) Просмотр сообщения

двигатель z 16 xe,мерива 2003 год. .
фрион точно есть на диагностике сказали проводка впорядке и виноват основной контроллер который на двигателе с него не идет сигнал.сам почти все провода прозвонил и пока их диагноз подтверждается но без схемы не уверен что все прозвонил может еще где обрыв.

2003 год - схемы могут отличаться... unsure.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#895 44193pch

44193pch

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Май 2011 - 21:14

у тебя только эта?и на этом спасибо завтра буду сравнивать и прозванивать

#896 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 10 Май 2011 - 08:07

Цитата(rn9fal @ 6.5.2011, 12:55) Просмотр сообщения

Ну вот и наступили теплые деньки, даже жарко с непривычки после зимы. Температура доползает днем до 20 градусов и пришла пора впервые опробовать климат после его замены по гарантии. Дело было глубокой осенью, меняли по моему обращению со стандартной неисправностью - подвывает кондиционер (по научному написали повышенный шум при работе). Ждать пришлось долго, около месяца везли его, затем я сам еще пару недель "тупил", чтобы не ездить дважды (ТО было "на носу"). Но обмануть судьбу не удалось - при проведении ТО компрессор не поменяли, т.к. по словам инженера по гарантии пока длился сыр-бор пришло разъяснение от Опеля - при подобной неисправности менять не весь кондей, а некий рем.комплект. Так или иначе, а пришлось снова ждать (уже рем.комплект), правда не долго, с недельку. Самое интересное, что в результате заменили... компрессор кондиционера в сборе. Стоимость его по документам 45000 с хвостом. На мой вопрос: "А в чем тут прикол?" просто пожали плечами, т.к. в первый раз пришел для меня такой же компрессор по практически той же цене. Как бы то ни было, а замена случилась. Но вот попробовать уже было негде, на дворе к тому моменту было далеко не лето. И вот теперь попробовал.... красота, призвуков при работе никаких абсолютно - что работает, что нет. И даже такое ощущение, что мощность от двигателя почти не отбирает (субъективно, конечно). В общем я безмерно рад, что настоял-таки на замене. Сам ни за что не поменял бы (45 тыр - это не игрушки), так и ездил бы с воющим кондеем.

Диферамбы и гарантия это хорошо smile.gif Разочарую aq.gif
Мне то же меняли климат по гарантии. На доках рем.комплект, на деле компрессор smile.gif при том что, что в инструкции из ТЕЧа видно, проблемма в неверно уложенных трубках, что заходят в салон. И в предписании написано что именно их!!! надо перекладывать smile.gif

К чему всё это smile.gif Сменили осенью, пока было не жарко всё было тихо, в +35-40 снова шумит собака smile.gif

#897 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 10:25

Цитата(sergeiSH @ 8.5.2011, 9:35) Просмотр сообщения

Разводят, сволочи. У ОД предлагали Б/у за 1000р, я отказался. В Экзисте можно заказать через интернет, быстрее будет.

Сегодня в экзисте попросили за катушку 6600руб.
номера опель и GM
1854233 и 9117949.
За такую 3 т. руб взяли?

#898 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Май 2011 - 10:36

mikeone, "рем. комплект" - понятие очень широкое, и в наличии в нём компрессора ничего странного нет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#899 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2011 - 10:44

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 10.5.2011, 11:25) Просмотр сообщения

Сегодня в экзисте попросили за катушку 6600руб.
номера опель и GM
1854233 и 9117949.
За такую 3 т. руб взяли?

У вас какая-то катушка с корпусом, у меня- просто катушка, код1618329. Только вот я брал за 2990, а теперь уже больше 3т.

#900 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 10 Май 2011 - 11:11

Цитата(44193pch @ 7.5.2011, 20:35) Просмотр сообщения

и еще при включении кондера вентелятор должен сразу заработать или позже ?

Вентилятор включается чуть позже.
Внешний температурный датчик работает?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных