Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#921 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Май 2011 - 20:01

Цитата(sergeiSH @ 14.5.2011, 9:49) Просмотр сообщения

Без кондея- не езда, а мучения. ИМХО.

Ну это понятно, что лучше быть пьяным и здоровым, чем трезвым и больным az.gif .
А на счет отсутствия кондишена - у меня на торпедо прилеплен цифровой термометр, который мереет внутри и снаружи. Так вот - термопару я сунул в вент решетку. Получились очень интересные цифры. Если снаружи от 13 град и ниже - поток воздуха в салон в режиме "LO" на 4-6 град выше забортной тем-ры. После 17-20 град на воле дует уже на 8-12 град выше. Это на ходу, в пробках ситуация усугубляется. Вот она и жара в салоне...
Цитата(YRI121 @ 14.5.2011, 10:09) Просмотр сообщения

Наши мойщики умеют и знают как мыть.....
Ничего не мнут.... сдуру конечно можно и переуседствовать....Просто меру надо знать... ar.gif

А наши честно предупреждают, что за последствия не отвечают. Это как с мойкой двигателя - вымыть вымоют, а вот заведется - не заведется - это как карта ляжет smile.gif

И еще одно наблюдение на счет мойки радиаторов. Когда продувал свои, то обратил внимание, что если дуть спереди, грязь/пыль/песок фактически не вылетают. А вот если со стороны двигателя - то целый факел дряни. Бластером изнутри не подлезешь, а спереди можно просто тупо спрессовать всю грязь в сотах. Такая вот инфа для размышлений...
Человеку свойственно улыбаться!

#922 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 16 Май 2011 - 23:02

Цитата(sergeiSH @ 14.5.2011, 9:49) Просмотр сообщения

Без кондея- не езда, а мучения. ИМХО.

Ростовская погода пока позволяет (на удивление).
Сегодня пообещали перемотать катушку за 1.5 т.р. Рассказали где купить подшипник шкива - завтра побегу.
Выгнали со сход-развала - поменяй сначала задние сайлентблоки поперечных рычагов, а потом приезжай. Сайлентблоки купил по 400 т.руб.
Замена со снятием рычага занимает минут 30 ть. Дольше приспособу для запрессовки изобретал.

#923 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 17 Май 2011 - 09:00

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 16.5.2011, 22:02) Просмотр сообщения

Сайлентблоки купил по 400 т.руб.

у нас, что ли, покупали? smile.gif

#924 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 17 Май 2011 - 10:28

Вчера заправил кондиционер в СПБ
Подкапотное пространство довольно плотно скомпоновано - пришлось воздуховод демонтировать .
Позвонил ,приехал заправщик к работе ,проверил работоспососбность системы ,дал рекомендации чего сделать , заправил и уехал .
Я Отдал 2000 рублей .
Если кому то нужна заправка и нет времени ехать к дилеру ,то могу дать телефон заправщика (Территориально чаще находится в районе Витебский/Купчино ,Приморский район)

P.S. Коллеги по работе пользовались его услугами несколько раз - довольны.

Еще один момент к тем кто хочет ,чтобы кондиционер работал более качественно - не забывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть и почистить радиатор .
У меня времени как обычно нету ,поэтому заехал на проверенную мойку и попросил помыть радиатор .Мойщик это делал неоднократно на других машинах ,объяснил чем и какой химией будет брызгать ,каким напором мыть и прочее .
Результатом я остался доволен.

#925 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 19 Май 2011 - 17:19

Вчера заправил кондюк (климат-контроль). Сегодня ездил - у нас уже жара - еле еле холодит. Могут на сервисе накосячить? У меня правда датчик температуры на бортовом компе не правильно показывает. Может быть из-за этого?
простой катальщик

#926 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 19 Май 2011 - 19:17

Цитата(gryzi @ 19.5.2011, 18:19) Просмотр сообщения

Вчера заправил кондюк (климат-контроль). Сегодня ездил - у нас уже жара - еле еле холодит. Могут на сервисе накосячить? У меня правда датчик температуры на бортовом компе не правильно показывает. Может быть из-за этого?

Может быть соты радатора забиты? Мне в свое время мойка радиатора помогла.

#927 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2011 - 20:31

Цитата(gryzi @ 19.5.2011, 18:19) Просмотр сообщения

У меня без БК - датчик наружный? Если да, то он вроде влияет только на включение климата при температуре около +5 град.
Ну а на сервисе накосячить - если бы не докачали фреон, климат бы вообще не запустился.

#928 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Май 2011 - 20:35

Климат работает по нескольким параметрам - температуры воздуха внутри, температуры снаружи и освещенности. Сбой любого из датчиков ведет к неправильной работе климата.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#929 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 20 Май 2011 - 09:12

Цитата(Simpson @ 19.5.2011, 21:35) Просмотр сообщения

Климат работает по нескольким параметрам - температуры воздуха внутри, температуры снаружи и освещенности. Сбой любого из датчиков ведет к неправильной работе климата.

Общался с офицалами и не очень, народ говорит датчик освещённости(радиации) не подключен даже, и даже если и подключен мозгами климата игнорится... управляется по разности температур внутри-снаружи...

Инфу не проверял ибо туда пока не лазил sad.gif

#930 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 20 Май 2011 - 09:52

Спасибо. Сегодня погоню на сервис повторно. Пусть смотрят крутят. Потому что у нас в Краснодаре ездить скоро без кандея будет просто невозможно.
простой катальщик

#931 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2011 - 12:13

Цитата(mikeone @ 20.5.2011, 10:12) Просмотр сообщения

Общался с офицалами и не очень, народ говорит датчик освещённости(радиации) не подключен даже, и даже если и подключен мозгами климата игнорится... управляется по разности температур внутри-снаружи...

Инфу не проверял ибо туда пока не лазил sad.gif

А я проверял в прошлом году - закрывал его колпачком из фольги с картоном. На температуру подаваемого воздуха в салон никак не влияет. smile.gif

#932 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 20 Май 2011 - 12:14

Цитата(VVsevolod @ 20.5.2011, 13:13) Просмотр сообщения

А я проверял в прошлом году - закрывал его колпачком из фольги с картоном. На температуру подаваемого воздуха в салон никак не влияет. smile.gif

Ну вот и доказательства ) не обманули!

#933 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Май 2011 - 15:41

Цитата(VVsevolod @ 20.5.2011, 13:13) Просмотр сообщения

А температура из сопел при работе кондея идет всегда одинаковая. Должна меняться производительность компрессора, направление обдува и скорость вращения вентилятора. Причем постоянная времени там может быть приличная - не стоит ждать мгновенной реакции. Да и когда эта реакция появится, она будет очень плавной.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#934 163RUS

163RUS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Hyundai ix35

Отправлено 20 Май 2011 - 17:58

Други выручайте!!!!Приговорили к замене муфты включения кондиционера(((Цена во Флагмане 71 000 в Самаре.Кто сможет помочь ???Полистав тему ,честно говоря и не понял что нужно.Мне сказали что муфта идет только в сборе с компрессором.Есть ли более дешевые способы решения проблемы?Не ругайте сильно,недавно прибегаю к помощи форума.Помогите!!!!Без кондея я плавлюсь)))

#935 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2011 - 18:45

Цитата(Simpson @ 20.5.2011, 16:41) Просмотр сообщения

А температура из сопел при работе кондея идет всегда одинаковая. Должна меняться производительность компрессора, направление обдува и скорость вращения вентилятора. Причем постоянная времени там может быть приличная - не стоит ждать мгновенной реакции. Да и когда эта реакция появится, она будет очень плавной.

А с каких пор производительность компрессора стала переменной? be.gif От оборотов двигателя она конечно зависит, но очень незначительно.
В моем понимании компрессор всегда работает с одной производительностью, а работа климата заключается в добавлении теплого воздуха от печки для поддержания заданной температуры в салоне.

#936 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Май 2011 - 19:47

Цитата(163RUS @ 20.5.2011, 18:58) Просмотр сообщения

Други выручайте!!!!Приговорили к замене муфты включения кондиционера(((Цена во Флагмане 71 000 в Самаре.Кто сможет помочь ???Полистав тему ,честно говоря и не понял что нужно.Мне сказали что муфта идет только в сборе с компрессором.Есть ли более дешевые способы решения проблемы?Не ругайте сильно,недавно прибегаю к помощи форума.Помогите!!!!Без кондея я плавлюсь)))

См. 44 страницу. Я недавно менял, все написано. А что значит 71000? Рублей что-ли? Значит так, повторю: мне сначала сказали "муфта компрессора", потом оказалось-" Катушка компрессора".Цена отличается, так что вам надо определиться, что сломалось.Как я понял- в основном летит катушка. Цена ее около 3000р, код в Экзисте-1618329, а муфта-1618324, эта стоит около 10000р. А весь кондей менять, мне кажется, не стоит. Разводят что-то. aq.gif

#937 163RUS

163RUS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Hyundai ix35

Отправлено 20 Май 2011 - 20:43

Спасибо большое!!!Теперь осталось кто в Самаре поможет...

#938 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Май 2011 - 21:06

Цитата(163RUS @ 20.5.2011, 21:43) Просмотр сообщения

Спасибо большое!!!Теперь осталось кто в Самаре поможет...

А что помогать? Определиться: что полетело- любой сервис. У частника диагностика неисправности кондея- от 500 до 1100 р.(зависит от запросов частника). У ОД-2500р. Замена катушки: с меня взяли 2300 у ОД. Частник просил 4000р. at.gif

#939 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Май 2011 - 22:38

Цитата(VVsevolod @ 20.5.2011, 19:45) Просмотр сообщения

А с каких пор производительность компрессора стала переменной? be.gif От оборотов двигателя она конечно зависит, но очень незначительно.

Так потому и переменная, что ход поршня изменяется регулятором по ему ведомым законам.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#940 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2011 - 02:45

Цитата(mmx @ 20.5.2011, 23:38) Просмотр сообщения

Так потому и переменная, что ход поршня изменяется регулятором по ему ведомым законам.

Это откуда такая инфа - сЦылочку можно? Всегда считал, что инверторные системы кондиционирования регулируют производительность в узком диапазоне за счет изменения скорости вращения привода компрессора.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных