Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#961 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 23 Май 2011 - 22:31

Цитата(VVsevolod @ 23.5.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Температура 8 град входящего в салон воздуха это стандартная проверка климата/кондиционера. Не трогайте сервис - кондиционер у Вас работает нормально.
Мой вопрос был несколько в другом.

А чем можно замерить температуру самому? Вы уж извините - я в технике полный профан - поэтому могу переспрашивать по нескольку раз.
простой катальщик

#962 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 23 Май 2011 - 22:43

Цитата(gryzi @ 23.5.2011, 23:31) Просмотр сообщения

А чем можно замерить температуру самому? Вы уж извините - я в технике полный профан - поэтому могу переспрашивать по нескольку раз.

Тестером (мультиметром) с термопарой - от 300 рублей.
Двухзональным автомобильным термометром с термопарой на проводочке (+ часы, календарь, подсветка, крепление на торпеду, индикатор минусовой температуры и т.д.) - от 300 рублей.
Пирометр - прибор для беcконтактного измерения т-ры поверхности - от 1500 рублей. Но это уже для гурманов smile.gif.
Человеку свойственно улыбаться!

#963 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 23 Май 2011 - 22:54

Цитата(VVsevolod @ 23.5.2011, 23:27) Просмотр сообщения

Температура 8 град входящего в салон воздуха это стандартная проверка климата/кондиционера. Не трогайте сервис - кондиционер у Вас работает нормально.
Мой вопрос был несколько в другом.

Измерял и писал ранее. В дефлектор втыкал термопару. Температура на выходе менялась с периодичностью 20-30 сек. от +6-7 гр. до +12-14 гр. За бортом +24. Сегодня холодило хуже, но уже более 2,5 лет без дозаправки!
У меня просто кондей.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 23 Май 2011 - 22:56

#964 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2011 - 23:12

Ребята, ну пожалуйста, читайте вопрос внимательно.
Интересует не температура, которую выдает кондер/климат, а температура с ВЫКЛЮЧЕННЫМ кондеем. И весь вопрос - на сколько она отличается от наружной. ИМХО - таким путем можно проверить плотность закрытия заслонки печки не разбирая пол-машины...

#965 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 05:03

Цитата(VVsevolod @ 23.5.2011, 22:12) Просмотр сообщения

Интересует не температура, которую выдает кондер/климат, а температура с ВЫКЛЮЧЕННЫМ кондеем. И весь вопрос - на сколько она отличается от наружной. ИМХО - таким путем можно проверить плотность закрытия заслонки печки не разбирая пол-машины...

Логика понятна. Решение простое, что то я сам об этом не догадался (((( Спасибо - буду разбираться.
простой катальщик

#966 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 24 Май 2011 - 14:49

Цитата(VVsevolod @ 24.5.2011, 0:12) Просмотр сообщения

Да не волнуйтесь Вы так - простой катальщик не в силах осмыслить Ваш вопрос.

Проверяется так - на прогретой машине, при полностью закрытом шибере отопления, включаете салонный вентилятор на максимум. Через некоторое время в моторном отсеке щупаете трубки идущие в салон, на теплообменник обогрева. Если на трубках ощущается разность температур - шибер полностью не перекрыт.
Т.ч. разбирать ни чего не нужно.

#967 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 15:47

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 24.5.2011, 13:49) Просмотр сообщения

при полностью закрытом шибере отопления

Что должно быть закрыто?
простой катальщик

#968 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 16:09

Цитата(gryzi @ 24.5.2011, 16:47) Просмотр сообщения

Что должно быть закрыто?

.................. КРАН ПЕЧКИ ...................

Только не путайте трубки отопителя (идут от ДВС со стороны водителя) с трубками кондиционера (проложены со стороны пассажира, белого цвета и выше трубок отопителя).

#969 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Май 2011 - 16:52

Meriva 1.7 CDTI, мож, заслонка? Крана нету, разность температур придётся щупать на горячих трубках.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#970 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 17:46

Цитата(mmx @ 24.5.2011, 17:52) Просмотр сообщения

Meriva 1.7 CDTI, мож, заслонка? Крана нету, разность температур придётся щупать на горячих трубках.

Если хотите - пусть будет заслонка.
Конечно на горячих - на холодных почувствовать ни чего не получится.
Кстати, если "заслонка" нормальная, то и прогреться у магистрали не получится.
Короче - щупайте и анализируйте.

Сообщение отредактировал Meriva 1.7 CDTI: 24 Май 2011 - 17:47

#971 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2011 - 18:52

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 24.5.2011, 15:49) Просмотр сообщения

Да не волнуйтесь Вы так - простой катальщик не в силах осмыслить Ваш вопрос.

Проверяется так - на прогретой машине, при полностью закрытом шибере отопления, включаете салонный вентилятор на максимум. Через некоторое время в моторном отсеке щупаете трубки идущие в салон, на теплообменник обогрева. Если на трубках ощущается разность температур - шибер полностью не перекрыт.
Т.ч. разбирать ни чего не нужно.

Спасибо за идею - что-то я на воздухе зациклился ai.gif. Постараюсь днями добраться до товарища, у кого пирометр есть - сейчас тепло на улице, теплос'ем с печки маленький, рукой вряд-ли почувствую.

Заезжал, кстати, сегодня к нашему ОД, потерзал кондиционерщика. Парень молодец - не умничал и честно сказал, что я первый с таким вопросом. Ну а на сколько воздух должен нагреваться он просто не знает. Подтвердил мои мысли, что ТЭК ошибку неплотно закрытой заслонки не покажет - вот если совсем встанет поперек или застрянет, тогда да smile.gif. Предложил на досуге за 500 моих рублей поковыряться с прогаммированием положений заслонок - это делается.

#972 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 21:04

Цитата(VVsevolod @ 24.5.2011, 19:52) Просмотр сообщения

Спасибо за идею - что-то я на воздухе зациклился ai.gif. Постараюсь днями добраться до товарища, у кого пирометр есть - сейчас тепло на улице, теплос'ем с печки маленький, рукой вряд-ли почувствую.

Заезжал, кстати, сегодня к нашему ОД, потерзал кондиционерщика. Парень молодец - не умничал и честно сказал, что я первый с таким вопросом. Ну а на сколько воздух должен нагреваться он просто не знает. Подтвердил мои мысли, что ТЭК ошибку неплотно закрытой заслонки не покажет - вот если совсем встанет поперек или застрянет, тогда да smile.gif. Предложил на досуге за 500 моих рублей поковыряться с прогаммированием положений заслонок - это делается.

Собственно сейчас вернулся домой - на стоянке открыл капот и ручкой облобызал патрубки. Всё раскалённое (40 км по городу), похоже при нормальном кондее это всё укладывается в норму.
У меня компрессор сейчас просто снят (стоит короткий ремень) - пока лазил под капотом, в салоне стало ощутимо, что воздух имеет повышенную температуру.
Выход два варианта - либо ставить нормальную отсечку обогрева, либо срочно ремонтировать компрессор.

#973 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 21:08

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 24.5.2011, 20:04) Просмотр сообщения

Собственно сейчас вернулся домой - на стоянке открыл капот и ручкой облобызал патрубки. Всё раскалённое (40 км по городу), похоже при нормальном кондее это всё укладывается в норму.
У меня компрессор сейчас просто снят (стоит короткий ремень) - пока лазил под капотом, в салоне стало ощутимо, что воздух имеет повышенную температуру.
Выход два варианта - либо ставить нормальную отсечку обогрева, либо срочно ремонтировать компрессор.

Вопрос по решетке радиатора. Сегодня посмотрел - она вся мятая. А какой критерий ее замены и как часто ее вообще меняют? Насколько я понимаю, алюминиевый радиатор не ремонтируют?
простой катальщик

#974 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 21:27

Цитата(gryzi @ 24.5.2011, 22:08) Просмотр сообщения

Сегодня посмотрел - она вся мятая.
Вы не аккуратный водитель.

Цитата
А какой критерий ее замены и как часто ее вообще меняют?
Пока работает - не меняют. Меняют, как только перестаёт работать.

Цитата
Насколько я понимаю, алюминиевый радиатор не ремонтируют?
Практически да. Есть небольшие изъяны, когда можно немного реанимировать, или продлить стагнацию, но замена неминуема.
Это Вам не старая добрая медь.

Только Вы наверное имели ввиду СОТЫ РАДИАТОРА. Решётка, это немного другое.

Сообщение отредактировал Meriva 1.7 CDTI: 24 Май 2011 - 21:29

#975 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Май 2011 - 22:54

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 24.5.2011, 18:46) Просмотр сообщения

Если хотите - пусть будет заслонка.
Конечно на горячих - на холодных почувствовать ни чего не получится.
Кстати, если "заслонка" нормальная, то и прогреться у магистрали не получится.
Короче - щупайте и анализируйте.

Эт почему же не получится? Ещё как получится. Заслонка-то воздух перекрывает, не ОЖ. Может к ней термин "шибер" тоже относится - не специалист в области вентиляции. Так что будем иметь две горячие трубы с рабочим телом с температурой в районе сотни градусов.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#976 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 23:03

Цитата(mmx @ 24.5.2011, 23:54) Просмотр сообщения

Эт почему же не получится? Ещё как получится. Заслонка-то воздух перекрывает, не ОЖ.

Я имел ввиду именно заслонку .............. шибер ................ кран - перекрывающий ОЖ.
Воздух в этой системе вторичен.

#977 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2011 - 23:06

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 25.5.2011, 0:03) Просмотр сообщения

Я имел ввиду именно заслонку .............. шибер ................ кран - перекрывающий ОЖ.
Воздух в этой системе вторичен.

Я ещё раз говорю, крана, перекрывающего ток ОЖ через печку, нет. Есть заслонка, регулирующая распределение потока воздуха через теплообменник печки и через обходной воздуховод. Трубки к теплообменнику будут горячие в любом случае.
Изображение

#978 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 23:33

Цитата(mmx @ 25.5.2011, 0:06) Просмотр сообщения

Я ещё раз говорю, крана, перекрывающего ток ОЖ через печку, нет.

Тогда без компрессора полный анал ......... ютовая палуба. bh.gif
Утром книгу полистаю - может там спасение обнаружу.
(катушку солиноида неделю как обещали перемотать - та же ютовая палуба bh.gif )

#979 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2011 - 23:47

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 25.5.2011, 0:33) Просмотр сообщения

Тогда без компрессора полный анал ......... ютовая палуба. bh.gif

А как связаны компрессор и палуба на кормовом возвышении? Наличие отсутствия кондиционера и отсутствие крана, отсекающего ОЖ от отопителя никак не кореллируют, есть комплектации без кондиционера, там и рециркуляции нет. Заслонка в крайнем "синем" положении должна перенаправлять воздух в обходной воздуховод, через печку тока воздуха быть не должно.
Изображение

#980 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2011 - 00:05

Цитата(mmx @ 25.5.2011, 0:47) Просмотр сообщения

А как связаны компрессор и палуба на кормовом возвышении? Наличие отсутствия кондиционера и отсутствие крана, отсекающего ОЖ от отопителя никак не кореллируют, есть комплектации без кондиционера, там и рециркуляции нет.

Вашими бы устами, да мёд - тогда откуда +температура в воздуховодах?!

Разозлите - полезу позновать, а когда познаю - преград не вижу. aq.gif

Сообщение отредактировал Meriva 1.7 CDTI: 25 Май 2011 - 00:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных