Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#1101 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:08

Gederim,
Удачи!!
п.с. я тоже на след неделе в Питер Изображение

#1102 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 13 Август 2012 - 22:02

Собрался потравить бациллов пенкой через сливное отверствие.
Возник вопрос - как расположен радиатор охладителя, горизонтально или вертикально?
А то для баллона с очистителем дается две насадки:
- одна распыляет в три струи под 90 град к шлангу;
- ну если без неё - то всё вверх.
Может есть какие схемы/картинки - а то сходу в Элькате ничего не нашел. smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#1103 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 14 Август 2012 - 09:44

Цитата(Gederim @ 17.7.2012, 20:00) Просмотр сообщения

Послезавтра еду в Питер....

Ну, у нас кондей редко нужен)))

Цитата(VVsevolod @ 13.8.2012, 23:02) Просмотр сообщения

Собрался потравить бациллов пенкой через сливное отверствие.
Возник вопрос - как расположен радиатор охладителя, горизонтально или вертикально?
А то для баллона с очистителем дается две насадки:
- одна распыляет в три струи под 90 град к шлангу;
- ну если без неё - то всё вверх.
Может есть какие схемы/картинки - а то сходу в Элькате ничего не нашел. smile.gif

Проще снять бардачек и в режиме включенной рециркуляции пшикать пеной прямо в вентилятор, у меня через сливное не получилось - не нащупал (пробовал без подъемника, ибо на даче). Неприятный запах пропал, приятный появился) чтобы он не появлялся впредь надо кондей выключать за 1 мин до остановки чтоб просушить систему от конденсата, тогда флора-фауна там не приживется

#1104 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 14 Август 2012 - 14:35

Цитата(GRiNWOOD @ 14.8.2012, 10:44) Просмотр сообщения

Ну, у нас кондей редко нужен)))

Я тоже так думал, но, оказывается, компрессор ещё нехило осушает воздух в дождливую погоду. С 5-ю человеками в салоне это очень существенно.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1105 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2012 - 00:23

Цитата(GRiNWOOD @ 14.8.2012, 10:44) Просмотр сообщения

Проще снять бардачек и в режиме включенной рециркуляции пшикать пеной прямо в вентилятор, у меня через сливное не получилось - не нащупал (пробовал без подъемника, ибо на даче). Неприятный запах пропал, приятный появился) чтобы он не появлялся впредь надо кондей выключать за 1 мин до остановки чтоб просушить систему от конденсата, тогда флора-фауна там не приживется

Про бардачек думал. Но решил, что заливать пеной вентилятор не есть гуд. Пена для подшипников вентилятора зло, а потом кричать про треск/свист вентилятора как-то не хочется.

#1106 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 15 Август 2012 - 11:20

Воняет кондиционер. Решил сделать дезинфекция используя Лизол. Но в актеках мне не не удалось найти ни Лизола, Лизоформа ни Крезола.
По совету аптекаря купил Гигасепт АФ форте
http://parsek.kiev.u...-af-forteu.html
По описанию как раз то что нужно, одно из назначений "- Для обеззараживания систем вентиляции и кондиционирования воздуха".
Как сделаю дезинфекция, расскажу о результате.
----
Столкнулся с глупой проблемой, не смог найти откуда идет подсос воздуха при закрытой заслонке рециркуляции (чтобы попшикать туда с пульверизатора).
Включил на 4ку вентиляцию, нажал кнопку рециркуляции. Вентилятор ревет, воздух дует со страшной силой.
Я с тонким листочком салфетки все облазил и под бардачком и под рулем, но нигде не заметил подсоса воздуха. В по ощущениям рециркуляция работает, часто ее использую вместе с кондишником.
Но где же идет забор воздуха в салоне ???

P.S.: У меня не климат, просто кондиционер

Сообщение отредактировал tavr1024: 15 Август 2012 - 11:22

#1107 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Август 2012 - 13:27

Цитата(tavr1024 @ 15.8.2012, 12:20) Просмотр сообщения
...Но где же идет забор воздуха в салоне ???

P.S.: У меня не климат, просто кондиционер
Забор воздуха идёт через трубу в левом верхнем углу ниши под бардачком - в ногах (у левой коленки wink.gif) пассажира.
Цитата(tavr1024 @ 15.8.2012, 12:20) Просмотр сообщения

Воняет кондиционер. Решил сделать дезинфекция используя Лизол. Но в актеках мне не не удалось найти ни Лизола, Лизоформа ни Крезола.
По совету аптекаря купил Гигасепт АФ форте
http://parsek.kiev.u...-af-forteu.html
По ссылке цена флакона в 1 (один!) литр - 510 гривен или 2000 (!!!) рублей. Баллон аэрозоля с трубкой в автомагах 350-500 рублей, 87-125 гривен. Или я что-то не понял?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1108 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 14:10

Цитата(Uncle Bob @ 15.8.2012, 13:27) Просмотр сообщения

По ссылке цена флакона в 1 (один!) литр - 510 гривен или 2000 (!!!) рублей. Баллон аэрозоля с трубкой в автомагах 350-500 рублей, 87-125 гривен. Или я что-то не понял?

На ссылке просто описание перпарата, он бывает в разной расфасовке.
Я купил баночку в 100мл стоит 65грн=260руб.
Буду делать крепкий раствор 4-5% (на выходе 2л). Этого объема должно хватить для многократной дизинфекции и стирилизации автокондиционеров и квартирных у меня, у брата, у родителей. Обещают, очень хороший результат.

Вообще проблема достаточно острая, особенно учитывая, что кондиционер у моей меривы приходится включать даже в весьма прохладную погоду. Потому как в обычном режиме вентиляции при при +22(на улице) воздух в салон поступает +32-34гр. А из-за пыли и гари стекла в городе стараюсь не открывать.

P.S.: Дезинфекцию делал у этом году дважды, один раз весной какойто пеной (забыл название), второй раз в июне, брал SONAX Klima Power Cleaner (из салона). После дезинфекции через месяц запах. Скорее всего причина в услових эксплуатации. (много коротких поездок с кондишником)

Сообщение отредактировал tavr1024: 15 Август 2012 - 14:13

#1109 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Август 2012 - 19:51

Цитата(tavr1024 @ 15.8.2012, 17:10) Просмотр сообщения

После дезинфекции через месяц запах. Скорее всего причина в услових эксплуатации. (много коротких поездок с кондишником)

Чтобы этого избежать, рекомендуют выключать кондиционер за несколько минут до остановки двигателя.
В этом случае поток воздуха успевает просушить влажный испаритель кондиционера.

#1110 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 15 Август 2012 - 22:06

Цитата(tavr1024 @ 15.8.2012, 15:10) Просмотр сообщения

После дезинфекции через месяц запах. Скорее всего причина в услових эксплуатации. (много коротких поездок с кондишником)

Причина в том, что без снятия испарителя его хорошо не почистить. Прыскаете вы вслепую.

#1111 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 16 Август 2012 - 10:21

Цитата(VVsevolod @ 15.8.2012, 1:23) Просмотр сообщения

Про бардачек думал. Но решил, что заливать пеной вентилятор не есть гуд. Пена для подшипников вентилятора зло, а потом кричать про треск/свист вентилятора как-то не хочется.

так было написано в инструкции на баллоне с пеной - "надуть в воздушное забрало в салоне при включенной рециркуляции и выключенном кондее, дождаться когда пена повалит из дефлекторов и выключить вентилятор, оставить минут на 10 и потом включить опять до просушки системы"

#1112 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 17 Август 2012 - 13:16

Цитата(VVsevolod @ 15.8.2012, 1:23) Просмотр сообщения

Можно вынуть резисторы, врубить 4 скорость (в этом случае они не нужны) и прыскать в место их установки.

#1113 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2012 - 23:26

Промыл вчера кондишен с помощью http://www.ekpv.ru/c...mart/Itemid,34/ через дренажное отверствие.
Наблюдения следующие:
- в дренажное отверствие вошло почти 40 см трубки, но строго горизонтально;
- как расположен радиатор охладителя так и не понял, но ощущение, что дренаж выведен ДО радиатора испарителя - при работе кондишена на Lo из дренажа дул теплый воздух;
- баллона хватило с избытком - осталась, примерно, одна треть, а пена вылезла на пассажирский коврик;
- после получаса проветривания в машине стоит устойчивый запах лимонной химии, посмотрим, что будет дальше;
- пена из дренажа текла мягкая, белая и пушистая - пытался взять мазок изнутри испарителя - чисто, блин...
Единственный гимор - снимать защиту. Ну и если не выветрится запах за пару дней... at.gif

#1114 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2012 - 23:12

Появилась еще одна мысль по поводу запаха из кондишена.
Травил микробов в июне - специальной шашкой из салона в режиме рециркуляции. Шашка хорошая, проверенная и 2-3 недели после обработки запаха не было. Потом стал проявляться все больше и больше.
Задумался на эту тему - в прошлом году подобной обработки хватило на сезон и даже больше. Стал искать причину. И нашел, кажется.
Последние 6 месяцев ставлю машину на стоянку на одно и то-же место. А тем небольшой уклончик - машина стоит "мордой вверх". Ну а поскольку сосок слива конденсата смотрит вперед и поддон дренажа под испарителем расположен горизонтально, водичка застаивается в стороне, противоположной дренажной пипке. Отсюда и запах.
Стал ставить наоборот - мордочкой вниз. Посмотрим, какие будут результаты.

#1115 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2012 - 22:50

Вот правильно говорят - если два поста написал на тему, третьего не миновать. rolleyes.gif
После промывки PlaKом запах держится уже вторую неделю.
Включаю климат (ненадолго) и тут-же появляется устойчивый запах химии.
Про микробов не скажу, может они все там и сдохли. Но вот запах...... Короче - информация к размышлению.

#1116 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2012 - 22:54

Цитата(VVsevolod @ 31.8.2012, 23:50) Просмотр сообщения
Вот правильно говорят - если два поста написал на тему, третьего не миновать. rolleyes.gif
После промывки PlaKом запах держится уже вторую неделю.
Включаю климат (ненадолго) и тут-же появляется устойчивый запах химии.
Про микробов не скажу, может они все там и сдохли. Но вот запах...... Короче - информация к размышлению.
Аналогично. Неделю держится заявленный "запах хвойного лимона мятного типа". Единственно - тут в дождь включил кондей на весь день (от запотевания) - после выключения "трапками" не пахло.

#1117 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:15

В этом году, рано пришла осень sad.gif. У нас средне дневная температура упала до 18-23градуса.
Но даже на самом слабом утреннем солнышке машина нагревается выше 30, приходится включать кондишник или ездить с открытыми окнами. А мне очень хочется пользоваться вентиляцией, но к сожалению наружный воздух из дефлекторов идет подогретый на 7-10градусов.
У меня длинный шнурок с термодатчиком от парктроника, и я его то в окошко высовываю, то в дефлектор. Вначале движения температура внутри и снаружи совпадает, но через 5-7 мин уже появляется разница в 4-5градусов, через 20мин уже разница в 10 градусов (в городском цикле).
Если ли кто-нибудь кто хорошо представляет систему вентиляции? Существует ли возможность что то сделать чтобы исключить подогрев наружного воздуха?

#1118 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:51

Цитата(tavr1024 @ 4.9.2012, 10:15) Просмотр сообщения
...Если ли кто-нибудь кто хорошо представляет систему вентиляции? Существует ли возможность что то сделать чтобы исключить подогрев наружного воздуха?
Что там её представлять?
Под капотом справа находится воздухозаборник и фильтр. Далее цилиндр вентилятора и воздуховод к теплообменникам (печка и кондей) - они находятся внизу примерно под средней частью бороды торпедо. Там, теоретически, идёт воздух тепло от двигателя (хотя и не напрямую, а через стенку) и снизу тепло от дороги.
ИМХО, или я вас не понял или у вас ничего не получится.

Upd. Спасибо mmx - это всё при условии исправного механизма - я имел ввиду изменение конструкции.

#1119 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:56

tavr1024, представляю в общих чертах. Забор происходит из пространства за перегородкой моторного отсека и через фиьтр попадает к вертулятору, который гонит его через испаритель и двойной канал. В одной из половинок находится теплообменник отопителя. Другой - пустой, для холодного воздуха. Переток воздуха между каналами регулируется заслонкой, таким образом задаётся температура воздуха на выходе. Далее уже идёт вся остальная разводка с заслонками "стекло-морда-ноги".

Вероятные места подогрева: воздухозаборник (воздух греется от капота и мотора за переборкой), неплотное прилегание заслонки к каналу горячего воздуха, нагрев воздуха в холодном канале через стенку от канала горячего воздуха.

Попробуйте заглушить ток ОЖ через отопитель. Если воздух остынет, то искать причину в заслонке или теплопередаче через стенку. Мне что-то больше подозрительна заслонка. Но это я теоретицки, сам не залазил в те края.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1120 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:10

Кстати, как-то раз задавали вопрос о том, где берётся забор воздуха при режиме рециркуляции.
В процессе обработки каналов антисептиком при снятом фильтре наблюдал, как под фильтром над вертушкой сверху выдвигается (поворотом на оси) цилиндрическая заслонка. Обследование не показало переключаемого канала - скорее всего под заслонкой находится отверстие под панелью торпедо. Похоже на деталь 2. Возможно, забор воздуха идёт через отверстия в корпусе вентилятора над ним. Закрывание ладонью отверстий под панелью в ногах переднего пассажира на максимуме вентилятора и рециркуляции не показало явного засоса воздуха.

Ан нет, деталь 2 - корпус фильтра. Вроде как деталь 7.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных