Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#1141 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 15:53

Цитата(e-alex @ 17.10.2012, 10:57) Просмотр сообщения

sergeiSH, спасибо огромное за наводку! При повторном визите в сервис, сказали: "действительно катушка, ну та, которая с проводами". Вот так вот. Ценник вчетверо меньше чем на муфту, но всё равно незапланированный расход не радует.

Ну, не 20000р? Да и работа-ничего сложного, в пределах часа на сервисе. Только что фреон придется сливать-заливать. Не помню- сколько отдал, там вроде раньше писал, посмотрите.

#1142 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva 1,8; бензин, механика. 2004 г.

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:46

Здраствуйте, коллеги. Тут такое дело произошло, даже не знаю с чего начать. Поехал я сегодня утром на рыбалку. На улице туман такой, что хоть пешком иди. Температура за бортом +14. Плетусь я по туману и случайно бросаю взгляд на панель, где показывает температуру на улице. И тут я офигел! Термометр показывал -19,5! Изображение Вдруг заметил, что стали запотевать стёкла. Такое впечатление, что компрессор кондиционера отключился. Проехав немного, я остановился, заглушил двигатель. Через миуту завёл. Та же история. Проехав с километр, заметил, что температура стала быстро подниматься и через пару минут показывала реальную температуру на улице. Но это длилось не долго. Такое совпадение, что как снова въехал в туман, началась та же история. Остановился, вышел. Компрессора не было слышно. Впечатление, что работает лишь печка. Хотя режим стоял AUTO, а не ЕСО. Случалось ли у кого такое? Что же это может быть?
Сейчас не знаю как работает. На улице около 20 градусов. Кондиционер не включал. Изображение
Двигатель 1,8. Год - 2004. Кондиционер заправлен. Летом проверял.

#1143 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:33

Цитата(AMV(MD) @ 21.10.2012, 15:46) Просмотр сообщения

Здраствуйте, коллеги. Тут такое дело произошло, даже не знаю с чего начать. Поехал я сегодня утром на рыбалку. На улице туман такой, что хоть пешком иди. Температура за бортом +14. Плетусь я по туману и случайно бросаю взгляд на панель, где показывает температуру на улице. И тут я офигел! Термометр показывал -19,5! Изображение Вдруг заметил, что стали запотевать стёкла. Такое впечатление, что компрессор кондиционера отключился. Проехав немного, я остановился, заглушил двигатель. Через миуту завёл. Та же история. Проехав с километр, заметил, что температура стала быстро подниматься и через пару минут показывала реальную температуру на улице. Но это длилось не долго. Такое совпадение, что как снова въехал в туман, началась та же история. Остановился, вышел. Компрессора не было слышно. Впечатление, что работает лишь печка. Хотя режим стоял AUTO, а не ЕСО. Случалось ли у кого такое? Что же это может быть?
Сейчас не знаю как работает. На улице около 20 градусов. Кондиционер не включал. Изображение
Двигатель 1,8. Год - 2004. Кондиционер заправлен. Летом проверял.

Датчик температуры перед радиаторами... копайте оттуда... ибо климат ориентируется на его показания, и если он говорит -20, климат думает что там реально -20 )

Просто расположение и агрессивные среды делают с контактами такую каку.... проверить контакты, прозвонить сам датчик, данные по прозвонке были вроде в ФАКе....

#1144 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:55

Если мне память не изменяет, он не совсем перед радиатором, а в переднем бампере снизу, его видно в нижнюю решетку.
Изображение

#1145 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:36

Цитата(S-ancho @ 21.10.2012, 18:55) Просмотр сообщения

Если мне память не изменяет, он не совсем перед радиатором, а в переднем бампере снизу, его видно в нижнюю решетку.

Ну... перед радиаторами ) на бампере снизу )))

#1146 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:50

Сорри за ламерский вопрос (никогда не было климата), подскажите функционал кнопок Авто и Эко климата. В книжке 3 рима описалова нет.

Сообщение отредактировал sov44: 21 Октябрь 2012 - 18:50

#1147 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:06

Цитата(sov44 @ 21.10.2012, 19:50) Просмотр сообщения

Сорри за ламерский вопрос (никогда не было климата), подскажите функционал кнопок Авто и Эко климата. В книжке 3 рима описалова нет.

Auto это когда мозг климата сам решает, куда и сколько дуть (ноги-лицо-стекло). По сути, нажимаем один раз и забываем, если только случайно не сбивается настройка. По крайней мере, я ручным указанием куда дуть не пользуюсь никогда, всегда в Auto.

Eco принудительно отключает кондиционер. То есть, если мы в режиме Eco (а оно индицируется на дисплее, равно как и AUTO), кондей работать не будет. А вот если нет, то может как работать, так и нет, в зависимости от соотношения обстановки за бортом и внутри.
Греби и улыбайся!

#1148 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:09

Цитата(sov44 @ 21.10.2012, 19:50) Просмотр сообщения

Что значит "функционал"? В смысле- функция и как работает, что ли?

Роман Химов, Опередил.

#1149 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:54

Цитата(sov44 @ 21.10.2012, 18:50) Просмотр сообщения

АUTO это когда аработает клитма. Решения принимает сама. smile.gif Как уже описали выше. Если надписи AUTO, как и надписи ECO на дисплее нет, значит работает не клима, а просто кондёр. И лупит он без остановки.
Если горит надпись ECO, то работает лишь печка. А вот что означает, когда горят обе надписи: ECO и AUTO, я не знаю. Если я не прад, поправьте.

mikeone,
S-ancho,

Где датчик расположен я знаю. smile.gif Его видно, если капот открыть.
Кстати, так я и думал, что это он глюкнул. Но с чего? Сначало подумал, что может фреон потёк на него и по этому он мне такую температуру показывает. И раз кондёр при температуре ниже 5 не работает, этим и объясняется запотевание стёкол. Но под капотом никаких следов поддётков не увидел. Наверное, всётаки, влажность от тумана добила его. Что-то в нём было уже не так и это его добила. Нужно будет в сервис сбегать. Так как сам я не разбираюсь ято и как прозванивать и чинить. smile.gif

#1150 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:32

Цитата(tavr1024 @ 4.9.2012, 12:25) Просмотр сообщения

Как я понял есть несколько причин для подогрева воздуха.

Она одна - нет крана отсечки ОЖ, т.е. теплообменник в салоне всегда горячий. Сам был этим не мало удивлён.
Выход один - засамопалить этот кран. При критических плюсовых температурах воздуха, за бортом, оказывается он нужен.
Так же подготовил к засамопаливанию в том же канале, подогрев ОЖ при помощи предпусковых свечей дизелей, т.к. в холодное время года, тоскливо ждать прогрева дизельного двигателя. Собственно пустое занятие - пока не поедешь.

#1151 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:31

Вот читал, читал тему, но так и не нашёл ответа на вопрос. Значит, если горит значок AUTO, кондишн работает в автоматическом режиме. Если ECO, работает просто печка. А вот если оба значка сразу горят, в каком режиме кондишн работает? Изображение

#1152 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:06

AMV(MD),
AUTO означает, что автоматически регулируется распределение воздушных потоков (на стекло / в лицо / в ноги).

#1153 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 01:33

Sergey_,
Это понятно. А когда AUTO + ECO? ЭТо как понимать?

#1154 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 07:59

Цитата(AMV(MD) @ 8.11.2012, 2:33) Просмотр сообщения

Sergey_,

Распределение потоков автоматическое, кондиционер выключен!

Кстати,при ниже +5, кондиционер отключается, но функцию испарителя влаги он продолжает выполнять... smile.gif

#1155 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:59

Цитата(AMV(MD) @ 8.11.2012, 4:33) Просмотр сообщения

Sergey_,

Про ЕСО ты сам правильно написал: эта кнопка выключает компрессор кондиционера.
AUTO и ЕСО действуют независимо друг от друга.

Цитата(mikeone @ 8.11.2012, 10:59) Просмотр сообщения

Кстати,при ниже +5, кондиционер отключается, но функцию испарителя влаги он продолжает выполнять... smile.gif

Но как, Холмс???
Как может выключенный кондиционер выполнять какую-то функцию?
Тем более - такую, которую выполнять он в принципе не может?

#1156 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:13

Цитата(mikeone @ 8.11.2012, 8:59) Просмотр сообщения

функцию испарителя влаги

Скорее, влагоотделителя. Но только включённым. Зимой подогретый наружный воздух и так довольно сухой, потому влага с ковриков и т.п. просто испаряется тёплым воздухом и выносится через вентиляцию наружу. Рециркуляция же зимой воздух не сушит, только помогает быстрее прогреться салону (и движку из-за меньшего отбора тепла). Влага же просто испаряется в подогретый воздух и благополучно при этом может оседать в более прохладных частях салона.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1157 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:44

Цитата(Sergey_ @ 8.11.2012, 7:59) Просмотр сообщения

AUTO и ЕСО действуют независимо друг от друга.

Но как они действуют, когда обе функции включены????? Что происходит в этом случае? Не зря же можно обе функции одновременно включать? Удаление влаги точно не работает. Пробовал. Но в чём же тогда "понт"?

#1158 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:53

Цитата(AMV(MD) @ 8.11.2012, 10:44) Просмотр сообщения

Но как они действуют, когда обе функции включены????? Что происходит в этом случае? Не зря же можно обе функции одновременно включать? Удаление влаги точно не работает. Пробовал. Но в чём же тогда "понт"?

Прочтите инструкцию.
Это не "функции", это - индикация режимов работы комплекса устройств, обеспечивающих микроклимат.
AUTO - это индикация автоматического распределения воздушных потоков. Она работает независимо от кондиционера. ECO - индикация отключения кондиционера, не более того.

Удаление влаги из проходимого через систему воздуха идёт двумя способами, их уже выше описывали.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1159 AMV(MD)

AMV(MD)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:44

Цитата(Uncle Bob @ 8.11.2012, 8:53) Просмотр сообщения

Прочтите инструкцию.
Это не "функции", это - индикация режимов работы комплекса устройств, обеспечивающих микроклимат.
AUTO - это индикация автоматического распределения воздушных потоков. Она работает независимо от кондиционера. ECO - индикация отключения кондиционера, не более того.

Удаление влаги из проходимого через систему воздуха идёт двумя способами, их уже выше описывали.

ОК. Может я не правильно выражаюсь (функция / режим). Инструкцию я читал, но ответа там не нашёл. По этому и спрашиваю.
AUTO - автоматическое распределение потоков воздуха. Кондишн: без AUTO - ручной выбор направления потоков.
ECO - печка - кондиционер отключён. Верно?
Далее. Режим ECO. В этом режиме также можно выбрать направление распределения потоков воздуха. А можно и не выбирать и тогда он распределяется автоматически. Так?

#1160 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:46

Цитата(AMV(MD) @ 8.11.2012, 11:44) Просмотр сообщения

ОК. Может я не правильно выражаюсь (функция / режим). Инструкцию я читал, но ответа там не нашёл. По этому и спрашиваю.
AUTO - автоматическое распределение потоков воздуха. Кондишн: без AUTO - ручной выбор направления потоков.
ECO - печка - кондиционер отключён. Верно?
Далее. Режим ECO. В этом режиме также можно выбрать направление распределения потоков воздуха. А можно и не выбирать и тогда он распределяется автоматически. Так?

"Кондишн: без AUTO - ручной выбор направления потоков." - да нет такого. Не имеет кондей отношения к распределению потоков!
ECO - не печка, а именно муфта кондиционера отключена.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных