Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#1521 Механик56

Механик56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: MERIVA A Z16XEP MT 2008

Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:09

После недельной езды без кондиционера при +32 - 34 градусах на улице очень бюджетно отремонтирован конденсор за 500р. у Ив.Иваныча. Плюс заправка у О.Д. по весенней акции за 1200р. И это радует, и все работает. Изображение
р112ао56

#1522 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:52

Очередная проблема для меривоводов. Неделю назад решил стрясти песок с резинового коврика водителя. Коврик вытащил и обратил внимание, то что он с обратной стороны влажный. Потрогал напольное ковровое покрытие - влажное. Снял крепёжные элементы и задрал напольную шумоизоляцию до самого железа -там ваще лужа воды (не воняет ничем). Вспомнил, что пользовался нынче активно кондеем в эти жаркие дни. Кондей работает, морозит. Загнал тачку в гараж на яму, снял защиту картера, нашёл и прочистил резиновую пимпу слива и саму пластиковую трубку - сухо и резинка в норме.
В магазине купил самых дешёвых женских прокладок (кассирши ржали), запихал их под войлочную шумоизоляцию, меняю их по мере надобности, т.е идёт процесс сушки.
Вопрос: если забита дренажная система, то куда уходит конденсат с испарителя и как до него гада добраться чтобы в глаза ему посмотреть? Загляните под свои войлочные покрытия, может у вас тоже сыро и от туда воняет мокрыми тряпками. Перелопатил всю эту ветку, никто ни разу об этом не спрашивал. Пока не понял физику процесса влаги шумоизоляции водителя, со стороны пассажира - сухо.

#1523 С.Дмитрий

С.Дмитрий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Meriva 1.6 z16xep 2008г. механика

Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:24

Доброго времени суток.
Поменял муфту (климат-контроль), заправили полностью новым фреоном, воздух дует холодный, но не сразу, а минут через несколько, ну наверное от 1 до 3 минут. Почему не сразу холодный дует? Пробовал климат на рено и на хюндай, везде дует практически сразу после включения холодный воздух. Мне ещё когда меняли муфту, то осушили кондиционер и он был пустой, я его не включал, но ездил так дней 5, это могло повлиять???
Спасибо.

#1524 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:53

С.Дмитрий, Перед заправкой один фиг должны были сделать вакумирование - если не сделали, то ехать и пиннать!

Еще встречал часто, что лили не полностью 650 грамм (вроде так у нас, не помню точно) а грамм 600, типа и так нормально... так вот, в жару за 35 и выше - не справляется...
У меня просто так было, доехал до ребят кто мне делал, слили через аппарат, взвесили, добавили и долили по табличке - стало нормально!

Сообщение отредактировал mikeone: 16 Июнь 2015 - 14:54

#1525 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:26

С.Дмитрий, а на сколько теплый воздух дует? Если просто прохладный, а не холодный, то все нормально - просто машина, когда стоит на солнце, раскаляется. И все патрубки, по которым идет холодный воздух от кондиционера, горячие. Вот они и нагревают немного этот воздух. Постепенно они остывают и начинает дуть нормальный холодный воздух.
То, что Вы ездили с пустым и включенным кондиционером - думаю, не хорошо. МНЕ КАЖЕТСЯ, что у нас нет в системе кондиционирования "защиты от дурака" (без обид, я не обзываюсь) на тот случай, если система пустая (без фреона). Если так, то компрессор гонял воздух, он не смазывался маслом, который подмешивают в фреон и изнашивался. Допускаю даже такой вариант, что из-за трения без этого масла могла образоваться стружка, которая сейчас смешалась с фреоном и потихоньку "убивает" компрессор.
Если ездили с НЕ включенным компрессором кондиционера, а просто был обдув, то все норм.

#1526 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:34

alkhr, есть. по давлению. не включается муфта.

#1527 С.Дмитрий

С.Дмитрий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Meriva 1.6 z16xep 2008г. механика

Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:29

Да я уже тоже так думаю, что после стоянки на солнце -сразу ледяной воздух не пойдет. А с пустым и включенным климатом я не ездил, только с открытыми окнами. Да и муфта была неисправна, так что компрессор даже при желании не запускался.

#1528 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:39

Цитата(С.Дмитрий @ 16.6.2015, 11:24) Просмотр сообщения

Почему не сразу холодный дует?

Для быстрого охлаждения салона после стояния на солнцепеке включайте рециркуляцию вместе с кондиционером. Процесс существенно ускорится.

#1529 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:36

Я рециркуляцию вообще не выключаю летом)) не вижу смысла.

#1530 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:49

cyrcyr, Климат её автоматом врубает )

#1531 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:53

mikeone, да, не обратил внимания на эту информацию в сообщении.

#1532 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A18XER 2013

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:55

Ребят подскажите пожалуйста, нормально что при работающем кондиционера слышно в салоне как он работает? Т.е. например тошню в пробке, кондиционер работает, слышно немножко, трогаюсь и он как бы начинает подвывать при увеличении оборотов и наборе скоростиsmile.gif Не знаю в общем как ещё описать. Слышно в салоне его очень хорошо. Холодит вроде бы нормально, но звук доставать начинает. Мерива 2006 г.в. Z16XER.

#1533 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:02

KomatoZZZnik, да в принципе нормально.

#1534 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:11

KomatoZZZnik, да примерно то же самое.

#1535 RmR

RmR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Meriva z16xep MTA

Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:44

KomatoZZZnik,
У меня тоже гудит, Думал что компрессору скоро каюк, но смотрю у всех похожая ситуация! Неужели даже на новом авто (естественно в прошлом) гудело так же? Кто брал авто с салона, отзовитесь!

#1536 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:22

У меня гудел до того, как поменял компрессор прошлым летом. После того как поменял, тоже гудит. Но мне кажется, что тише. Гудит у всех, так что считаю, что это нормальная работа компрессора. Просто в наших машинах его гул слышно в салоне громче. На KIA Cee'd тоже гудит, но гул еле слышно.

#1537 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:01

KomatoZZZnik, У меня такой компрессор с рождения машины. Это не мешает ему нормально работать уже 7 лет. Брал новую у оф. дилера.

Сообщение отредактировал UMNIK: 24 Июнь 2015 - 19:03

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1538 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:13

Там еще и трубки гудят. Была даже отзывная кажись когдато. Но в любом случае давно выяснили что троллейбус сильно не влияет на качество холода. Я бы для спокойствия перезаправил бы с добавлением масла. Как положено.

Только z16xep

#1539 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:04

С новья так шумит.
На днях послушал как Шкода Фабия ШУМИТ ai.gif Я думал, что сейчас она просто взорвётся ai.gif Вроде и машина не умотаная. Я был в шоке. Вышел из машины и бежать от неё ab.gif

#1540 andrey6100

andrey6100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 2010

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:06

Здрвствуйте.
У нас недавно потеплело, решил включить кондицеонер, холодный воздух не пошел!
Ламочка на кнопке загорелась, обороты остаются на месте, видно что компресор не включается.
Подскажите пожалуйста может предохранитель сгорел или еще что??? Какой предохранитель нужно проверить?? что можно еще самому проверить?
Потом только поеду в мастерскую! У нас сейчас спцов нет, от войны потекали не ахота кому попало машину сувать.
Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных