Цитата
А не проще ли, цифровой тахометр поставить, и не ибацца?
Я думал об этом, но когда в магазине увидел цену примерно в 1000 Российских рублей оставил эту затею.
Цитата
Да, в принципе спидометр присутствует! А, вообще, опыт приходит не с теорией, а с ПРАКТИКОЙ!!!
Машина пока не на ходу, вот и набираюсь теории.
Цитата
Не переживай все приходит со временнем.Привыкнеш и будеш по слуху переключатся.Есть распространненая ошибка обгонять на трассах на 5 передачи,можно не успеть.Прием будет на пониженной,если шел на 4 сбей на 3.При том,шо ты догнал впереди идущего скорость твоя падает соответственно и обороты,вот поэтому переходишь на пониженную. и прием движка колосальный.
А вот сдесь поподробнее, еду я к примеру 90 км\ч на 4-й передаче (у меня 4-х ступка) и если решил обгонять перейти на 3-ю скорость? А для двигателя не опасно? И до каких оборотов можно разгонять двигатель без вреда для него?
Цитата
Если после переключения не дергается в припадке, и тяга есть - нормально. Если же нужна динамика (обгон например и т.п.) крути больше. Вобще газ должен быть настроен на безопасные для двигла максимальные обороты, но всеже обычно рекомендуют двигло долго не насилывать.
Это как так он может быть настроен, педаль или что?
Сообщение отредактировал anki: 09 Март 2009 - 18:10