Цитата(nord_drum @ 10.10.2006, 23:26)

Считаю, что ехать на 4-й можно и на 30, если сцепление полностью не включать. Так как все усилие, которое прикладывает движок на коробку, чтобы раскрутится самому теряется на трение в сцеплении, следовательно коробка сильно не страдает. (правда сцепление можно спалить)
Хотя всевозможные пособия не советуют ездить на бОльших передачах на малой скорости, так как в экстренной ситуации резкое ускорение при необходимости тяжело будет сделать.
Ребята,я все читаю и не понимаю,за какие двиг. идет речь?У нас с вами движки высокооборотистые и для переключения повышеной передачи нужны обороты!Это на Волге,Запоре и на Москвиче можно переходить на 4 передачу при 40 км/час,или для примера мотоциклы ИЖ и ЯВА на 4 при 40 Иж пойдет легко,а Ява будет дергатся ,как при смерти ей родимой обороты нужны,как и нашим Опелям.У нас максималка до 6500 об/мин.Или с дизелякой сравнить,ему при 2000 оборотов уже хорошо. В высоких оборотах у нас сила брат!Так для проверки зажигания нужна ровный участок и при движении 50 км/час на 4 передачи газ давим в полик и слухаем цокот пальчиков, и делаем выводы.

Цитата(AlexN @ 13.10.2006, 22:16)

Я не имел ввиду, что у меня двигатель на 750-1000 теряет мощность. Скорее наоборот. Двигатель тянет на любых оборотах, но если включенная передача соответсвует уже набранной скорости. На 750 об/мин и скорости 30 км/час двигатель 4-ю передачу не вытянет. Если не давать газу заглохнет и все. Исключая конечно случаи когда используется "полусцепление". Я когда двигаюсь в пробке, стараюсь не двигаться "разогнался и догнав впереди идущую машину через 5 метров остановиться", а еду на полусцеплении на второй передаче. Двигатель на ХХ работает, то есть не трогаю газ вобще и сцепление не отпускаю до конца. Вот ХХ и оказывается достаточно, чтобы тихонько ехать, соблюдая дистанцию до следующего... опелевода (ведь в душе они все опелеводы, а?). Если сцепление не бросать, то я и на 2 и на 3 и на 4-ехать могу (и даже с места тронуться... ну по крайней мере с 3-ей я ради интереса трогался и разгонялся без переключения передач). На 4-й с включенным полностью сцеплением со скоростью 30 км/час я двигаться ну никак не могу! Меня колбасит, как свинью на мясокомбинате.
В принцепи с таким стилем полувыжитом сцеплением ведет к его быстрому износу.Это называется буксовать сцепкой.И это не есть гуд!