Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зажигание

Сообщений в теме: 775

#681 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:23

Цитата(Wovan @ 26.2.2013, 18:14) Просмотр сообщения

Номер каталожный не подскажешь? Не могу что-то найти в EXISTе...? bf.gif

Неа....Я просто в магаз пришел и спросил...Был даже в наличии вроде...Или ждал...Не помню.

#682 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:10

Цитата(savik @ 23.2.2013, 22:50) Просмотр сообщения

Не, с приводом все гуд. Я просто чтоб стартер не маслать, снял трамплер и прокручиваю его рукой (просто одному так удобнее) и бензонасос фишку снял чтоб бензин в движек не тек. Искру нормальную найду поставлю все на место. Спасибо за наводки. Завтра попробую подключить комутатор без эбу. Если ничего не изменится, значит точно он. Если я правильно понял принцип работы этой системы, клемы E и R сомкнуть и искра должна быть без эбу. Попробую о результатах отпишусь. Кузьма69 большое спасибо.
ничего не смыкать! Multec на 16n ....тема
... ее последние страниц 15 там все было разобрано подробно мной и расписано. еще зажиние посмотри. там тоже кажется касались трамблера и есть описание как проверить рабочее состояние модуля.

Цитата(Wovan @ 25.2.2013, 18:28) Просмотр сообщения

У меня этот датчик вообще просто вставляется плотненько в блок??? А есть ли на нём(и в блоке) резьба даже не заморачивался... А проверить как его? bf.gif
датчик т охл жидк на резьбе во впускном коллекторе на мониках . на св не поню где он там. но скорее всего его обломили. который на мозг. он вкручивается и если просто вставлен то пора высверливать его. может течь. посмотрите его морду в экзисте. высверливается 8910сврлами по очереди аккурат. если резьба ф12мм. акурат выколупываете витки и прогоняете метчиком под резьбу датчикаю

Сообщение отредактировал alextiger: 27 Февраль 2013 - 22:05

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#683 Wovan

Wovan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Askona-С 1,6/82л.с. 16SV 1987 г.,ВАЗ-2101 1973 г.в

Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:48

Цитата(alextiger @ 28.2.2013, 0:10) Просмотр сообщения

ничего не смыкать! Multec на 16n ....тема
... ее последние страниц 15 там все было разобрано подробно мной и расписано. еще зажиние посмотри. там тоже кажется касались трамблера и есть описание как проверить рабочее состояние модуля.

датчик т охл жидк на резьбе во впускном коллекторе на мониках . на св не поню где он там. но скорее всего его обломили. который на мозг. он вкручивается и если просто вставлен то пора высверливать его. может течь. посмотрите его морду в экзисте. высверливается 8910сврлами по очереди аккурат. если резьба ф12мм. акурат выколупываете витки и прогоняете метчиком под резьбу датчикаю

У меня на датчик подходит 2 провода от ЭБУ и вставляется он ниже впускн. коллектора в блок двигла... В EXSISTе нахожу только "датчик температуры масла OPEL" без цены и всё. Попробую завтра в запчастях поискать....Этот датчик в магистраль масляную что ли вкручен? Если высверливать в масло стружка не попадёт? Или он просто температуру блока двигла выдаёт на ЭБУ ?

#684 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:03

Цитата(Wovan @ 28.2.2013, 18:48) Просмотр сообщения

У меня на датчик подходит 2 провода от ЭБУ и вставляется он ниже впускн. коллектора в блок двигла... В EXSISTе нахожу только "датчик температуры масла OPEL" без цены и всё. Попробую завтра в запчастях поискать....Этот датчик в магистраль масляную что ли вкручен? Если высверливать в масло стружка не попадёт? Или он просто температуру блока двигла выдаёт на ЭБУ ?

Да не про тот датчик!Тебе Алекс про датчик тепературы на моновпрыске толкует.А ты ему про ДТМ...Не вздумай сверлить!!!!Аккуратно ключиком все вывинчивается.Высверлишь в блок дыру-че делать потом?

#685 savik

savik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 03 Март 2013 - 16:54

Цитата(savik @ 23.2.2013, 22:50) Просмотр сообщения

Не, с приводом все гуд. Я просто чтоб стартер не маслать, снял трамплер и прокручиваю его рукой (просто одному так удобнее) и бензонасос фишку снял чтоб бензин в движек не тек. Искру нормальную найду поставлю все на место. Спасибо за наводки. Завтра попробую подключить комутатор без эбу. Если ничего не изменится, значит точно он. Если я правильно понял принцип работы этой системы, клемы E и R сомкнуть и искра должна быть без эбу. Попробую о результатах отпишусь. Кузьма69 большое спасибо.

Привезли еще один коммутатор, поставил та же самая петрушка. Вышел из положения так. С желтого провода индукционного датчика взял сигнал и подал его на уазовскую бесконтактную схему зажигания. Родную систему зажигания оставить пришлось полностью, без неё нет импульсов на форсунку. Выход не самый хороший, регулируется только начальный угол зажигания. Но машина поехала. Всем спасибо.

#686 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 04 Март 2013 - 18:43

нет импульса- хана оконечным транзисторам в вашем модуле и доноре. вы проверку модуля сделали через лампочку? как в ссылках давал указанной темы .
купите новый модуль .и на термопасту... все заработает. раз у вас индуктивный датчик исправен.

#687 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:09

Народ,такой вопрос...6-ти лапый и 7-ми лапые модули(коммутаторы)одинаковые?Как правильно понял отличие лишь в 7-й ноге(управление на форс или насос)Т.е. при замене 6-ти на 7-ми 7 (она получается 4-ая слева) нога просто не подключается,так?Сдох 6-ти лапый,есть 7-ми подключил-вроде завелась,но хреново как то работает...
Не,все о.к.-просто зажигание подрегулировать нуна было..Короче 6-ти и 7-ми взаимозаменяемы-4-ая нога висит не подключенной-управление на мониках.Пасибо Алекстигеру-подробно разжевал схемы..

Сообщение отредактировал Кузьма69: 03 Апрель 2013 - 11:10

#688 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:07

Цитата(savik @ 23.2.2013, 1:14) Просмотр сообщения

Менял я и комутатор который в трамплере стоит икатушку пробовал менять. Результат нулевой. К ЭБУ четыре провода идут, один массовый, а остальные что делают? Их никак нельзя загрубить чтоб зажигание связи с эбу не имело? Никто не подскажет?

без какого либо устройства нельзя, там скорее всего 2 провода - катушка индуктивная на мозги, также должен быть провод возврат момента зажигания смозгов, выход на катушку и питание, к сожалению нет под рукой такого трамблера чтоб поковырять и расписать подробнее

Сообщение отредактировал balodiya: 03 Апрель 2013 - 18:14

#689 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:13

Цитата(Кузьма69 @ 3.4.2013, 10:09) Просмотр сообщения

Народ,такой вопрос...6-ти лапый и 7-ми лапые модули(коммутаторы)одинаковые?Как правильно понял отличие лишь в 7-й ноге(управление на форс или насос)Т.е. при замене 6-ти на 7-ми 7 (она получается 4-ая слева) нога просто не подключается,так?Сдох 6-ти лапый,есть 7-ми подключил-вроде завелась,но хреново как то работает...
Не,все о.к.-просто зажигание подрегулировать нуна было..Короче 6-ти и 7-ми взаимозаменяемы-4-ая нога висит не подключенной-управление на мониках.Пасибо Алекстигеру-подробно разжевал схемы..
в третьей ноге между лапок rolleyes.gif az.gif
нет не одинаковые. все выводы у каждого свои. в теме зажигание смотри со страницы 27n . я расписывал как их заставить работать и как их выводы стыковать.

#690 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:54

Цитата(alextiger @ 8.4.2013, 1:13) Просмотр сообщения

в третьей ноге между лапок rolleyes.gif az.gif
нет не одинаковые. все выводы у каждого свои. в теме зажигание смотри со страницы 27n . я расписывал как их заставить работать и как их выводы стыковать.

Да прочитал все...Потом понял что лишняя нога на форсу и бензонасос идет.Просто не подключил ее,а остальные так же как на 6-ти воткнул...ПыСы-когда же,млять,я до почты то доеду...:'(

#691 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 01:56

Цитата(Кузьма69 @ 8.4.2013, 1:54) Просмотр сообщения

Да прочитал все...Потом понял что лишняя нога на форсу и бензонасос идет.Просто не подключил ее,а остальные так же как на 6-ти воткнул...ПыСы-когда же,млять,я до почты то доеду...:'(

az.gif rolleyes.gif

#692 Dimaxa

Dimaxa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Ascona, Granada 79 LX

Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:45

Опелеводы, вчера поставил новый АКБ и генератор 90А....сегодня пришёл в гараж, а ася (дизель) не заводится: включил зажигание и после того как счёлкнуло реле накала и начались длинные быстрые щёлчки....Отсоеденил гену, тоже самое...Пытаюсь заводить- опять щёлкает, гудит.....Вроде ничего из проводов не коротит....Подскажите, а! av.gif
Быстро едешь, тихо понесут.

#693 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:59

Цитата(Dimaxa @ 14.4.2013, 17:45) Просмотр сообщения

Опелеводы, вчера поставил новый АКБ и генератор 90А....сегодня пришёл в гараж, а ася (дизель) не заводится: включил зажигание и после того как счёлкнуло реле накала и начались длинные быстрые щёлчки....Отсоеденил гену, тоже самое...Пытаюсь заводить- опять щёлкает, гудит.....Вроде ничего из проводов не коротит....Подскажите, а! av.gif

Откуда щелкает и гудит? На что звук похож? может просто где то плохой контакт

#694 Dimaxa

Dimaxa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 16:05

около реле накала....Только я не знаю как определить её диагноз....Если щёлкает значит сломалась или замыкает?

#695 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:39

Цитата(Dimaxa @ 14.4.2013, 20:05) Просмотр сообщения

около реле накала....Только я не знаю как определить её диагноз....Если щёлкает значит сломалась или замыкает?

Вытащи его из разъема что будет посмотри,проверь на замыкание цепь от реле до свечей накала

#696 Dimaxa

Dimaxa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:19

Цитата(balodiya @ 14.4.2013, 18:39) Просмотр сообщения

Вытащи его из разъема что будет посмотри,проверь на замыкание цепь от реле до свечей накала

При вытаскивании из разъема ничего не происходит, только при заводке стартер щёлкает rolleyes.gif Цепь пойду сейчас прозванивать....Я вот только не понимаю: работала, работала и сломалась ai.gif

#697 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:43

Цитата(Dimaxa @ 14.4.2013, 23:19) Просмотр сообщения

При вытаскивании из разъема ничего не происходит, только при заводке стартер щёлкает rolleyes.gif Цепь пойду сейчас прозванивать....Я вот только не понимаю: работала, работала и сломалась ai.gif

Ничего это все без изменений?Или ничего не щелкает не гудит? Стартер не крутит? Если не крутит, проверяйте клемы контакты и на массе и на плюсе

#698 Dimaxa

Dimaxa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:06

Цитата(balodiya @ 14.4.2013, 20:43) Просмотр сообщения

Ничего это все без изменений?Или ничего не щелкает не гудит? Стартер не крутит? Если не крутит, проверяйте клемы контакты и на массе и на плюсе

Ничего (реле) не щёлкает....стартер не крутит-только щёлчки короткие. Т.е. если аккум нормальный, то должна завестись? (А реле как-будто коротит, новое нашёл за 25$, просто рисковать не хочется). Как лучше мне поступить тогда?

#699 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:24

Проводку на стартер проверяли?Попробуйте отверткой перемкнуть клеммы-должен крутнуть.Возможно где то что то отгорело или отрвалось..

#700 Dimaxa

Dimaxa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:37

Цитата(Кузьма69 @ 14.4.2013, 23:24) Просмотр сообщения

Проводку на стартер проверяли?Попробуйте отверткой перемкнуть клеммы-должен крутнуть.Возможно где то что то отгорело или отрвалось..

Спасибо, завтра попробую....т.е. реле пока трогать не нужно...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных