Зажигание
Автор
заблудший_Gunman_*
, 21 Июл 2006 03:54
Сообщений в теме: 775
Отправлено 29 Апрель 2007 - 20:23
вобщем проблема такова, когда топлю газ или просто приходится резко ускорится за мной начинает клубится целое облако сизого дыма..... 
Перед зимой я установил трамблер практически в крайнее положение (то ли слишком ранее то ли слишком позднее, я не знаю) вобщем из за этого обороты ХХ повысились....
Вобщем ехать к карбюраторшику со страбоскопом меня не прет, может кто выложит фотки где видно трамблер, я бы свой так же поставил =)

Перед зимой я установил трамблер практически в крайнее положение (то ли слишком ранее то ли слишком позднее, я не знаю) вобщем из за этого обороты ХХ повысились....
Вобщем ехать к карбюраторшику со страбоскопом меня не прет, может кто выложит фотки где видно трамблер, я бы свой так же поставил =)
Отправлено 29 Апрель 2007 - 21:15
[quote name='aggressor' date='29.4.2007, 21:23' post='157187']
вобщем проблема такова, когда топлю газ или просто приходится резко ускорится за мной начинает клубится целое облако сизого дыма.....
[/quote
короче он должен по центру стоять !!!! вобщем крутиш трамблер до самых высоких оборотов и начинаеш крутить карб !! есть на ваз 2108 приборчик МДЗ 01 ( мнгновенная диагностика зажигания ) там есть инструкция прикольная штука я по ней выставлял стоит 30 рублей !!
(поищи инструкцию в теме трамблер там alen n там он все расписал че да как )

[/quote
короче он должен по центру стоять !!!! вобщем крутиш трамблер до самых высоких оборотов и начинаеш крутить карб !! есть на ваз 2108 приборчик МДЗ 01 ( мнгновенная диагностика зажигания ) там есть инструкция прикольная штука я по ней выставлял стоит 30 рублей !!
(поищи инструкцию в теме трамблер там alen n там он все расписал че да как )
Отправлено 30 Апрель 2007 - 12:55
сегодня буду карб чистить и трамблер менять ... кстати ответьте срочно.. у меня двиг 16n а который хочу ставить он от 18E немного они разные прямо таки самую малость........
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Отправлено 02 Май 2007 - 21:35
Блин, ведь пользовался поиском и не нашел...... сорри =)
wantus, AlexN, спасибо за инфу, вариант тронутся на 3 передаче заманчивая штука, можно попробовать ))))
Смотри в теме "зажигание по лампочке". Там кто-то спрашивал, можно ли зажигание по лампочке выставить. (низзя, т.к. такой способ сработает на контактной системе зажигания, а не с датчиком Холла).
А на 3-й передаче... сомнительно. Попробуй на 4-й передаче при скорости 85-90 км/час резко на газ надавить. Стук клапанов должен появиться на 2-3 секунды. Если не появился, то позднее, если дольше длится - то раннее.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...
Отправлено 02 Май 2007 - 21:46
дамкратишь колесо правое переднее, 4ю пердачку и крутишь колеса вместе с коленом и соотвецно с распредом. =)
А у меня нюанс такой - зажигание ваставлено до упора от себя т е по часовой - похоже ремень грм на один зубик не попадает. перставлять надо.
Перебирал трамблер... много думал... тамэтот вакуумник резко должен дергать или плавно. у меня он как сонный...
!!! Я сейчас снял полностью вакуумник трамблера, т.к. он не работает (продувается насквозь). Распределитель пришлось полностью от себя выкрутить, чтобы более-менее ездить нормально.
Отправлено 02 Май 2007 - 22:13
Пля!!! сегодня я свою машину чуть в овраг неспустил!.. кароче она у меня после переборкикарба и замены трамблера начала свечи заливать по полной!.. и троит офигенно!....ЭХ... ЧУВСТВУЮ НЕДОЛГО ЕЙ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ.......
))

Opel Ascona C 16N
Отправлено 03 Май 2007 - 23:36
Пля!!! сегодня я свою машину чуть в овраг неспустил!.. кароче она у меня после переборкикарба и замены трамблера начала свечи заливать по полной!.. и троит офигенно!....ЭХ... ЧУВСТВУЮ НЕДОЛГО ЕЙ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ.......

Да ладно. Брось. Бывает и хуже. Мне сегодня тоже пришлось поработать.
http://forum.opel-cl...o...6357&st=400
Отправлено 04 Май 2007 - 16:55
Цитата
А на 3-й передаче... сомнительно. Попробуй на 4-й передаче при скорости 85-90 км/час резко на газ надавить. Стук клапанов должен появиться на 2-3 секунды. Если не появился, то позднее, если дольше длится - то раннее

когда лил 92 было дело, даешь нагрузку и начинают стучать (у меня 95 прописан по рецептам) сейчас такого нет вообще....
если у тебя стучат клапана под нагрузкой то значит ты не тот бенз лъешь, на исправной и заправленной тем топливом что прописано никаких стуков быть не должно, это я тебе 100% говорю, тк даже при экстренном разгоне на 1 до 50 у меня ничего подобного не было..... вывод меняй заправку или прекрати экономить )))))
Отправлено 04 Май 2007 - 20:26

когда лил 92 было дело, даешь нагрузку и начинают стучать (у меня 95 прописан по рецептам) сейчас такого нет вообще....
если у тебя стучат клапана под нагрузкой то значит ты не тот бенз лъешь, на исправной и заправленной тем топливом что прописано никаких стуков быть не должно, это я тебе 100% говорю, тк даже при экстренном разгоне на 1 до 50 у меня ничего подобного не было..... вывод меняй заправку или прекрати экономить )))))
Видишь, на 92 стучали. Даже на новом двигателе клапана могут стучать. А у тебя может быть либо бедная смесь, либо позднее зажигание. Я напечатал вариант выставления зажигания, который сам юзаю (и который мне рассказали еще в 1989 году в школе на уроках по автоделу, которое на преподавали три года). Если резко дать нагрузку на двигатель на 4-й передаче при скорости 90 км/час, то стук клапанов появляется на 2-3 секунды, может меньше (в зависимости от степени износа и других параметров - состав смеси, зажигание). По крайней мере у меня так. Кстати, в декабре менял рокера и гидрокомпенсаторы. Так что... попробуй пораньше чуть сделать зажигание. Застучат и с новыми гиброкомпенсаторами.
Отправлено 05 Май 2007 - 18:21
пораньше не хочу у меня вакумный коректор от москвича 412, и так то на газ давлю...машина кивает впереда потом рвет когти....на еще более раннем зажигании (смещение от центрального положения 1-2 мм) этот эфект усиливается
Вакуумник такой "кивок" не должен вызывать. Без нагрузки (стоя на месте) пробовал резго и коротко газануть? Если захлеб идет, то это карб, как и у меня сейчас. Я пробовал и с вакуумником и без него. Все равно резкий "кивок", а потом набор можности. Вакуумник не влияет.
Отправлено 23 Май 2007 - 11:29
пораньше не хочу у меня вакумный коректор от москвича 412, и так то на газ давлю...машина кивает впереда потом рвет когти....на еще более раннем зажигании (смещение от центрального положения 1-2 мм) этот эфект усиливается
Распределитель надо перебрать!!! Думал, что у меня такое же из-за карба. Уэе думал менять под него прокладку. Оказалось, зря. Снял распределитель, смазал все пружинки и грузики (через боковое отверстие в корпусе распределителя). Провалы исчезли. Как его полностью разобрать кто знает?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных