Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1261 katra2006

katra2006

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel corsa 2008 г.в. 1,4 АКПП

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:58

Пожалуйста помогите кто нибудь!!!!!!!!!!!! Ситуация: купила корсика 2008 г. АКПП 1,4, на следующий день загорелся значек чек (отработанные газы), до этого у меня была тойота, знаю что для тойты это не хороший знак! Но прочитав форум и мануал успокоилась, съездила на СТО (городок у нас маленький проф. сервиса опель нет, да и машинка уже не на гарантии) ну так вот на СТО скинули клему с аккамулятора и все прошло, но вот через неделю (сегодня) опять это зласчастный значек вылез!!!! Весь форум перерыла... в принцепе все понятно, но вопрос вот в чем: можно ли ездить с этой неисправностью, каков вред машинке ну и вытекающие последствия. Машина ведет себя очень хорошо, тихо работает хорошо идет, все без изменений! Знатоки Опелеводы что посоветуете???

#1262 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:25

Эксплуатировать с ошибкой лучше не очень долго. Нужно провести компьютерную диагностику, считать коды ошибок, определить какой датчик их дает и вылечить.
Есть способ самостоятельной диагностики http://forum.opel-cl...showtopic=19185 но он действителен для Корса Ц, а вот на Корса Д может и не работать, я не проверял.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1263 Nady

Nady

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Сorsa D

Отправлено 23 Май 2011 - 14:25

Завышенное давление масла на холостом ходу.Что можете посоветовать

#1264 Nady

Nady

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Май 2011 - 14:51

Цитата(Nady @ 23.5.2011, 15:25) Просмотр сообщения

Завышенное давление масла на холостом ходу.Что можете посоветовать???Помогите пожалуйста

#1265 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 23 Май 2011 - 20:45

Nady,
С чего Вы взяли, что давление масла завышено, кто измерял, чем и как?
Какого года машинка, какой пробег?
Какой уровень масла на щупе и какоей масло залито?
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1266 Nady

Nady

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Май 2011 - 07:32

Делала недавно диагностику. машина 2008 г. Пробег75 000 км. ещё сказали что масло в расширительном бачке ,возможно пробой прокладки ГБЦ. замеряли компрессию цилиндрах в одном цилиндре разная чем в других двух.

#1267 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Май 2011 - 08:18

У кого-нибудь есть фото моторного отсека Корсы Д с АКПП. Желательно то место, где расположен радиатор и патрубки системы охлаждения.

#1268 Bolshoitoni

Bolshoitoni

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: корса

Отправлено 26 Май 2011 - 15:06

Цитата(Sky @ 3.5.2007, 17:44) Просмотр сообщения

mickey.mouse
На изитронике можно сжечь сцепление? blink.gif Это как?
У меня никак не получается отключить подушку безопасности, хотя ребенка вожу на переднем сидении в кресле. Может быть я что-то не так делаю? blink.gif

Включите зажигание, нажмите и удерживайте кнопку отключения подушки, на дисплее загорится перечеркнутая подушка всё подушка отключена, заводите машину.

#1269 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 20:06

Цитата
Включите зажигание, нажмите и удерживайте кнопку отключения подушки, на дисплее загорится перечеркнутая подушка всё подушка отключена, заводите машину.

Возможно Вы недостаточно долго удерживаете кнопку нажатой. Держите подольще, должен загореться светодиод на кнопке. Не обращайте внимания на дисплей, индикация значка может зависить от комплектации, у меня не высвечиваетеся.

Изображение Изображение

#1270 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:11

Цитата(Главспец @ 24.5.2011, 9:18) Просмотр сообщения

У кого-нибудь есть фото моторного отсека Корсы Д с АКПП. Желательно то место, где расположен радиатор и патрубки системы охлаждения.

ээ..есть корса Д с акпп, но я не понимаю, где находится то место, о кот. вы говорите. Завтра днем могу сфотать,если вы напишите чо-нить типа, с какой стороны смотреть и в какую сторону фотать..могу просто весь подкапот сфотать, а вы уж навено вычлените, чо вам надо. Делать?

#1271 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:57

фотик завтра брать???? чую, уже по дате не актуально, сорь, Главспец))

#1272 shenek 45764

shenek 45764

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa 2007

Отправлено 06 Июнь 2011 - 11:12

Roms, привет,можно вопрос???

Цитата(shenek 45764 @ 6.6.2011, 12:04) Просмотр сообщения

Roms, привет,можно вопрос???

не давно купил опель корса,при движении на авто появляется какой металлический скрип и гул в передних колесах при торможении он пропадает,я грешу на колодки!!!!могут издавать такие звуки подшипники???

#1273 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:00

shenek 45764,
Вы уже создали тему и я Вам в ней ответил. http://forum.opel-cl...showtopic=80280
Прим. модератора.
Правила форума запрещают дублировать одинаковые сообщения в разных местах. Больше так не делайте.

Изображение Изображение

#1274 NataliR

NataliR

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 10 Июнь 2011 - 16:15

у меня корса д 2007г, при развороте или на месте когда поворачиваю руль в некоторых местах идет небольшой гул и вибрация, прочитав темы форума я понимаю что что то не так с усилителем руля, в сервисном центре сказали что можно попробовать поменять датчик положения руля( находиться где то под рулем, что там с зубьями)Извиняюсь за неправильное название детали, я его просто незнаю. Подскажите плиз, что это за датчик, может это датчик углового положения рулевого колеса? меняется ли он отдельно от рулевой колонки?, где найти его каталожный номер чтобы заказать его, и если кто знает его стоимость и где заказать можно. Или это бесполезно, придется менять весь узел рулевого управления? Могут ли вообще из-за неисправности именно этого датчика быть гул и вибрация при поворачивании руля. На скорости ничего такого не чувствую

Сообщение отредактировал NataliR: 10 Июнь 2011 - 16:51

#1275 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:57

Цитата
у меня корса д 2007г, при развороте или на месте когда поворачиваю руль в некоторых местах идет небольшой гул

Такое возможно, если выкручивать руль до упора. Это еще не означает неисправности, но для усилителя не очень полезно, так как возникают повышенные нагрузки. Попробуйте избегать выкручивания до упора, понаблюдайте, если гул прекратиться то ничего делать не нужно.
Деталь поменять конечно можно, но она идет в сборе с рулевой колонкой и такой комплект влетит Вам в копеечку, но главное может не помочь.

Изображение Изображение

#1276 NataliR

NataliR

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:04

Цитата(Timm @ 10.6.2011, 21:57) Просмотр сообщения

Такое возможно, если выкручивать руль до упора. Это еще не означает неисправности, но для усилителя не очень полезно, так как возникают повышенные нагрузки. Попробуйте избегать выкручивания до упора, понаблюдайте, если гул прекратиться то ничего делать не нужно.
Деталь поменять конечно можно, но она идет в сборе с рулевой колонкой и такой комплект влетит Вам в копеечку, но главное может не помочь.

В том-то и дело, что гул появляется когда руль не до упора выкручиваю, а чуть вправо или влево когда разворачиваюсь например

#1277 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:14

Цитата
В том-то и дело, что гул появляется когда руль не до упора выкручиваю, а чуть вправо или влево когда разворачиваюсь например

Обычно гул означает, что электродвигателю тяжело, причины могут быть различными, от неисправности самого электродвигателя, до проблем с тягами, зубчатой передачей или рулевым приводом. На последнем иногда немного подклинивают карданчики, лечится их смазыванием. Еще с ходовой могут быть нелады, колеса полохо поворачиаются.
Не спешите покупать какую либо деталь, пока не удостоверитесь с точностью, что дело именно в ней.

Изображение Изображение

#1278 NataliR

NataliR

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:53

Цитата(Timm @ 10.6.2011, 22:14) Просмотр сообщения

Обычно гул означает, что электродвигателю тяжело, причины могут быть различными, от неисправности самого электродвигателя, до проблем с тягами, зубчатой передачей или рулевым приводом. На последнем иногда немного подклинивают карданчики, лечится их смазыванием. Еще с ходовой могут быть нелады, колеса полохо поворачиаются.
Не спешите покупать какую либо деталь, пока не удостоверитесь с точностью, что дело именно в ней.

Спасибо за ответ! Может тогда в еще какой сервисный центр съезжу на диагностику, чтоб убедиться

#1279 natali corsa

natali corsa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:43

Добрый день1

Заправилась на заправке, через 5 км упали обороты и зажглась лампочка, сигнализирующая проблемы в топливной системе. Доехала до дома на аврийке. Выключиоа машину, завела по-новой, значкине появлялись, но обороты нестабильны.
Может слить бензин из бака?

и еще вопрос, как слить из бака бензин? Это смогут сделать только в официальном центре ( там безопаснее, знаю) или в любом нормальном СТО.

Заранее спасибо!

#1280 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:38

natali corsa,
Правила форму запрещают повторять однотипные сообщения в разных темах. Я Вам ответил, смотрите созданную Вами тему.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных