Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1241 krakatum

krakatum

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa d

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 17:37

Машина - 1,2 с изитроником, 07 года. Непонятная проблема, сегодня не включилась задняя, в конце поездки, уже у дома, когда пытался запарковаться. При попытке включить - мигала R и уходила в нейтраль. Отошел домой поразмыслить, вернулся через 15 минут и все успешно воткнулось, но озадачен до сих пор, что это было. Пробег 30 с копейками.

#1242 keks755

keks755

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 изик

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:15

Та же bg.gif беда произошла и у меня примчал на работу около 22 часов за бумагами, сажусь в машину заднюю включаю, R мигает и на нейтраль уходит что делать???. Иду обратно читаю форумы немного о таком баге, лампочки, контакты изика и наподобие такого. Читаю дальше, один из форумчан пишет что было что то похожее включил в ручном режиме проехал метров 30 и баг исчез. Добавлю что клейма на АКБ скидывал результат нулевой. Так вот я судорожно ищу сервис и это в час ночи кто по изикам может помочь и нахожу на улице Новороссийской дом 25 это в СпБ договариваюсь приехать минут через 40, поехал и пока ехал около 4 км всё заработало и что бы не быть свиньёй заехал к ребятам и вот что сказали в двух словах. Во первых надо хотя бы раз в 30 т. км переобучать коробку идёт рассинхронизация сервоприводов с механикой в большенстве случаев это лечиться путём перезаливки цена этой процедуры около 5 т. р. Во вторых диск сцепления, происходит это из за пробуксовки, но зимой как без этого. Так что вот такая история. Главное не отчаиваться и всё будет Ок. forever.gif Мfшинка Opel Corsa D 1.2 2006 год пробег 57 т. км. flag.gif изменяюсь за скомканность ar.gif рассказа будут вопросы пишите.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

#1243 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 06 Январь 2011 - 18:47

не прошло и два года как у меня на встрече с белгородсковоронежскими опелеводами перегорела лампочка левого поворотника в фаре головного света. Поменяли быстро, благо есть в запасе комплект с предохранителями и лампочками.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#1244 Grigorij

Grigorij

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Corsa D 2007 1.2 Easy-tronic 3-door

Отправлено 20 Январь 2011 - 00:13

Всем привет!!!Зарегестрировался наконц то))Владею Корсой 1.2 на изике..купил летом этого года,доволен..надеюсь мнение не изменится..так вот вопрос..мотор1.2,что используется Цепь или ремень..?когда требует замены или подтяжки??))

#1245 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:34

цепь. никогда.

#1246 Grigorij

Grigorij

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Corsa D 2007 1.2 Easy-tronic 3-door

Отправлено 20 Январь 2011 - 19:52

Цитата(toolma @ 20.1.2011, 17:34) Просмотр сообщения

цепь. никогда.

спасибо)

#1247 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Январь 2011 - 20:41

Цитата
цепь. никогда.

На счет никогда зарекаться не стал бы, но думаю тысячь на 200 ее должно хватать. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1248 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 24 Январь 2011 - 13:55

Я имею ввиду, что по разумению производителя, цепь на моторах Z10..Z12..Z14.. рассчитана на весь срок эксплуатации автомобиля. Другое дело. например гидронатяжитель цепи, он дохнет раньше. по опыту Z12XE, на 70 или 80 тысячах пробега умер. Заодно с ним меняются успокоители цепи. Сама цепь растянута не была.

#1249 BelTU

BelTU

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:06

Здравствуйте. Я новичок. Рада, что нашла опеле-любителей. Обращаюсь со своей проблемой, может кто поможет. Просмотрела большую часть страничек, но ничего про это не нашла, может не там искала. У меня корса 2008г., пятидверка, 1,2, ей уже 3 года. Намотала почти 80000. Меняла масло и т.д. регулярно, каждые 15000, как прописано. Недавно отогнала знакомому, он делает ТО, стук справа. Поменял стойку, ну и попутно и масло, и фильтры, промыл систему и еще кое что. Доехала домой нормально, стояла в пробке 1,5 часа.... И все было отлично! А спустя пару дней в салоне стало ужасно вонять выхлопными at.gif , особенно когда стоит на месте, на холостых blink.gif . Глушитель нормальный, нигде не пробит, не сифонит, масло нигде не капить! Такого за все годы эксплуатации не было. Я в шоке, так как она - моя кормилица... И ездить так - сил нет, голова болит, тошнит от такого запаха at.gif .... Помогите советом. Гнать то погоню опять к нему, но пока не получается и по времени и гнать далековато... А я очень люблю свою красотку flag.gif . Спасибо!

#1250 Tany

Tany

Читатель

• Пользователи

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:34

Всем, здрасьте, у меня Опель Корса 2008г. недавно появилась проблема при заводе авто, срабатывает гудок, но почему то не при каждом запуске, а как то через раз что ли, приходится несколько раз глушить и заводить машинку, уже даже страшно дотрагиваться до сигнала) мне сказали, возможно разрежается батарейка или чип (я точно не знаю, так как в этом не разбираюсь) так ли это? и еще, при том же самом запуска появился спереди скрежет, как будто трение, может ли это быть от влаги или нет?

#1251 keks755

keks755

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 изик

Отправлено 10 Февраль 2011 - 01:38

Машинку брал трейденговую Corsa D 2006 изик и недавно побывал на сервисе у офицалов, были некоторые проблемы с коробкой, периодически при пробуксовке не включалась задняя передача а так же с печкой у ног переднего пассажира дул холодный воздух и салон долго прогревался + запотевание 3 двери. Всё сделали и приятно удивил ценник. Дело в том что на стороне за прошивку изика просили 5 т. р. а за адаптацию около 2 т. р. а на самом деле вот что получилось у офицалов заказ наряд прилагаю

Прикрепленные файлы

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

#1252 BORCD

BORCD

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: корса

Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:14

Кто подскажет, может кто сталкивался, 1.2 мкпп, пробег 81000. Загорается лампа на щитке приборов ошибка электронных сиситем, одновременно начинают плавать обороты, начинает врать датчик температуры наружного воздуха и самое интересное, при включении правого (только правого) поворота какое-то жужжание в правой фаре, в такт работы поворотника. Автомобиль 2008 г.в. Потом само все проходит, причем по порядку, стабилизируются обороты,гаснет контрольная лампа,коректно работает датчик температуры и последнее пропадает жужжание, так было уже пару раз. В сервис ехать пока не хочу, по закону подлости когда туда приедешь все будет в норме, а выбрасывать деньги за разные диагностики,замену свечей и различные чистки и промывки не хочется, потому что уверен, деньги сдерут а проблема не уйдет. Заодно может кто подскажет на какой станции есть нормальный диагност, спасибо...

#1253 Aniyta

Aniyta

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 10 Март 2011 - 02:21

Добрый вечер. Ребята, подскажите есть ли для корс какие либо определенные сроки при эксплуатации авто для лобовых стекол. Дело давнее: на 1 году эксплуатации треснуло лобовое по нижнему краю прочти где крепится. камня не было, признали ошибкой то ли кузова, то ли самого стекла, поменяли по гарантии (дескать угол наклона стекла по отношению к торпеде маленький вот оно после зимы от прогревов печки и треснуло). Прошло три года и сейчас такая же ситуация. Я конечно понимаю,что сроки гарантии все вышли и конечно же мне откажут. Но хотелось бы знать это системная болезнь опелей или стекла такие неважные или они в принципе у всех такие. Спасибо.

#1254 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 10 Март 2011 - 10:33

привет! Анюта, у меня корсе д уж 4-ый год и со стеклом все в порядке. Так что, это только на твоей машине такой заскок, к сожалению(

#1255 Nordmen

Nordmen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 13 Март 2011 - 12:18

Цитата(BORCD @ 15.2.2011, 19:14) Просмотр сообщения

Кто подскажет, может кто сталкивался, 1.2 мкпп, пробег 81000. Загорается лампа на щитке приборов ошибка электронных сиситем, одновременно начинают плавать обороты, начинает врать датчик температуры наружного воздуха и самое интересное, при включении правого (только правого) поворота какое-то жужжание в правой фаре, в такт работы поворотника. Автомобиль 2008 г.в. Потом само все проходит, причем по порядку, стабилизируются обороты,гаснет контрольная лампа,коректно работает датчик температуры и последнее пропадает жужжание, так было уже пару раз. В сервис ехать пока не хочу, по закону подлости когда туда приедешь все будет в норме, а выбрасывать деньги за разные диагностики,замену свечей и различные чистки и промывки не хочется, потому что уверен, деньги сдерут а проблема не уйдет. Заодно может кто подскажет на какой станции есть нормальный диагност, спасибо...

При таких симптомах нужно смотреть все соединения провода массы (минуса аккумулятора) между аккумулятором - кузовом - двигателем. Подозреваю что где-то открутился.
Цитата

Дело давнее: на 1 году эксплуатации треснуло лобовое по нижнему краю прочти где крепится.

Такое наблюдается у всех автомобилей, если сначала прогреть двигатель, а потом включить печку на стекло. Решение: не выключайте печку при прогреве двигателя.

#1256 tSerOZZ

tSerOZZ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 14 Март 2011 - 10:04

Цитата(Aniyta @ 10.3.2011, 2:21) Просмотр сообщения

Добрый вечер. Ребята, подскажите есть ли для корс какие либо определенные сроки при эксплуатации авто для лобовых стекол. Дело давнее: на 1 году эксплуатации треснуло лобовое по нижнему краю прочти где крепится. камня не было, признали ошибкой то ли кузова, то ли самого стекла, поменяли по гарантии (дескать угол наклона стекла по отношению к торпеде маленький вот оно после зимы от прогревов печки и треснуло). Прошло три года и сейчас такая же ситуация. Я конечно понимаю,что сроки гарантии все вышли и конечно же мне откажут. Но хотелось бы знать это системная болезнь опелей или стекла такие неважные или они в принципе у всех такие. Спасибо.

Всем привет! Вчера обнаружил неприятный сюрприз - на лобовом стекле из под уплотнительной резинки (примерно между дворников в опущенном состоянии) вылезла S-образная трещина около 30 см. Следов удара нет, да весь день отъездил нормально. Никто не сталкивался? Сколько на стекло гарания? Поменяют ли так или надо денежку готовить?

Машинке 2 с половиной года.

Так что, Анюта, мы в плане лобовика родственники.

Сообщение отредактировал tSerOZZ: 14 Март 2011 - 10:04

#1257 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Март 2011 - 14:58

Цитата(tSerOZZ @ 14.3.2011, 10:04) Просмотр сообщения

Всем привет! Вчера обнаружил неприятный сюрприз - на лобовом стекле из под уплотнительной резинки (примерно между дворников в опущенном состоянии) вылезла S-образная трещина около 30 см. Следов удара нет, да весь день отъездил нормально. Никто не сталкивался? Сколько на стекло гарания? Поменяют ли так или надо денежку готовить?

Машинке 2 с половиной года.

Так что, Анюта, мы в плане лобовика родственники.

Какая гарантия, о чем Вы? blink.gif
Если есть КАСКО, то пишите заявление в страховую, если нет, то готовьте денежки

#1258 Natalka 1984

Natalka 1984

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Corsa Enjoy 5D 1.4, АT, цвет ланцелот, Пакет "Winter", Пакет 1, TVI, Dj8

Отправлено 05 Апрель 2011 - 17:58

А я купила корсу с рук. Так не знаешь за что браться. Что менять, что проверять. Поменяла уже масло, все фильтра, кроме топл., свечи, купила защиту картера, ходовую посмотрели, надо поменять рул.наконечник какой-то.

#1259 Grigory

Grigory

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4 МКП теперь Opel Zafira 1.8 МКП -2011

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:13

Цитата(Aniyta @ 10.3.2011, 3:21) Просмотр сообщения

У меня такое тоже было. На первом году поменял по гарантии... через год то же самое повторилось..
Сейчас машине пятый год идет и третье мстекло нормально служит..
Слышал что могут вклеивать их немного с перекосом, вот и лопаются... а так официалы о причинах не говорят

#1260 Aniyta

Aniyta

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:08

задавшись вопросом о беде стекол на корсах, я пришла к неутешительному выводу что это скорее болезнь. Версий немного из которых явно выделяют мягкий кузов в сочетании с жестким клеем. и стекла все же ... нехорошие (все в царапках после этой зимы особенно это касается и боковых может из-за ледяных катаклизмов т.к. машина все время на улице). так вот еще сетуют на разницу температур (у меня треснуло оба раза зимой, печка в положении "стекло-ноги"). Пока не меняла так и езжу с трещиной, хочу попробовать Борское, все таки в 2 раза дешевле и говорят неплохое. ежели у кого из друзей по несчастью имеется опыт езды с борскими стеклами напишите пожалуйста

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных