Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1281 natali corsa

natali corsa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:07

извините, спасибо за совет!
Поделюсь результатами поездки на СТО: сгорела катушка зажигания, как амне пояснил мастер - это болезнь Опелей.

Может кому в будущем поможет, если у вас падают обороты, горит значок ошибки топливной системы, при снятии ошибки показывает " ошибку № цилиндра" - это скорее всего сгоревшая катушка зажигания.

Цитата(Timm @ 14.6.2011, 17:38) Просмотр сообщения

natali corsa,
Правила форму запрещают повторять однотипные сообщения в разных темах. Я Вам ответил, смотрите созданную Вами тему.

#1282 Елизавета44

Елизавета44

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:54

всем привет smile.gif) почитала тему. Понимаю что в машинах я, конечно, как..., даже не знаю с чем и сравнить то smile.gif)))
Очень буду рада, если мне кто-то поможет!!! Нужна балка на мой корсик 2007 года...

#1283 Leshka

Leshka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:59

Заметил на своем примере и на почти всех опелях корса - отваливается краска на стыке заднего бампера и задних крыльев Изображение

#1284 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:35

Цитата
краска на стыке заднего бампера и задних крыльев

Есть такое, только вот я не знал что подобная проблема еще у кого-то.
Мой бампер снимался, я грешил на неудачную установку.
Пока проблему решил просто, с помощью спички нанес на место скола мовиль и забил.
С автомобилями есть одно главное правило. Машина начинае умирать, как только съезжает с заводского конвеера. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1285 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 27 Июнь 2011 - 19:22

Цитата(Leshka @ 27.6.2011, 14:59) Просмотр сообщения

Заметил на своем примере и на почти всех опелях корса - отваливается краска на стыке заднего бампера и задних крыльев Изображение

Не хочется искать, но этот вопрос я уже поднимал и как дилеры меня лечили, когда я обратился по гарантии на эту неприятность и как умный человек справился с этой бедой в частном сервисе с пожизненной гарантией. А, вообще-то, он же признал, что это отпескоструивает колёсами.

#1286 katra2006

katra2006

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel corsa 2008 г.в. 1,4 АКПП

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:48

Всем здрасте! Опять мой корсик мне мозг выносит!!! Недавно поставила обманку катализатора, сегодня кондей накрылся! Что делать машины сыпится!!!! Устала деньги вкладывать. Да ну ладно...вот вопрос. Заправила кондиционер, два месяца наслаждалась холодком, сегодня утром приехала на работу кондей работал, выезжая на обед включила....а воздух дует теплый!!!!!!!!!!!!!!! Что делать?? Может кто знает причину, что проверить надо, и куда в первую очередь смотреть?

#1287 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:55

Цитата
Недавно поставила обманку катализатора, сегодня кондей накрылся! Что делать машины сыпится!!!! Устала деньги вкладывать.

А какой пробег у Вашего автомобиля?

Цитата
Может кто знает причину, что проверить надо, и куда в первую очередь смотреть?

Работа кондиционера зависит от многих факторов. Вы упомянули, что два месяца назад его заправляли. Каковы причины утечки, устранена ли негерметичность? При герметичности системы храдоген не выходит, у меня к примеру уже почти 6 лет. Весьма вероятно, что он у Вас попросту испарился. При заправке лучше добавлять в хладоген специальный краситель, который в ультрафиолетовых лучах показывает место утечки, что позволяет ее устранить.
Еще желательно проверить исправность датчика давление в системе кондиционирования (возможно только при подключении диагностического сервсиного сканера TECH-2).
Обратите внимание на работу вентилятора системы охлаждения двигателя (стоит под капотом на радиаторе), если он работает на максимальной скорости, что происходит автоматически без участия водителя, то компрессор выключается во избежании перегрева двигателя.

Как крайний и самый неприятный вариант - выход из строя компрессора кондиционера, но это маловероятно.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1288 NataliR

NataliR

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:52

Всем добрый вечер! Я уже писала про гул и про вибрацию при повороте руля. Так вот была в 2х разных сервисных центрах, ответ был одинаков- ездите пока не сломается. При осмотре и диагностике-нашли только одно-вибрировал сам электродвигатель под рулем, из-за него и гул и вибрация, только из-за чего так никто и не понял, но все остальное в рулевой и ходовой в порядке. Так вот вчера первый раз зажегся значок эура на панели, руль заклинило, ладно хоть на парковке все произошло. После нескольких раз завести-заглушить, он потух и руль стал крутиться нормально, т.е. ЭУР заработал. Я обзванила автомагазины и частников которые привозят запчасти на заказ чтобы узнать сколько стоит Эур, но тут мнения разделились. Одни сказали что надо весь рулевой узел покупать и менять, а другие что можно поменять сам электродвигатель.( типа зачем менять все). Я читала в руководстве по эксплуатации, что все в рулевой меняется целиком, то есть отдельно не заменишь какую-либо деталь. Не хочется попадать на лишние деньги. В связи с этим у меня вопрос к опытным опелеводам или к тем кто занимается их ремонтом. Как быть, какую деталь покупать, реально ли поменять на Корсе Д 2007 г. отдельно от всего рулевого механизма ЭУР? Буду признательна если ответите кто с этим сталкивался.

#1289 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:07

Цитата
реально ли поменять на Корсе Д 2007 г. отдельно от всего рулевого механизма ЭУР? Буду признательна если ответите кто с этим сталкивался.

На Ваш вопрос дает ответ дилерский электронный каталог запасных частей на Опель.
К сожалению поставляется в сборе - рулевая колонка с электродвигателем наклонного типа.
Для комплектации без низкого спортивного шасси, адаптивных галогеновых фар и системы стабилизации курсовой устойчивости номер запчасти по каталогу 5900279 и аналоги.
Для комплектаций с вышеперечисленными наворотами номер запчасти 5900282 и аналоги.
Эти номера, вместе с аналогами подходят для двигателей Z10XEP, Z12XEP, Z14XEP. Для точного и безошибочного определения нужно знать номер VIN автомобиля.

Изображение Изображение

#1290 NataliR

NataliR

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:48

Цитата(Timm @ 29.6.2011, 23:07) Просмотр сообщения

На Ваш вопрос дает ответ дилерский электронный каталог запасных частей на Опель.
К сожалению поставляется в сборе - рулевая колонка с электродвигателем наклонного типа.
Для комплектации без низкого спортивного шасси, адаптивных галогеновых фар и системы стабилизации курсовой устойчивости номер запчасти по каталогу 5900279 и аналоги.
Для комплектаций с вышеперечисленными наворотами номер запчасти 5900282 и аналоги.
Эти номера, вместе с аналогами подходят для двигателей Z10XEP, Z12XEP, Z14XEP. Для точного и безошибочного определения нужно знать номер VIN автомобиля.

Timm спасибо! Вот это и интересовало, но не пойму почему тогда сказали те кто занимается запчастями на заказ про то что отдельно можно, даже цену назвали 13-14 тысяч за ЭУР, а в сборе это не меньше 58 а vin WOLOSDL0876139626. Напишите плиз номер для моей машинешки

#1291 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2011 - 23:25

Цитата
те кто занимается запчастями на заказ про то что отдельно можно, даже цену назвали 13-14 тысяч за ЭУР

Производителей запчастей довольно много, возможно, что кто-то производит и продает отдельно электродвигатели ЭУР, я этого не знаю. GM точно не производит и не поставляет. Каталог EPC предлагает такой двигатель только в сборе с рулевой колонкой и стоимость действительно в районе 60 т.р.
Спросите у этих продавцов, кто производитель запчасти, если скажут, что оригинал Опель, сразу просите дать номер детали по каталогу EPC (они его не дадут потому, что его нет). Может Вам пытаются впарить запчать б/у, снятую с какого-то другого автомобиля или восстановленную некондицию?
Тут нужно все тщательно взвесить, чтобы не выкинуть на ветер 14 тыс. Лично мне такой продавец уже доверия не внушает. Будьте осторожны.
По вашему вину кажется подходит вот это http://www.exist.ru/...px?pid=3F505FA1
Лучше перепроверьте сами. Вы можете скачать и установить каталог EPC на свой компьютер, вот ссылка, смотрите в самом низу страницы, там архив установки http://www.opel-club...instruction.htm

Изображение Изображение

#1292 NataliR

NataliR

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Июнь 2011 - 08:54

Цитата(Timm @ 30.6.2011, 0:25) Просмотр сообщения

Производителей запчастей довольно много, возможно, что кто-то производит и продает отдельно электродвигатели ЭУР, я этого не знаю. GM точно не производит и не поставляет. Каталог EPC предлагает такой двигатель только в сборе с рулевой колонкой и стоимость действительно в районе 60 т.р.
Спросите у этих продавцов, кто производитель запчасти, если скажут, что оригинал Опель, сразу просите дать номер детали по каталогу EPC (они его не дадут потому, что его нет). Может Вам пытаются впарить запчать б/у, снятую с какого-то другого автомобиля или восстановленную некондицию?
Тут нужно все тщательно взвесить, чтобы не выкинуть на ветер 14 тыс. Лично мне такой продавец уже доверия не внушает. Будьте осторожны.
По вашему вину кажется подходит вот это http://www.exist.ru/...px?pid=3F505FA1
Лучше перепроверьте сами. Вы можете скачать и установить каталог EPC на свой компьютер, вот ссылка, смотрите в самом низу страницы, там архив установки http://www.opel-club...instruction.htm

Timm, спасибо еще раз, вот поэтому сомнения то и были, не развод ли это.

#1293 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:52

Цитата(Timm @ 27.6.2011, 15:35) Просмотр сообщения

Есть такое, только вот я не знал что подобная проблема еще у кого-то.
Мой бампер снимался, я грешил на неудачную установку.
Пока проблему решил просто, с помощью спички нанес на место скола мовиль и забил.
С автомобилями есть одно главное правило. Машина начинае умирать, как только съезжает с заводского конвеера. smile.gif

Да есть такое. Тоже после мойки заметил, что отслоение пошло. Бампер снимали и ставили заново. Видно и нарушилось.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#1294 mag_cheater

mag_cheater

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa D 2008

Отправлено 10 Август 2011 - 15:46

Добрый День. У меня вот какая проблема. Имеется Opel Corsa D 1,4 2008 года выпуска, с АКПП, без бортового компьютера. Проблема началась с того, что при длительной езде (более 50 км) начинает гореть желтый сигнал неисправности двигателя и коробки передач (машина с гаечным ключом) (сейчас правда сигнал загорается сразу после завода двигателя). При ее возникновении коробка видимо входит в аварийный режим и поначалу очень сильно тупит (медленно разгоняется), после первого разгона восстанавливает свое вроде бы рабочее состояние, хотя я в этом не уверен, но лампочка продолжает мигать. Когда-то давно (другой хозяйкой) машина отдавалась по этому поводу в официальный сервис-центр опель, там они ее всю прошерстили, продиагностировали, но ничего выявить не сумели, сбросили ошибки и отпустили с миром.

Я же решил во первых провести компьютерную диагностику еще раз, и попросил распечатать коды ошибок:
АКПП
P0700 Контрольная лампа в системе управления КПП
P1700 Коробка передач Система управления Нарушение функции
Двигатель
P0730 Передаточное соотношение некорректно (это было опровергнуто дополнительной проверкой).

Во-вторых поменял масло в АКПП (использовал родное, GM-овское по каталогу). Масло в коробке было темным, отработанным. Но после смены масла все равно все повторилось.

В третьих, совсем недавно, решил сам прошерстить электрику. В частности проверял блок управления КП и датчики. Выяснил, что два датчика - скорости входного и выходного вала - ведут себя по разному: датчик выходного вала ведет себя стабильно - выдает ок.600 Ом в состоянии покоя, примерно столько же при заведенном двигателе, и увеличивается на 100-200 Ом при трогании с места; датчик же входного вала показывает 400 Ом в покое, а при заводе двигателя выдает аж 6 кОм!!!, показания снижаются до 600-700 ОМ только при трогании с места. В общем, на ум приходит замена последнего.

Буду благодарен любому совету.

#1295 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 741
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Август 2011 - 15:54

Цитата
В третьих, совсем недавно, решил сам прошерстить электрику. В частности проверял блок управления КП и датчики. Выяснил, что два датчика - скорости входного и выходного вала - ведут себя по разному: датчик выходного вала ведет себя стабильно - выдает ок.600 Ом в состоянии покоя, примерно столько же при заведенном двигателе, и увеличивается на 100-200 Ом при трогании с места; датчик же входного вала показывает 400 Ом в покое, а при заводе двигателя выдает аж 6 кОм!!!, показания снижаются до 600-700 ОМ только при трогании с места. В общем, на ум приходит замена последнего.

Ну учитывая 1700 и 730 ошибки похоже на то что один из них действительно врет. В идеале, перед заменой датчика, подключиться и посмотреть какие обороты он транслирует с такими показателями.

#1296 mag_cheater

mag_cheater

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Август 2011 - 20:06

Цитата(Амбр @ 10.8.2011, 16:54) Просмотр сообщения

Ну учитывая 1700 и 730 ошибки похоже на то что один из них действительно врет. В идеале, перед заменой датчика, подключиться и посмотреть какие обороты он транслирует с такими показателями.

Если Вы имеете ввиду проверить передаточное соотношение с помощью диагностического оборудования, то я это делал на сервисе (у самого конечно нет =)). Но проблема в том, что они делают этот тест установив коробку в положение "D", а в этом режиме работа входного датчика вроде как стабилизируется.

#1297 mag_cheater

mag_cheater

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Август 2011 - 18:01

После всех ухищрений и общения с ребятами из офицалов я пришел к выводу, что все проблемы с машиной у меня из-за электромагнитного клапана давления гидросистемы в АКПП. Просьба знатокам рассказать мне, как этот зверь устроен. Скорее всего просто где-то обрыв, но все же хотелось бы знать, как он работает. Заранее спасибо.

#1298 mr.jakson

mr.jakson

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: CORSA D

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:48

всем привет. у меня корса Д 1.4 при холодном запуску в движке чё то звенит секунд 5 , а потом всё ок. в сервисе сказали надо масло менять. после замены ни фига не изменилось!!! что с этим делоть то???????? мож кто сталкивался?

#1299 santtana

santtana

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:13

Здравствуйте. Помогите люди добрые. У меня Корса Д 2008 года, коробка автомат z12xer. Ударил снизу по своей вине((( живу на Ямале, а здесь мастеров нет, сам только колесо смогу поменять.... короче, пригнал машину в местный "автосервис", единственный признак - подъемник...( едет , скрипит как умерающая, при переключении дергается, если здавать назад то вообще ппц) подняли посмотрели, надо сказали крепеж или как он там называется, для коробки передач (видел сам - типа буквы Г) смотрел на экзисте, и www.elcats.ru ничего похожего не нашел... кто знает о чем я - подскажите плиз... напишите на ai79@mail.ru
С уважением, Александр.

#1300 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:42

Непонятно, что и как Вы ударили, а потом коробка у Вас не автоматическая, а механическая-роботизированная Изитроник называется.
Цитата
сказали крепеж или как он там называется, для коробки передач (видел сам - типа буквы Г)

Вы бы сфотографировали деталь, хоть на камеру мобильного телефона, так трудно понять о чем идет речь.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных