Поломки Corsa D
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:46
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 13:05
У меня сегодня сломалась моя Корса. С утра попыталась её завести, но вместо этого под капотом что-то дёрнулось и машина перестала реагировать на поворот ключа. Т.е. стартер крутиться судя по звукам, а двигатель работать не хочет. Правда, с 10 попытки она всё-таки завелась, но тут же загорелся чек, и она вся стала дёргаться. Раньше такого с ней не случалась. Машина опель Корса 2008 года механика Z14XEP.
Хотелось бы узнать было с кем такое?
(из простых дамских поломок: отсутствие: бензина, масла, антифриза. Всё проверено, всё есть)
Отправлено 09 Январь 2014 - 20:17
Вышла на ваш форум, измученная распространённой проблемой. Из всех пересмотренных мною тем по названию (может не совсем по содержанию, прошу меня простить!!!) подходит именно эта (ещё разместила пост в теме "Помощь"). Мне нужна помощь опытного опелеВЕДА в Спб.
Вкратце описываю проблему. Приобрела Корсу Д 2007 г., АКПП 1,4 в начале прошлого года с пробегом 63 тыс (сейчас 70). Сильно диагностировать при покупке не стала, т.к. покупала у бывшего руководителя, вроде бы всё по-честному. Проблем не было. Летом загорелся чек энджин, съездили к официалам, они "помыли" датчик и отпустили, на обратном пути вновь загорелся чек, движок стало троить и колошматить, кое-как доехали до другого сервиса (квази-официалы), там озвучили более вменяемую версию проблемы: пробило дроссельную заслонку, масло распространилось по системе, лямда зонд первый сгорел и ещё маленькая тележка проблем. поменяли заслонку, сгоревшие свечи, промыли всю систему на 3 раза, полное ТО, уехала, как на новорождённой. Через 3 месяца вновь. Загорается чек, троит, глохнет. До ближайшей станции уже на эвакуаторе. ТАм машина "просыхает" до вечера, потом заводится и едет как миленькая. Ошибки скинуты, сервис разводит руками, дескать, ничем помочь не можем, ничего не знаем, видите последствия масляного голодания вашего двигателя - вам совет: продавайте пока на ходу. Вот так и мечусь между Сциллой и Харибдой. Верю, что есть простое решение (начиталась про клапан вентиляции картерных газов, на многих форумах именно в нём видят камень преткновения). Сердце подсказывает, что есть достаточно нехитрое решение проблемы. Последствия печальные: почти умер или близок к летальному исходу катализатор, двигатель пережил голодание уходящего масла. Масло уходит. Возможно забрызгивает потихоньку систему. Понимаю, что второй лямбда зонд менять смысла нет, деньги на ветер, он просто считывает проблему, и проблема всем опелям хорошо знакомая. Молю о помощи любого, кто может хоть какой-то крупицей информации помочь!!! Очень хочется вылечить свою любимую малышку (+ характер: не могу бросить и забыть то, что не понимаю или не получается, пытаюсь во всём разобраться), да денег в неё вложенных жалко. НУЖЕН специалист по данной проблеме!!! Приеду в любой уголок СПБ, с радостью вознагражу за решение!! Ребята, может быть кто-нибудь знает такого специалиста (-ов) или сам (вопрос к администраторам клуба) в состоянии помочь. Я реально в отчаянии. Надеюсь, что всё закончится хорошо.
З.Ы. Всех в Новым годом!) (для меня пока что только гАдом...) az.gif
Отправлено 10 Январь 2014 - 07:12
Сообщение отредактировал Stelmah: 10 Январь 2014 - 07:28
Отправлено 11 Январь 2014 - 22:44
Отправлено 13 Январь 2014 - 17:07
Отправлено 21 Январь 2014 - 09:41
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:25
Сообщение отредактировал Stelmah: 21 Январь 2014 - 11:26
Отправлено 30 Январь 2014 - 11:37
Да, но если лампа не горела еще до покупки автомобиля, то есть подозрения что результат диагностики Вас может сильно опечалить. Обычно так прячут серьезные дефекты.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:11
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:31
Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:10
Да ладно,это же не удобно.
Я на прошлой (тоже с изи) отъездила 38000 за год, и никогда ничего не переключала ни на светофорах, ни в пробке.....
У меня жена вообще никогда не переключает передачи на светофорах... Нет такой привычки у нее)) Она конечно не 38000 за год проезжает, но 15 тысяч то проедет.
Сообщение отредактировал zznoob: 02 Февраль 2014 - 14:10
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 44
0 пользователей, 43 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)