Поломки Corsa D
Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:28
Отправлено 18 Август 2014 - 10:54
помогите, пожалуйста, с чтением кода ошибки - никак не могу понять как правильно считывать, уж больно паузы неровные.
Видео с диагностикой
на вектре читалось чётко, на корсе уже голову сломал - ничего не подходит.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 13:35
Не смог найти через поиск, поэтому задаю вопрос..
Corsa D 1,2MTA 2007г.
После помывки(подкапотное пространство, салон, экстерьер) easytronic ушёл в зимний режим без возможности отключения. Спортрежим вообще перестал включаться, а зимний режим иногда отключается, но в целом живёт своей жизнью. Когда хочется включается, когда хочет выключается.
Подскажите в каком направлении копать? Пролопатил мануалы, но что-то я слепой, наверное..
Сообщение отредактировал Kimechu: 05 Ноябрь 2014 - 13:36
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:03
Kimechu, подключите сканер, возможно это не зимний режим, а аварийный. Сканером сможете понять причину ухода в него.
Я в этом не силен, подскажите где взять такой сканер? Точнее какой нужен?
Сейчас нахожусь в салоне авто, так вот зимний режим, как оказалось не постоянно работает. Иногда включается, иногда нет. Спорт-режим, как оказалось, тоже иногда можно включить, но срабатывает один раз или несколько. Потом может не выключаться или наоборот выключится и больше не включится.Все происходит на свежем запуске, поэтому думаю, что где-то водой залили просто электронику.. но где смотреть не знаю...
Сообщение отредактировал Kimechu: 05 Ноябрь 2014 - 14:23
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:15

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:42

Здравствуйте ! Сначала в профиле пол смените

Может датчик в баке глюкнул ?

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:32
Здравствуйте ! Сначала в профиле пол смените

Может датчик в баке глюкнул ?

пол сменила

а что касается датчика, да, его уже месяц как глючит, стрелка падает в ноль и не считает пробег. БК нет в моем опеле, инженерное меню наверное называется, вот в нем и смотрела, как бензин просто улетучивался при движение, у меня на 15 км ушло 12 литров, то ли он пересчитывал за те дни, пока он на нуле был, то ли вопрос не ясный!?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:04
Если вы не первый владелец, то возможно до Вас колдовали с прошивками приборной панели и БК и не верно выставили тип датчика топлива. Отсюда и косяки. Стоит правда задуматься, зачем кому-то понадобилось ковыряться в прошивках машины....
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:23
Svetlana_ZT, БК показывает только полные литры. Если 11,6 то это либо моментальный расход, либо средний.
Если вы не первый владелец, то возможно до Вас колдовали с прошивками приборной панели и БК и не верно выставили тип датчика топлива. Отсюда и косяки. Стоит правда задуматься, зачем кому-то понадобилось ковыряться в прошивках машины....
Первый владелец, если автомобиль не в движении то 100 гр уходит за 8 минут, с включеным подогревом сиденья, фары, радио… даже не знаю нормально ли это?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:40
Сообщение отредактировал Stelmah: 18 Ноябрь 2014 - 16:41
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:40
Но эта иконка не всегда появляется. Не знаю, что делать. Менять этот дроссельный узел недешево, но еще ведь нет гарантии что проблема исчезнет. Кто может что посоветовать?
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 08:40
машинка с ключиком-Контрольная лампа электронных систем управления двигателя/ автоматической трансмиссии/ блокировки запуска
Контрольная лампа кратковременно срабатывает при включении зажигания и должна погаснуть спустя несколько секунд после осуществления запуска двигателя. Отказ лампы от выключения свидетельствует о неисправности в системе электронного управления двигателем или АТ. Система управления при этом автоматически переключается в аварийный режим функционирования, что может сопровождаться определенным возрастанием расхода топлива и снижением развиваемой двигателем мощности. Обращайтесь за помощью к специалистам автосервиса.
В отдельных случаях устранения неисправности можно добиться путем выключения зажигания и выполнения повторной попытки запуска двигателя.
Если при включении зажигания лампа начинает функционировать в проблесковом режиме, следовательно имеет место нарушение в системе блокировки запуска двигателя, — поверните ключ зажигания в крайнее левое положение, извлеките его из замка, затем вставьте вновь и повторите попытку. В случае необходимости попробуйте воспользоваться запасным ключом, либо обратитесь за помощью к специалистам автосервиса.
Сообщение отредактировал Stelmah: 28 Ноябрь 2014 - 08:43
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:06
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:16
gleida, вообще-то не дроссельного узла, а датчика положения педали акселератора:
Accelerator Pedal Position Sensor 1 and 2 Signal Incorrect Ratio
Объясните, пожалуйста, я не поняла....что надо менять при такой ошибке? Дилеры сказали надо менять дроссельную заслонку в блоке с датчиком....а вы говорите про датчик педали акселератора.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных