Поломки Corsa D
Автор
Timm
, 03 Май 2007 16:19
Сообщений в теме: 2255
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:39
Здравствуйте Опель корсаD 2008 двигатель 1.2, 16 кл коробка робот пробег 79000 раньше такого не было .а теперь после нажатия педали газа до 5 000 оборотов и отпускании газа полностью обороты падают плавно но очень медленно примерно в два раза медленнее чем раньше.но только когда прогреется двигатель.Мы брали машину новую по этому знаю как было и бывает немного подтупливает на ходу если ездить в спокойном режиме,как будто что то держит.а если поддаешь то вроде идет ,поменял фильтра.свечи модуль зажигания визуально вроде все на месте все фишки трубки
подскажите Пожалуйста что может быть
подскажите Пожалуйста что может быть
Сообщение отредактировал просто Виталик: 07 Ноябрь 2015 - 17:31
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:26
Добрый день.
Есть Corsa D двигатель Z14XEP
Нужен совет знающих людей. Стал уходить антифриз. Подтеков не замечено. В расширительном бочке нет масла. Но на крышке маслозаливной горловины появился большой слой светлой эмульсии. Я так понимаю, что антифриз попадает в масло. На щупе уровень масла высокий, но масло не темного света. Двигатель перегревался этим летом.
Я правильно понимаю, что как минимум надо менять прокладку ГБЦ. На счет шлифовки ГБЦ будет понятно только при вскрытии. Все так? На сколько высока вероятность перегреть ГБЦ при перегреве?
Есть Corsa D двигатель Z14XEP
Нужен совет знающих людей. Стал уходить антифриз. Подтеков не замечено. В расширительном бочке нет масла. Но на крышке маслозаливной горловины появился большой слой светлой эмульсии. Я так понимаю, что антифриз попадает в масло. На щупе уровень масла высокий, но масло не темного света. Двигатель перегревался этим летом.
Я правильно понимаю, что как минимум надо менять прокладку ГБЦ. На счет шлифовки ГБЦ будет понятно только при вскрытии. Все так? На сколько высока вероятность перегреть ГБЦ при перегреве?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:36
Ну все показатели перемешивания контуров на лицо. Минимум надо вскрывать двигатель и смотреть где именно антифриз убегает в масло. А дальше только по факту - от перегрева и блок мог треснуть и голову повести.
Вероятность прямо зависима от силы перегрева и его продолжительности.
Цитата
На сколько высока вероятность перегреть ГБЦ при перегреве?
Вероятность прямо зависима от силы перегрева и его продолжительности.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:19
Спасибо за ответ.
А если пока отталкиваться от замены прокладки ГБЦ. То покупать только ее? Или нужно брать комплект прокладок для ремонта ГБЦ? В комплект входят прокладки для входного/выходного патрубка, дроссельной заслонки и ряд других. И нужно ли покупать болты крепления самой головки?
Просто для меня пока не понятно, что нужно будет отсоединять от головки и могут ли какие-то прокладки повредиться
А если пока отталкиваться от замены прокладки ГБЦ. То покупать только ее? Или нужно брать комплект прокладок для ремонта ГБЦ? В комплект входят прокладки для входного/выходного патрубка, дроссельной заслонки и ряд других. И нужно ли покупать болты крепления самой головки?
Просто для меня пока не понятно, что нужно будет отсоединять от головки и могут ли какие-то прокладки повредиться
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных