Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Электроусилитель руля

Сообщений в теме: 1018

#201 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 18 Август 2011 - 17:42

Цитата(udgin @ 17.8.2011, 11:03)  

можно ли просто поменять датчик?

К сожалению, нет!
И меняется он не только вместе с ЭУРом, но ещё и вместе с колонкой.
Такие дела...
Я буду брать колонку с разборки.
Год уже маюсь, десяток сервисов разводит беспомощно руками.
Всех, кто только начинает этим маяться, спешу "обрадовать" - само это не лечится, и уж если началось, то со временем будет только ухудшаться. Аккумулятор, генератор, проводка здесь совершенно не причём - это специфическая конструкция датчика. Возможно, что найти новый датчик и заменить у кого-то и получится, но откалибровать в условиях сервиса - вряд ли.
Ммм...да, а количество жалующихся на этот датчик растёт, и судя по ссылкам уважаемого DuDe в странах с большей массовостью Мерив и проблема эта имеет более массовый характер.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#202 udgin

udgin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Subari Traviq, 2002 г., 2,2 л.

Отправлено 19 Август 2011 - 14:12

Цитата(e-alex @ 18.8.2011, 20:42)  

К сожалению, нет!

Спасибо за информацию! Очень жаль что по-другому не получиться...

#203 Сергей101010

Сергей101010

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 12:48

Добрый день! Проблема,подскажите,что можно сделать?Мерива 2006г,1,3.На холостом ходу дергается руль с амплитудой 3-5 мм,EPS при этом не горит .Под кожухом рулевой колонки слышен легкий скрежет, постороннее потрескивание.Во время движения руль дергается,через раз, когда дергается,когда нет.EPS загорается при резком повороте руля.Про смазку читал, но в этом ли дело? Что можно предпринять и можно ли при этом ездить?!Всем спасибо!

Сообщение отредактировал Сергей101010: 10 Сентябрь 2011 - 12:54

#204 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 15:21

Цитата(Сергей101010 @ 10.9.2011, 14:48)  

Добрый день! Проблема,подскажите,что можно сделать?Мерива 2006г,1,3.На холостом ходу дергается руль с амплитудой 3-5 мм,EPS при этом не горит .Под кожухом рулевой колонки слышен легкий скрежет, постороннее потрескивание.Во время движения руль дергается,через раз, когда дергается,когда нет.EPS загорается при резком повороте руля.Про смазку читал, но в этом ли дело? Что можно предпринять и можно ли при этом ездить?!Всем спасибо!

Пробег какой?
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#205 Сергей101010

Сергей101010

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:17

Цитата(e-alex @ 10.9.2011, 16:21)  

Пробег какой?

130т км

Сегодня вообще поехал в город. Электроусилитель отключился, руль трудно провернуть, доехал до дилера opel, подъехал к мастеру. Он: "Только менять,мы не чиним"

может что еще можно с ним сделать, кроме как расставаться с кругленькой суммой?

#206 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:45

Цитата(Сергей101010 @ 12.9.2011, 0:17)  

130т км

Сегодня вообще поехал в город. Электроусилитель отключился, руль трудно провернуть, доехал до дилера opel, подъехал к мастеру. Он: "Только менять,мы не чиним"

может что еще можно с ним сделать, кроме как расставаться с кругленькой суммой?

Ну 130 т.км. это очень даже неплохо, у меня первые признаки начались ещё на 55 тык.
А ответ я дал на 3 сообщения выше.
Кроме того вот здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=931902 очень подробно описывался этот злополучный датчик, но никто ещё здесь на форуме не отписался, что ему удалось датчик этот сменить.
Поэтому пока выход один - менять колонку в сборе с датчиком sad.gif , усилитель, как мне кажется, можно оставить старый.
...Оффтоп... Господа и дамы, а здесь можно как-то прицепить в сообщение видео?

Сообщение отредактировал e-alex: 12 Сентябрь 2011 - 18:47

#207 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:28

e-alex, если оно на "ТыТрубе", то просто ссылку на видео. Плеер при этом встроится сам.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#208 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 00:11

Вчера заложил смазку в шлицы ЭУР..Ну так вот, сегодня на горячем движке , начав движение при малом повороте руля налево впервые отключился ЭУР.Завтра откалибрую.Буду наблюдать, и скорее всего, подыскивать на разборах рулевую с этим грё...ным датчиком.
Сразу же пропедалил ошибку--НИЧЕГО ! не показало.Хотя лампа ЁПС загоралась и сразу потухла при перезапуске..Блин...

Сообщение отредактировал @lex1.6XE: 06 Октябрь 2011 - 00:15

#209 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 08:37

@lex1.6XE, эта лампа всегда загорается и тухнет при запуске.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#210 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:51

Цитата(mmx @ 6.10.2011, 7:37)  

@lex1.6XE, эта лампа всегда загорается и тухнет при запуске.

Я написал про то, что лампа именно при отказе ЭУР зажглась,и пока не перезапустил двигло--не гасла.Ну и думал, высветится при этом что-то типа ошибки 1500.Но нет.ошибки не было.
P.S.: А при запуске она гаснет нормально--всегда и сразу же

#211 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:47

Примерно на пробеге 50-60 тыр. было несколько случаев отключения ЭУР (обычно во дворе при парковке с активным выкручиванием руля). Прошло само. Пробег вот уже больше 90 тыр. И у меня такое впечатление, что проблема исчезла после чистки мест посадки клем на аккум.

#212 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:59

Цитата(Харм @ 6.10.2011, 20:47)  

Примерно на пробеге 50-60 тыр. было несколько случаев отключения ЭУР (обычно во дворе при парковке с активным выкручиванием руля). Прошло само. Пробег вот уже больше 90 тыр. И у меня такое впечатление, что проблема исчезла после чистки мест посадки клем на аккум.

О...пасибки.. Обязательно сделаю, а ещё рекомендуют медьсодержащей токопроводящей смазкой смазывать клемы аккума и накрнечники проводов...

#213 kubsm

kubsm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:30

Пиивет! У меня датчики АБС передние отказывали периодически-виной облом жил внутри провода , при этом внешне к проводу никаких нареканий! Лампочка епс бывает загорается при движении со скоростью более 90 км ч, те. за городом, в городе не горит. При этом на какойто период из за них отключался ЭУР . На лежачих полицейских при прыжке :-))) связь в датчиках частично налаживалась и ЭУР после новой заводки движка начинал снова работать... вообще датчики АБС работают нечетко, я их перепаиваю периодически(сам шнурок от разъема до датчика)при этом вариант отказа изитроника или эура возможен любой... езжу пока не парюсь..

#214 Veyla

Veyla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (easytronic), 2007, z16xep

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:23

У меня почему-то именно зимой иногда включается эта ошибка. Началось в январе 2011 года, раз 5 за зиму было. Весной-летом-осенью проблем не было. Сейчас, вот, опять зима и за неделю 2 раза при сильном повороте руля (неважно влево или вправо) загоралась.

#215 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:43

Цитата(Veyla @ 2.11.2011, 15:23)  

У меня почему-то именно зимой иногда включается эта ошибка. Началось в январе 2011 года, раз 5 за зиму было. Весной-летом-осенью проблем не было. Сейчас, вот, опять зима и за неделю 2 раза при сильном повороте руля (неважно влево или вправо) загоралась.
Снег/грязь есть? Тогда мойте почаще изнутри колёса.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#216 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 01:14

вот и у меня за неделю уже 3 раза отключился ЭУР,все 3 раза на стоячей машине когда выкручивал руль до конца,пока не парюсь потому что выключил включил зажигание и всё востонавливается,но это первый звоночек Изображениепробег 80 тыс.такое впервые

Сообщение отредактировал sergjo: 03 Ноябрь 2011 - 01:14

#217 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 07:40

Цитата(sergjo @ 3.11.2011, 2:14)  

вот и у меня за неделю уже 3 раза отключился ЭУР,все 3 раза на стоячей машине когда выкручивал руль до конца,пока не парюсь потому что выключил включил зажигание и всё востонавливается,но это первый звоночек Изображениепробег 80 тыс.такое впервые

А проверьте ка разъёмы на усилителе. Я тут набил себе смазки и .... При повороте руля до упора влево его начало дёргать и загоралась лампа , потом гасла сама . Вправо до упора нормально , а влево прям из рук вырывало . Смотрел ОР-СОМ-ом - выдает ошибку 1550 - неправильная работа электроусилителя ! Поехал в сервис , там поТЕКали тоже самое ... Пока электрик ушел курить ТИС я полез проверить разъёмы и оказалось что самый большой был не до конца вставлен !!! Видно когда я мотор ворочал его чуть сдернул . Воткнул и все прошло - руль крутится как обычно , ошибки нет . Кстати забил смазку от КИА эффект положительный ... пока во всяком случае

#218 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:40

Спасибо,разьем гляну,смазку набивали пару месяцев назад на сервисе,может и правда потихоньку вылез
Вчера вспоминал как все 3 случая происходили,так вот все 3раза выкручивал руль в право,2раза просто отключился,а 1раз аж вырвало руль с рук,а потом отключился

#219 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:55

Аккумулятор проверьте. У меня на дохлом тоже периодически отключался ЭУР при маневрировании на малых скоростях. После замены - всё прошло.
Если аккумулятор ещё не меняли - скорее всего пора. Сколько ему лет?

Проверить можно воспользовавшись вольтметром в тест-режиме магнитолы (описывалось много раз). Нормальное напряжение на незаведённой машине около 13 вольт. При работе стеклоподъемников или запуске двигателя не должно быть провалов ниже 11.5-11 вольт.

#220 kamur

kamur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:07

Цитата(44-й @ 3.11.2011, 10:40)  

А проверьте ка разъёмы на усилителе. Я тут набил себе смазки и .... При повороте руля до упора влево его начало дёргать и загоралась лампа , потом гасла сама . Вправо до упора нормально , а влево прям из рук вырывало . Смотрел ОР-СОМ-ом - выдает ошибку 1550 - неправильная работа электроусилителя ! Поехал в сервис , там поТЕКали тоже самое ... Пока электрик ушел курить ТИС я полез проверить разъёмы и оказалось что самый большой был не до конца вставлен !!! Видно когда я мотор ворочал его чуть сдернул . Воткнул и все прошло - руль крутится как обычно , ошибки нет . Кстати забил смазку от КИА эффект положительный ... пока во всяком случае

А где эти разъемы не подскажете? blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных