Электроусилитель руля
Автор
заблудший_gekata55_*
, 20 Май 2007 21:15
Сообщений в теме: 1018
Отправлено 02 Май 2011 - 13:58
Bacok sceplenija otdelnyj?
Esli TAK, gde naxoditsa?
Общий для сцепления и тормозов. Находится с водительской стороны за переборкой моторного отсека. Под его крышку на жабо есть вырез, сама крышка бачка прикрыта сверху пластиковым чёрным кожухом.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 03 Май 2011 - 07:45
Privet vsem,
Kak proverit uroven zidkosti na hidrousilitele Merivy?
Snachala ustanovit` на Meriva hidrousilitel`, potom pomerit` v nyom uroven`...
Нет в Мериве гидроусилителя - он электрический!
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 10 Май 2011 - 14:21
Уважаемые читатели данного раздела, настоятельно рекомендую Вам при первых признаках отключения усилителя обращаться к дилеру, особенно если авто на гарантии, и требовать решения проблеммы, в крайнем случае фиксировать что вы обращались к нему с данной проблемой.. На моем авто раньше тоже отключался усилок, выключишь двигатель, заведешь, всё нормально.. потом руль сам по себе подергивался и перестал... какое то время работал нормально, потом зажил своей жизнью... сам отключался и включался... но вот беда.. в последний раз он работал недели две назад.. до официалов ехать далековато, да и что они предложат кроме как замену рулевой колонки с блоком управления? раскошеливаться на сумму 35-45т.р ой как не охота, что то мне подсказывает, что всё таки существует способ устранения данной проблемы малой кровью, но к сожалению его пока не нашел. я не первый, не второй и не третий на данном форуме кто сталкивался с этими проблемами ( по крайней мере на начальной их стадии), а вот кто как решил их так и не нашел, за исключением одного человека, которого официалы раскрутили на круглую сумму. Кто ещё как решил, отпишитесь
Р.S. С АКБ на 100% все в порядке
Отправлено 10 Май 2011 - 16:42
Уважаемые читатели данного раздела, настоятельно рекомендую Вам при первых признаках отключения усилителя обращаться к дилеру, особенно если авто на гарантии, и требовать решения проблеммы, в крайнем случае фиксировать что вы обращались к нему с данной проблемой.. На моем авто раньше тоже отключался усилок, выключишь двигатель, заведешь, всё нормально.. потом руль сам по себе подергивался и перестал... какое то время работал нормально, потом зажил своей жизнью... сам отключался и включался... но вот беда.. в последний раз он работал недели две назад.. до официалов ехать далековато, да и что они предложат кроме как замену рулевой колонки с блоком управления? раскошеливаться на сумму 35-45т.р ой как не охота, что то мне подсказывает, что всё таки существует способ устранения данной проблемы малой кровью, но к сожалению его пока не нашел. я не первый, не второй и не третий на данном форуме кто сталкивался с этими проблемами ( по крайней мере на начальной их стадии), а вот кто как решил их так и не нашел, за исключением одного человека, которого официалы раскрутили на круглую сумму. Кто ещё как решил, отпишитесь
У нас тоже эта проблема. Маемся уже целый год.
Решения пока не нашли.
В сервисе озвучили сумму , на 3 год жизни машины- 45 тысяч.
Отправлено 11 Май 2011 - 08:57
У нас тоже эта проблема. Маемся уже целый год.
Решения пока не нашли.
В сервисе озвучили сумму , на 3 год жизни машины- 45 тысяч.
Похоже вырисовывается новый системный косячок у Меривки акромя изитроника. Проблема скорее всего здесь именно в датчике. На выходных в очередной раз залез "под руль", попытался выковырять этот датчик, но никак не смог победить фиксирующее пружинное кольцо на крышке. Видимо нужен какой-то специальный съёмник. Будем искать. Но проблема всё равно остаётся - где брать новый датчик? Хоть в Испанию на завод едь...
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...
Отправлено 11 Май 2011 - 10:22
Похоже вырисовывается новый системный косячок у Меривки акромя изитроника.
Нельзя ли тут поподробнее? Что за "системный косячок" с изитроником?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 11 Май 2011 - 11:02
Нельзя ли тут поподробнее? Что за "системный косячок" с изитроником?
Ну как же, при разряде и/или выходе из строя аккумулятора не бежит в соседний магазин за новым. Не делает сам адаптацию точки, не следит за стопарями... "Системный" косяк, Адназначна!
Ребята! Я с пониманием отношусь к вашей проблеме с рулевым, но не надо делать громких заявлений и далеко идущих выводов. 3 проблемы на пять сотен более/менее активных посетителей сайта и на два десятка тысяч проданных Мерив не тянет не только на "системность" проблемы, но и на относительно "массовую" проблему.
Отправлено 12 Май 2011 - 06:53
Уважаемые Simpson и Uncle Bob, Ваше мнение мне понятно, и я очень рад, что Изитроник не доставляет Вам хлопот и неприятностей. Я -же останусь (с Вашего позволения) при своём - коробка, так скажем, не самая идеальная. Если-же моё заявление по поводу Изитроника кому-то показалось слишком резким - примите мои извинения, хотя 90 страниц в соседней ветке о Изитронике показывают, что проблемы встречаются не только у меня. Надююсь - с этим вопросом всё... Остался другой - что-же делать с электроусилителем?
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...
Отправлено 12 Май 2011 - 08:52
Изитроник не доставляет Вам хлопот и неприятностей. Я -же останусь (с Вашего позволения) при своём - коробка, так скажем, не самая идеальная.
Может немного поофтоплю, но все же... качнул сегодня сюжет про новую Мериву... до конца посмотреть пока не удалось, но запомнился момент, когда ведущий сказал, что в новой версии откажутся от робота и будут ставить автоматы... причина: не очень успешное внедрение изи и множество жалоб клиентов.
Отправлено 15 Май 2011 - 18:23
У меня Мерива 2003 года недавно стал замечать что рулить в левую сторону тяжелее чем в правую а потом вообще ЭУР отключился загорелась EPS. Если выключить и включить зажигание EPS гаснет и ЭУР работает некоторое время а потом опять вырубается.
Может у кого были такие же проблемы?
Как вы их решали?
Мой ICQ 359074227
s_miron@mail.ru
нее...у меня по рулем было слышно какое то поклацивание, я снял мотор эур и смазал шлицы и все прошло!
Отправлено 17 Май 2011 - 19:34
Alexandr, подробнее аж две темы- "Шумы, трески..." и, собственно, сама тема про ЭУР.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 17 Май 2011 - 20:11
Можно поподробнее?
Alexandr, если Вы про смазку шлицевого соединения ЭУР-рулевая колонка, то от дребезка помогает, а от отключений, к сожалению, нет . Подробности в FAQе есть.
Отправлено 18 Май 2011 - 07:53
Можно поподробнее?
Alexandr, если Вы про смазку шлицевого соединения ЭУР-рулевая колонка ... Подробности в FAQе есть.
2Alexandr: мало того, с фотографиями, а по поиску слово "смазка" выводит на смазку ЭУР в разы больше раз, чем про все остальные смазки... [мечтательно] Поиск нИриально рулит!!! - занести бы баннером на верх форума
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных