Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Электроусилитель руля

Сообщений в теме: 1018

#161 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 02 Май 2011 - 10:44

Признак:

Маленкая болотка на асфалте, место - задная cаст двизка

Цвет- красноватый,
Вкус- горкий

#162 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 02 Май 2011 - 10:48

Цитата(raimispe @ 2.5.2011, 9:14) Просмотр сообщения

Privet vsem,

Kak proverit uroven zidkosti na hidrousilitele Merivy?

В колобке нет гидроусилителя - поэтому и уровень жидкости не надо проверять!!!!!!! Есть электроусилитель!!!!

#163 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 11:33

Спасибо

Вероятная "неисправност" по вкyсу- ето антифриз, смесаный с тормозной зидкостю

#164 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 02 Май 2011 - 12:02

У меня тормозуха текла из стыка колокола коробки с двигателем. Рабочий цилиндр сцепления прохудился.
Проверяй уровень в бачке.

PS: Антифриз - сладкий.

#165 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 13:10

Bacok sceplenija otdelnyj?

Esli TAK, gde naxoditsa?

#166 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Май 2011 - 13:58

Цитата(raimispe @ 2.5.2011, 14:10) Просмотр сообщения

Bacok sceplenija otdelnyj?

Esli TAK, gde naxoditsa?

Общий для сцепления и тормозов. Находится с водительской стороны за переборкой моторного отсека. Под его крышку на жабо есть вырез, сама крышка бачка прикрыта сверху пластиковым чёрным кожухом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#167 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Май 2011 - 07:45

Цитата(raimispe @ 2.5.2011, 10:14) Просмотр сообщения

Privet vsem,

Kak proverit uroven zidkosti na hidrousilitele Merivy?

Snachala ustanovit` на Meriva hidrousilitel`, potom pomerit` v nyom uroven`... wink.gif

Нет в Мериве гидроусилителя - он электрический!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#168 Alexandr

Alexandr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 10 Май 2011 - 14:21

Уважаемые читатели данного раздела, настоятельно рекомендую Вам при первых признаках отключения усилителя обращаться к дилеру, особенно если авто на гарантии, и требовать решения проблеммы, в крайнем случае фиксировать что вы обращались к нему с данной проблемой.. На моем авто раньше тоже отключался усилок, выключишь двигатель, заведешь, всё нормально.. потом руль сам по себе подергивался и перестал... какое то время работал нормально, потом зажил своей жизнью... сам отключался и включался... но вот беда.. в последний раз он работал недели две назад.. до официалов ехать далековато, да и что они предложат кроме как замену рулевой колонки с блоком управления? раскошеливаться на сумму 35-45т.р ой как не охота, что то мне подсказывает, что всё таки существует способ устранения данной проблемы малой кровью, но к сожалению его пока не нашел. я не первый, не второй и не третий на данном форуме кто сталкивался с этими проблемами ( по крайней мере на начальной их стадии), а вот кто как решил их так и не нашел, за исключением одного человека, которого официалы раскрутили на круглую сумму. Кто ещё как решил, отпишитесь
Р.S. С АКБ на 100% все в порядке

#169 Ирина пышка

Ирина пышка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 10 Май 2011 - 16:42

Цитата(Alexandr @ 10.5.2011, 15:21) Просмотр сообщения

Уважаемые читатели данного раздела, настоятельно рекомендую Вам при первых признаках отключения усилителя обращаться к дилеру, особенно если авто на гарантии, и требовать решения проблеммы, в крайнем случае фиксировать что вы обращались к нему с данной проблемой.. На моем авто раньше тоже отключался усилок, выключишь двигатель, заведешь, всё нормально.. потом руль сам по себе подергивался и перестал... какое то время работал нормально, потом зажил своей жизнью... сам отключался и включался... но вот беда.. в последний раз он работал недели две назад.. до официалов ехать далековато, да и что они предложат кроме как замену рулевой колонки с блоком управления? раскошеливаться на сумму 35-45т.р ой как не охота, что то мне подсказывает, что всё таки существует способ устранения данной проблемы малой кровью, но к сожалению его пока не нашел. я не первый, не второй и не третий на данном форуме кто сталкивался с этими проблемами ( по крайней мере на начальной их стадии), а вот кто как решил их так и не нашел, за исключением одного человека, которого официалы раскрутили на круглую сумму. Кто ещё как решил, отпишитесь
Р.S. С АКБ на 100% все в порядке

У нас тоже эта проблема. Маемся уже целый год.
Решения пока не нашли.
В сервисе озвучили сумму , на 3 год жизни машины- 45 тысяч.

#170 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 11 Май 2011 - 08:57

Цитата(Ирина пышка @ 10.5.2011, 19:42) Просмотр сообщения

У нас тоже эта проблема. Маемся уже целый год.
Решения пока не нашли.
В сервисе озвучили сумму , на 3 год жизни машины- 45 тысяч.

Похоже вырисовывается новый системный косячок у Меривки акромя изитроника. Проблема скорее всего здесь именно в датчике. На выходных в очередной раз залез "под руль", попытался выковырять этот датчик, но никак не смог победить фиксирующее пружинное кольцо на крышке. Видимо нужен какой-то специальный съёмник. Будем искать. Но проблема всё равно остаётся - где брать новый датчик? Хоть в Испанию на завод едь... al.gif
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#171 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Май 2011 - 10:22

Цитата(e-alex @ 11.5.2011, 9:57) Просмотр сообщения

Похоже вырисовывается новый системный косячок у Меривки акромя изитроника.

Нельзя ли тут поподробнее? Что за "системный косячок" с изитроником?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#172 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Май 2011 - 11:02

Цитата(Simpson @ 11.5.2011, 10:22) Просмотр сообщения

Нельзя ли тут поподробнее? Что за "системный косячок" с изитроником?

Ну как же, при разряде и/или выходе из строя аккумулятора не бежит в соседний магазин за новым. Не делает сам адаптацию точки, не следит за стопарями... "Системный" косяк, Адназначна!

Ребята! Я с пониманием отношусь к вашей проблеме с рулевым, но не надо делать громких заявлений и далеко идущих выводов. 3 проблемы на пять сотен более/менее активных посетителей сайта и на два десятка тысяч проданных Мерив не тянет не только на "системность" проблемы, но и на относительно "массовую" проблему.

#173 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2011 - 06:53

Уважаемые Simpson и Uncle Bob, Ваше мнение мне понятно, и я очень рад, что Изитроник не доставляет Вам хлопот и неприятностей. Я -же останусь (с Вашего позволения) при своём - коробка, так скажем, не самая идеальная. Если-же моё заявление по поводу Изитроника кому-то показалось слишком резким - примите мои извинения, хотя 90 страниц в соседней ветке о Изитронике показывают, что проблемы встречаются не только у меня. Надююсь - с этим вопросом всё... Остался другой - что-же делать с электроусилителем?
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#174 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 12 Май 2011 - 08:52

Цитата(e-alex @ 12.5.2011, 7:53) Просмотр сообщения

Изитроник не доставляет Вам хлопот и неприятностей. Я -же останусь (с Вашего позволения) при своём - коробка, так скажем, не самая идеальная.

Может немного поофтоплю, но все же... качнул сегодня сюжет про новую Мериву... до конца посмотреть пока не удалось, но запомнился момент, когда ведущий сказал, что в новой версии откажутся от робота и будут ставить автоматы... причина: не очень успешное внедрение изи и множество жалоб клиентов.
Изображение

#175 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 15 Май 2011 - 18:23

Цитата(Sasha35 @ 6.8.2007, 10:38) Просмотр сообщения

У меня Мерива 2003 года недавно стал замечать что рулить в левую сторону тяжелее чем в правую а потом вообще ЭУР отключился загорелась EPS. Если выключить и включить зажигание EPS гаснет и ЭУР работает некоторое время а потом опять вырубается.
Может у кого были такие же проблемы?
Как вы их решали?

Мой ICQ 359074227

s_miron@mail.ru

нее...у меня по рулем было слышно какое то поклацивание, я снял мотор эур и смазал шлицы и все прошло!

#176 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 15 Май 2011 - 18:43

У меня мерива 2008 года с эур никогда проблем не было, 2 раза шлицы приходилось на моторчике ЭУРа смазывать, а то издовал не приятное поцокивание.

#177 Alexandr

Alexandr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 17 Май 2011 - 19:04

Цитата(karat552 @ 15.5.2011, 20:23) Просмотр сообщения

нее...у меня по рулем было слышно какое то поклацивание, я снял мотор эур и смазал шлицы и все прошло!

Можно поподробнее?

#178 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Май 2011 - 19:34

Alexandr, подробнее аж две темы- "Шумы, трески..." и, собственно, сама тема про ЭУР.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#179 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2011 - 20:11

Цитата(Alexandr @ 17.5.2011, 21:04) Просмотр сообщения

Можно поподробнее?

Alexandr, если Вы про смазку шлицевого соединения ЭУР-рулевая колонка, то от дребезка помогает, а от отключений, к сожалению, нет ac.gif . Подробности в FAQе есть.

#180 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2011 - 07:53

Цитата(Alexandr @ 17.5.2011, 19:04) Просмотр сообщения
Можно поподробнее?

Цитата(e-alex @ 17.5.2011, 20:11) Просмотр сообщения
Alexandr, если Вы про смазку шлицевого соединения ЭУР-рулевая колонка ... Подробности в FAQе есть.
2Alexandr: мало того, с фотографиями, а по поиску слово "смазка" выводит на смазку ЭУР в разы больше раз, чем про все остальные смазки... smile.gif

[мечтательно] Поиск нИриально рулит!!! - занести бы баннером на верх форума

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных