Электроусилитель руля
Отправлено 28 Август 2012 - 19:43
Вообще, по немаленькому опыту, электроусилители рулей очень и очень надежны (во всяком случае, у Опелей).
То, что Вы описываете, менее всего похоже на неисправность усилителя руля, в чем я согласен с предыдущими авторами.
С уважением - Doktor77
Аккумулятор нормальный? А то у меня из-за него так было!
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 07:48
Коллеги, если кто-нибудь разбирал узел, где установлен этот злополучный хитрый датчик, подскажите чем снимали пружинное кольцо?[attachmentid=72704] Стандартными отвёртками и плоскогубцами никак не удалось
Продаются специальные круглогубцы ну или что похожее на них, только с загнутыми концами.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 16:55
Надоело ездить без ЭУР - поменял.
Кто желает разобрать/посмотреть ЭУР - отдам снятый
Поменяли именно ЭУР, т.е. сам моторчик, или всё-таки колонку со встроенным датчиком?
Я купил рулевую колонку на разборке без моторчика, поменял - ситуация не поменялась, ЭУР не работает. Пробовали ставить заведомо исправный моторчик ЭУР с другой Меривы - тоже не работает, т.е. проблема именно в колонке.
Думаю продавать машину в таком виде с хорошим дисконтом.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:12
На сервисе поймали ошибку 1500(8).
Со слов сержпитера, ТИС курит - либо датчик либо эур, либо замерять напряжение контактов в блоке эура 0,5В<Нормаль<4,5В, либо тестить датчик.
С замером все понятно, планирую на днях залезть потестить. А вот с датчиком вопрос подвис. Пошерстил инет на тему этих датчиков - понял что это переменный резистор постоянного тока линейный - возник вопрос - можно ли его снять полностью и отнести на диагностику в какую-нибудь радиомастерскую по ремонту? к примеру вот как мужик тестит переменный резистор стрелочным мультиметром, по биению стрелки делает выводы о надежности контактов (сам я в электротехнике неочем , неосилю)
Вытаскивается ли он полностью к примеру как вот на этом видиве ну соответственно последующая обратная установка и настройка насколько трудоемкая?
Да , все я это планирую сделать предварительно поменяв акумулятор , если сбои остануться.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:19
Поменяли именно ЭУР, т.е. сам моторчик, или всё-таки колонку со встроенным датчиком?
Я купил рулевую колонку на разборке без моторчика, поменял - ситуация не поменялась, ЭУР не работает. Пробовали ставить заведомо исправный моторчик ЭУР с другой Меривы - тоже не работает, т.е. проблема именно в колонке.
Думаю продавать машину в таком виде с хорошим дисконтом.
Не очень силен в деталях
При неоднократных диагностиках ответ был: нет связи с .......
В итоге заказывали вот это (см.рис). Но вернули в сборе несколько больше........
Завтра сфотографирую то, что вернули.
Теперь как прежде - руль крутится ОК!!!!
Сообщение отредактировал alexspb: 03 Сентябрь 2012 - 19:23
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:14
Обещанные фото
Спасибо!
Это сам моторчик ЭУР с радиатором охлаждения.
Он у меня как раз таки живой.
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 15:37
Сообщение отредактировал diggerded: 16 Сентябрь 2012 - 18:13
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 16:52
Коллеги, столкнулся с проблемой ЭУР - точнее с его моторчиком - при попроте налево (и только налево) идет фибрация и гул, похожий на идущую плугом резину... опком ошибок не выдает, усилитель работает штатно, не выключается, индикатор не горит. Смазку менял, не помогло, пробег приличный 178 000... сталкивался кто с таким? моторы вообще ремонтопригодны, а то покупать новый ну совсем не охота? Или может вообще не беспокоиться?
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 18:11
А точно не ШРУС?
шрус проверил первым делом, но он не может издавать звуки, если авто стоит на месте, да и при повороте руля вибрация именно с моторчика (клал на него руку), а далее на руль...
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:26
Имхо обычный электромотор - ищите мастерскую по ремонту электродвигателей/моторов, снимут корпус посмотрят. Цена вопроса диагностики не боле 1к рублей.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 14:48
Шаговый и очень мощный. Т.е. искать нужно не просто перемотчицу, а спецов именно по шаговым двигателям.
Ок, спасибо - поищу мастерские , посмотрю ценники- может будет проще б/у заказать.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:34
Обещанные фото:[attachmentid=93908] [attachmentid=93909][attachmentid=93910][attachmentid=93911]
Коллега, а нельзя ли попросить дать фото второй наклейки на моторчике - с первой ни один номер не пробивается по базам... может есть аналоги или от самой дельфи...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных