Электроусилитель руля
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:38
Посоветуйте что-та.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:12
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:46
Сообщение отредактировал diggerded: 31 Октябрь 2012 - 17:49
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:30
Коллеги, в выходные провел замену рулевого редуктора ( промучался часа 4 - судя по всему при замене рейки снимали все вместе и так закрутили болт на кардане, что в итоге из торкса на 8 стал 6-гранником на 7) - после сборки все заработало как часы, ни звуков, ни стуков, руль плотный, четкий ноль, но... машину активно ведет вправо, сделал сход-развал, вроде по распечатке все ок, но машину по прежнему ведет... при сборке был акуратен, да и собрать криво там не позволяют шлицы в на рулевом колесе - все встает только в 1 положении... может кто сталкивался, подскажет где копать?
Когда мне поменяли рулевую колонку по гарантии произошла таже самая фигня. Дважды дилер дела сход ничего не менялось. До сих пор езжу с рулем не по центру, даже когда сам перебирал рейку и делал сход после этого, руль ровно стоял буквально 10 минут, потом тоже самое
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 07:56
Когда мне поменяли рулевую колонку по гарантии произошла таже самая фигня. Дважды дилер дела сход ничего не менялось. До сих пор езжу с рулем не по центру, даже когда сам перебирал рейку и делал сход после этого, руль ровно стоял буквально 10 минут, потом тоже самое
Но я уверен, что это не нормально - коллеги, многие ведь меняли рулевую колонку - сталкивались ли с такой проблемой? Подскажите, если не сложно - многие, кому еще предстоит будут благодарны!
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 08:46
Но я уверен, что это не нормально - коллеги, многие ведь меняли рулевую колонку - сталкивались ли с такой проблемой? Подскажите, если не сложно - многие, кому еще предстоит будут благодарны!
Вот мне по гарантии в 2008 году меняли колонку, но - ИМХО - просто по документам. Списали с джи-эма рулевую... Тогда ни звуки, ни стуки не пропали и явно нетронутые болты везде были. Так что ответить не могу. По разумению - неправильно установленный датчик положения руля внутри ступицы. Или при замене должна быть проведена процедура некоего "обучения" с помощью того же Тека или эм-ди.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:32
Вот мне по гарантии в 2008 году меняли колонку, но - ИМХО - просто по документам. Списали с джи-эма рулевую... Тогда ни звуки, ни стуки не пропали и явно нетронутые болты везде были. Так что ответить не могу. По разумению - неправильно установленный датчик положения руля внутри ступицы. Или при замене должна быть проведена процедура некоего "обучения" с помощью того же Тека или эм-ди.
Датчик никто не трогал, колонку ведь ставил в сборе, как есть... вот на калибровка возможно поможет, но к диллеру ехать вообще не охота после их предложения вместе с колонкой поменять абсолютно рабочий мотор ЭУР - они накалибруют - есть ли у кого ТЕСН2 ? У меня только опком, но думаю его сил на это точно не хватит, простое перематывание от упора до упора не помогает...
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:08
Коллеги, в выходные провел замену рулевого редуктора ( промучался часа 4 - судя по всему при замене рейки снимали все вместе и так закрутили болт на кардане, что в итоге из торкса на 8 стал 6-гранником на 7) - после сборки все заработало как часы, ни звуков, ни стуков, руль плотный, четкий ноль, но... машину активно ведет вправо, сделал сход-развал, вроде по распечатке все ок, но машину по прежнему ведет... при сборке был акуратен, да и собрать криво там не позволяют шлицы в на рулевом колесе - все встает только в 1 положении... может кто сталкивался, подскажет где копать?
А руль во время увода машины вправо не поворачивается сам по себе вправо?
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:00
А руль во время увода машины вправо не поворачивается сам по себе вправо?
завтра проверю, но вообще особой самостоятельности не замечал... если да, то что это тогда значит?
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:26
завтра проверю, но вообще особой самостоятельности не замечал... если да, то что это тогда значит?
У меня было подобное явление во второй фазе "умирания" датчика ЭУРа в рулевой колонке. Руль сам по себе довольно уверенно начинал самопроизвольно поворачиваться в сторону (чаще в левую), ну и машину соответственно уводило в сторону. При попытке скорректировать курс, ЭУР получал сопротивление в виде моих мышечных усилий и отрубался.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:04
У меня было подобное явление во второй фазе "умирания" датчика ЭУРа в рулевой колонке. Руль сам по себе довольно уверенно начинал самопроизвольно поворачиваться в сторону (чаще в левую), ну и машину соответственно уводило в сторону. При попытке скорректировать курс, ЭУР получал сопротивление в виде моих мышечных усилий и отрубался.
не, это не мой случай машину просто ведет как при неправильном сход развале...
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:22
не, это не мой случай машину просто ведет как при неправильном сход развале...
Сегодня весьдень катался, 200 км наездил - окровенно ведет вправо,руль не бьет, не гремит, самостоятельной жизни не ведет - поеду ругаться насчет сход-развала,пусть смотрят как-следуют, заставлю при мне руль выставить и зафиксить...
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:26
Сегодня весьдень катался, 200 км наездил - окровенно ведет вправо,руль не бьет, не гремит, самостоятельной жизни не ведет - поеду ругаться насчет сход-развала,пусть смотрят как-следуют, заставлю при мне руль выставить и зафиксить...
А у меня влево ведет. После ремонта рулевой рейки съездил два раза на сход-развал, бесполезно. И баранка не по центру стоит. До этого в Экзисте выставляли, руль в другую сторону от центра был сдвинут. А по компу все нормально. Хочу еще в Бош-центр заехать. У меня такое ощущение, что на сход-развал набрали абы кого. В Экзисте мастер с хвостиком (рокер?) не спросил про груз в багажнике, не проверил даже давление в шинах, долго искал как отрегулировать задние колеса. Я ему не стал мешать. Резину не жрет, проехал много. Но такое чувство, что руль хочет занять свое привычное положение и потягивает влево.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:43
может еще проверить резину? у меня уводило машину как оказалось из-за поврежденного колеса - образовалась грыжа по протектору. со стороны было не заветно, а вот когда колесо сняли...
У меня все колеса ровненькие, всего по 10-15 грамм при балансировке - для шиповки-второгодки копье...я вот думаю, чтоб мог руль свернуть, когда снимал его с рулевой ступицы, не помню, был там ключ для установки или просто одинаковые шлицы по кругу...в выхи сниму и посмотрю еще раз...
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 19:59
Была ли у кого-нибудь подобная проблема???
#297 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:31
Есть проблемка с EPS. Включается без видимых причин. как правило, я заметила, на холодную машину, но бывает и просто при резком повороте руля.... (мало чего приятного если едишь в потоке на скорости и у тебя электроуселитель начинает тупить... ). проблема решается, если машину заглушить и снова завести (но сами пониамете не всегда это к месту..). и решается только до следующего раза, а когда он этот следующий раз наступит одному Богу известно... короче тупим....
Была ли у кого-нибудь подобная проблема???
Зарядка. напряжение борт сети. аккум.
посмотрите в момент отрубания просадку напрядежения. если штат магнитола есть то держать сеттингс до звукового сигнала. потом кнопкой установки даты найти напряжение. и последить...
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:11
Зарядка. напряжение борт сети. аккум.
посмотрите в момент отрубания просадку напрядежения. если штат магнитола есть то держать сеттингс до звукового сигнала. потом кнопкой установки даты найти напряжение. и последить...
Причины отрубания ЭУР в основном (их вообще /случаев как таковых/ очень мало) две:
- (основная и наивероятнейшая): нехватка тока от генератора из-за просада на заряд умирающего аккумулятора
- неправильные данные с датчика положения руля в ступице (а тут причина в основном одна - шлейф, лечили только заменой рулевой с разборок).
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:23
- (основная и наивероятнейшая): нехватка тока от генератора из-за просада на заряд умирающего аккумулятора
- неправильные данные с датчика положения руля в ступице (а тут причина в основном одна - шлейф, лечили только заменой рулевой с разборок).
В соседней ветке она писала что акум новый (осенью купила). Поэтому первый вариант отпадает. Остается второй - датчик момента. Известная проблема у всех. Только замена.
#300 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:29
В соседней ветке она писала что акум новый (осенью купила). Поэтому первый вариант отпадает. Остается второй - датчик момента. Известная проблема у всех. Только замена.
новый не равно хороший....((((может банально недозаряд....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных