Цитата(Simpson @ 4.5.2010, 10:27)
DuDe,
У Вас проблема не характерная для Мерив. То, что это случилось именно у Вас неприятно, но фраза "И какого хрена вообще ДжиЭм не отзывает Мериву, ведь рулевая у нее явно говеная" как-то далека от действительности. Жалобы на звуки в рулевой колонке сюда вряд ли можно отнести, потому как кроме акустического дискомфорта они ничем более не опасны.
У Вас ситуация посложнее, но паниковать не надо. Совсем недавно кто-то из москвичей писал, как расковырял свою родную рулевую колонку и не собрал ее обратно - купил и поставил с разборки другую. Не уверен, но кажется сумма там была озвучена в 10-12 тыс рублей. Думаю, и Вам надо идти по такому же пути, а не ремонтироваться у ОД, где цены на запчасти и работы просто неимоверно высокие.
Да я и не паникую))
Просто почитал что пишет британский народ и показалось что проблем довольно характерная, просто проеблема появилась где то с год назад, просто прогрессия за год на лицо.
Не совсем понял фразу "купил и поставил с разборки другую", я не озвучиваю цены от ОД, на экзисте колонка в сборе стоит около 40 тысяч.
Сержпитер, напряжение я сам не мерял, в сервисе считали ошибку с1500, не могу точно сказать что они потом делали, но они мне показали ТИС и указали на две возможные неисправности либо ЭУР либо именно датчик крутящего момента, про ошибку 1532 и про датчик отлонения рулевого колеса ни слова не было.
Считать ошибки педалями не представляется возможным, ведь для этого надо заглушить машину и после перезавода ошибка пропадает, лампочка гаснет, а ЭУР работает и при повытке считывания педалями лампочка моргает равномерно - ошибок нет.
В сервисе похоже считали ошибку именно в тот момент когда ЭУР отрубился и загорелась лампочка EPS.
По повожу прилагаемых скринов не совсем понял, прошу разъяснить.
Напряжение на входе блока управления больше 4,5 В означает что неисправен именно компонет B1_A75, а в свою очередь напряжение меньше 0,5 В означает что неисправен именно компонет А1_A75,
или все же любое из этих отклонений говорит о неисправности любого из двух компонентов B1_A75 и А1_A75.
Также как быть если ошибки 1532 нет??)))
Прошу простить, я в этом новичок))